Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  6
19.01 / 14:06
    
24
января
08.04.2016 / 09:24

Завершено расследование убийства, совершенного 18 лет назад

Завершено расследование убийства, совершенного 18 лет назад

В Тюмени следователи завершили расследование убийства, совершенного в 1998 году. Мужчине, который много лет назад зарезал собутыльника, предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Дело уже направлено в прокуратуру.

В 1998 году было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти в квартире дома, расположенного на улице 70-лет Октября в Тюмени.

«По данным следствия, 11 января 1998 года потерпевший распивал спиртные напитки в квартире у обвиняемого. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошла ссора, в результате которой обвиняемый схватил нож и нанес два удара в область шеи своему знакомому. От полученных ран мужчина скончался на месте», — отметили в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области.

После совершения преступления злоумышленник покинул территорию Тюменской области. Мужчина был объявлен в федеральный розыск, обвинение ему предъявили заочно. 17 лет злоумышленник скрывался от органов следствия, проживая в Свердловской области с паспортом гражданина СССР — мужчина знал, что находится в розыске и намеренно не менял документы. Он не регистрировал свой брак, подрабатывал в строительных компаниях вольнонаемным рабочим, не вступал ни в какие трудовые отношения.

Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника. 26 февраля 2016 года он был доставлен в Тюменскую область. По существу обвинения он дал признательные показания. По ходатайству следователя обвиняемый был заключен под стражу.

В рамках расследования уголовного дела следователем был проведен ряд экспертиз, в том числе, судебно-биологическая экспертиза вещественных доказательств. Были установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по поводу совершенного 18 лет назад убийства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1787 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Убийства, Тюмень, Следственное управление

 
 Комментарии  5  
Рядовой СА
2
Рядовой СА   08.04.2016 / 09:28   #    Ответить   
Ну да!
"Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника" через 17 лет

Ох, сколько же выводов можно сделать из этой новости. Шутники, хоть бы для приличия не давали такую новость. Ну я понимаю, что наказание неотвратимо, но...
СадоводЪ
0
СадоводЪ   08.04.2016 / 09:53   #    Ответить   
Рядовой СА пишет:Сообщение Ну да!
"Благодаря последовательной и слаженной работе следователей следственного управления и сотрудников уголовного розыска удалось установить местонахождение злоумышленника" через 17 лет

Ох, сколько же выводов можно сделать из этой новости. Шутники, хоть бы для приличия не давали такую новость. Ну я понимаю, что наказание неотвратимо, но...
Ну было дело, что я выезжал на суд над убийцей, к тому моменту, когда соучастники уже отсидели. Так что шутки я не вижу. Я вижу неотвратимость наказания.
Рядовой СА
0
Рядовой СА   08.04.2016 / 10:10   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:СообщениеТак что шутки я не вижу
А я вижу. И вижу в подаче материала. Либо материал подаётся уже на таком автоматизме, что автором не осознаётся нелепость такой формы подачи, либо это делается сознательно. То что убийцу нашли даже в таком бардаке как сейчас у себя под боком, это хорошо. Но материал я бы подал совершенно в другом ключе. Всякое сообщение несёт на себе элемент пропаганды. А пропаганда направлена либо на созидание и улучшение жизни людей, либо на её разрушение. Это всегда, и это везде. "Перетереть" впустую или помолоть языком можете у себя на кухне.
Drum
0
Drum   12.04.2016 / 11:02   #    Ответить   
Рядовой СА, собственно в чем шутливость данной новости? 
Андерс
0
Андерс   12.04.2016 / 11:36   #    Ответить   
Они похоже гордятся что не раскрыли убийство по горячим следам и непонятно за что получали зарплату эти 18 лет


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»
«Ваш родственник сломал рацию»: аферисты придумали новую схему «развода»  7
Сегодня в 12:24
Если раньше мошенники в основном говорили тюменцам о ДТП со смертельным исходом, то сейчас поводом для требования денег может послужить якобы разбитая рация. О новой уловке аферистов предупреждают сотрудники полиции.
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой
Налоговый инспектор пугала директора фирмы недоимкой  4
Сегодня в 11:44
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего налогового инспектора. Екатерину Сапатаеву обвиняют в получении взятки, а ее подельника Хадиса Тагирова в посредничестве и незаконном хранении наркотиков.
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Тюменского браконьера задержали в Омутинском районе
Сегодня в 09:44
Тюменца задержали под Вагаем за отстрел косули. О незаконной охоте в полицию сообщили местные охотоведы. На место выехала следственно-оперативная группа.
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие
ГОСы за деньги: студенты-заочники и двое преподавателей попали под следствие  8
23.01 / 16:39
В один из вузов Тюмени нагрянули сотрудники полиции и следователи. Возбуждено уголовное дело в отношении троих студентов и двоих преподавателей. Учащиеся обвиняются по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение незаконных действий), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), их наставники — по ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия).
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
За избиение мужчины тюменец может сесть на 10 лет
23.01 / 14:37
В Тюмени полицейские задержали 26-летнего молодого человека. На парня завели уголовное дело за избиение 44-летнего тюменца.
Два тюменских фотографа попали в ДТП
Два тюменских фотографа попали в ДТП
21.01 / 13:16
За последние несколько дней сразу с двумя известными тюменскими фотографами случилась беда — они попали в ДТП.
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ  1
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»