Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2016 / 09:24
Завершено расследование убийства, совершенного 18 лет назад

В Тюмени следователи завершили расследование убийства, совершенного в 1998 году. Мужчине, который много лет назад зарезал собутыльника, предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Дело уже направлено в прокуратуру.

В 1998 году было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти в квартире дома, расположенного на улице 70-лет Октября в Тюмени.

«По данным следствия, 11 января 1998 года потерпевший распивал спиртные напитки в квартире у обвиняемого. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в результате которой обвиняемый схватил нож и нанес два удара в область шеи своему знакомому. От полученных ран мужчина скончался на месте», — отметили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

После совершения преступления злоумышленник покинул территорию Тюменской области. Мужчина был объявлен в федеральный розыск, обвинение ему предъявили заочно. 17 лет злоумышленник скрывался от органов следствия, проживая в Свердловской области с паспортом гражданина СССР — мужчина знал, что находится в розыске и намеренно не менял документы. Он не регистрировал свой брак, подрабатывал в строительных компаниях вольнонаемным рабочим, не вступал ни в какие трудовые отношения.

Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника. 26 февраля 2016 года он был доставлен в Тюменскую область. По существу обвинения он дал признательные показания. По ходатайству следователя обвиняемый был заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователем был проведен ряд экспертиз, в том числе, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств. Были установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по поводу совершенного 18 лет назад убийства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Следственное управление
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Убийца скрывался от следствия 17 лет 01.03.2016 / 15:46

Комментарии 5 Читать на форуме
Рядовой СА
2
Рядовой СА 08.04.2016 / 09:28 #
Ну да!
"Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника" через 17 лет

Ох, сколько же выводов можно сделать из этой новости. Шутники, хоть бы для приличия не давали такую новость. Ну я понимаю, что наказание неотвратимо, но...
СадоводЪ
0
СадоводЪ 08.04.2016 / 09:53 #
Рядовой СА пишет:Сообщение Ну да!
"Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника" через 17 лет

Ох, сколько же выводов можно сделать из этой новости. Шутники, хоть бы для приличия не давали такую новость. Ну я понимаю, что наказание неотвратимо, но...
Ну было дело, что я выезжал на суд над убийцей, к тому моменту, когда соучастники уже отсидели. Так что шутки я не вижу. Я вижу неотвратимость наказания.
Рядовой СА
0
Рядовой СА 08.04.2016 / 10:10 #
СадоводЪ пишет:СообщениеТак что шутки я не вижу
А я вижу. И вижу в подаче материала. Либо материал подаётся уже на таком автоматизме, что автором не осознаётся нелепость такой формы подачи, либо это делается сознательно. То что убийцу нашли даже в таком бардаке как сейчас у себя под боком, это хорошо. Но материал я бы подал совершенно в другом ключе. Всякое сообщение несёт на себе элемент пропаганды. А пропаганда направлена либо на созидание и улучшение жизни людей, либо на её разрушение. Это всегда, и это везде. "Перетереть" впустую или помолоть языком можете у себя на кухне.
Drum
0
Drum 12.04.2016 / 11:02 #
Рядовой СА, собственно в чем шутливость данной новости? 
Андерс
0
Андерс 12.04.2016 / 11:36 #
Они похоже гордятся что не раскрыли убийство по горячим следам и непонятно за что получали зарплату эти 18 лет