Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20672
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17501
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2016 / 11:03
Начальница почтового отделения присваивала деньги из кассы

В Тюменской области еще одну почтовую работницу поймали на присвоении денег. 32-летняя бывшая начальница отделения почтовой связи в селе Сосновка Заводоуковского района Любовь Шмакова обвиняется по ч.3 ст. 160 УК РФ. Уголовное дело в ее отношении направлено в суд.

По версии следствия, Шмакова, в период с 7 июня 2013 года по 8 мая 2015 года похитила свыше 543 тысяч рублей у ФГУП «Почта России».

«Установлено, что у женщины имелись кредиты. Чтобы исполнять свои обязательства перед банком, она стала брать деньги из кассы почты, присвоив таким способом более 179 тыс. рублей. Кроме того, Шмакова продавала селянам газеты, открытки, продукты питания, лотерейные билеты, табачные изделия, семена, а деньги в кассу не вносила, забирая их себе. Таким способом она присвоила еще более 364 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В апреле 2015 года во время внезапной проверки кассы была выявлена недостача. Начальник Заводоуковского почтамта УФПС Тюменской области обратилась в полицию с заявлением о привлечении Шмаковой к уголовной ответственности.

Межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что санкция ч.3 ст. 160 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф от 100 до 500 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 шести лет.

В редакцию портала Nashgorod.ru поступил официальный комментарий УФПС Тюменской области:

«Предприятие оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Сосновка. Недостача была выявлена сотрудниками почтамта в результате внеплановой проверки в апреле 2015 года. Сотрудники Заводоуковского почтамта обратилась в полицию, начальник отделения немедленно была отстранена от работы с последующим увольнением.

Руководство УФПС Тюменской области активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению подобных случаев, благодаря чему такие происшествия стали единичными. Обращаем ваше внимание, что подобного рода случаи не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме».

Напомним, что в этом году уже не раз сообщалось о нечистых на руку почтовых служащих. Так, экс-начальница отделения почтовой связи Ялуторовского почтамта УФПС Тюменской области подозревается в хищении. Ее коллега завладела деньгами, которые предназначались многодетной семье. А начальница отделения почтовой связи из Нижней Тавды, по версии следствия, присвоила крупную сумму.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1523 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
KoSmoSk
0
KoSmoSk 08.04.2016 / 16:56 #
Люди не воруют там, где берегут свою репутацию и уважают свою работу и бояться потерять. 
no matter
1
no matter 08.04.2016 / 17:01 #
Эх, рано спалилась, надо было дождаться, когда Почта Банк заработает :D