На заводе «Нефтемаш» отстранили от работы 527 человек  23
21.03 / 16:52
    
29
марта
08.04.2016 / 13:24

В России уголовную ответственность за терроризм могут ввести с 14 лет

В России уголовную ответственность за терроризм могут ввести с 14 лет

В Госдуму на рассмотрение внесен пакет законопроектов, ужесточающий ответственность за терроризм и экстремизм. Помимо этого в России будет введена ответственность за международный теракт.

Законопроекты в Думу внесли руководитель думского комитета по безопасности Ирина Яровая и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Авторы законопроектов предлагают считать международным террористическим актом теракт, который произошел не на территории Российской Федерации и в результате которого опасности подвергалась жизнь и здоровье россиян. Наказанием за данное преступление будет лишение свободы на срок от 15 до 20 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо пожизненное лишение свободы.

Финансирование международных терактов, а также за вовлечение в их совершение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 10 до 15 лет, а также штрафом в размере до 500 000 руб. либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет.

В случае гибели хотя бы одного человека при международном теракте тюремный срок может быть увеличен до 18–20 лет, также возможно пожизненное лишение свободы.

В законопроектах прописано введение новых составов преступлений — «несообщение о преступлении террористической направленности» и «содействие экстремистской деятельности». «Кроме того, вводится самостоятельная ответственность в виде лишения свободы от 15 до 20 лет за пособничество при совершении захвата заложников и организации незаконного вооруженного формирования», — заявила Яровая.

Помимо этого уголовную ответственность могут ввести уже с 14 лет за участие в массовых беспорядках, угон самолета, организацию незаконного вооруженного формирования и за несообщение о преступлениях, в том числе терактах или преступлениях по захвату госвласти.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Ведомости

Просмотров: 1150 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Терроризм, Уголовная ответственность

 
 Комментарии  4  
Repsac
1
Repsac   08.04.2016 / 14:18   #    Ответить   
Давно пора
Гравер 330
1
Гравер 330   08.04.2016 / 15:56   #    Ответить   
с рождения лучше, чтобы не пришло перепесывать законы.
SDL
1
SDL   08.04.2016 / 17:28   #    Ответить   
под терроризм можно что угодно подвести, а вот ответственность подростков действительно ужесточать надо
колычева
1
колычева   09.04.2016 / 00:46   #    Ответить   
Безответственность подростков их родителей нужно ограничить бесправием.А то рассылает такое чадо лозунги куда хочет и чертит на стенах чего хочет. а потом идет избивать сверстника за то, что не "правильный".


Другие новости рубрики «Общество»

Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги
Ольга Саблукова: Сшейте сапожнику сапоги  4
28.03 / 18:06
Приглашения на всевозможные тренинги меня достали пуще пластиковых окон. И если от надоедливых звонков можно отделаться ловким ответом: «У меня вообще нет окон!», то тренеры и их сподвижники лезут во все щели.
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк
До мая тюменцам не стоит бояться гадюк  4
28.03 / 17:09
Ядовитые гадюки уже проснулись в лесах Подмосковья. Специалисты пугают любителей загородных прогулок тем, что весной их яд опаснее, чем в другое время.
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду
Первым должникам из частного сектора начинают отключать воду  2
28.03 / 16:49
С начала 2017 года должников за воду тюменский водоканал начал строже наказывать, а именно, ограничивать ресурс. Так, первое ограничение намечено на 31 марта в доме по улице Целиноградской. Там живет самый злостный неплательщик с задолженностью почти 60 тысяч рублей.
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»
Хроника «пикирующего» аэроклуба: Тюменский АСК обвиняют в «торговле воздухом»  3
28.03 / 16:29
Стоящий на грани банкротства тюменский авиационно-спортивный клуб продолжает привлекать клиентов и продавать подарочные сертификаты, обнадеживая горожан рассказами о скором возобновлении работы аэродрома. С жителями города, ставшими жертвами собственной доверчивости, пообщался корреспондент NashGorod.ru
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка
Из Москвы в Тюмень прилетела зеленая мартышка  4
28.03 / 16:09
В аэропорту «Рощино» в Тюмени на днях инспекторы регионального Управления Россельхознадзора досмотрели зеленую мартышку. Примат прибыл в областную столицу из Москвы.
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками
Тюменка узнала о долге в 180 тысяч, придя за покупками  8
28.03 / 15:29
О долге в 180 тысяч рублей тюменка узнала, придя за покупками в ТРЦ «Кристалл».
Акция «Узнай свои долги» прошла в торговых центрах города и на автовокзале. Судебные приставы предлагали жителям областного центра проверить, есть ли у них долги по кредитам, штрафам ГИБДД, налогам и другим платежам.
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
В Тюмени планируют установить памятный знак Матросову
28.03 / 14:49
Вопрос об установке знака Герою Советского Союза рассмотрят в городской администрации. Инициатор проекта — общественная организация ветеранов-пограничников Тюменской области. Знак планируется поставить в сквере Пограничников в микрорайоне Казарово по улице Береговая, 1.
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно
Депутаты хотят защитить тех, кто работает сверхурочно  3
28.03 / 14:29
Проект закона, регулирующего правила применения ненормированного рабочего дня, внесли во вторник, 28 марта, в Госдуму депутаты ЛДПР.
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками
Тюменка нашла «бычок» в банке с бычками  10
28.03 / 13:09
Нечто похожее на сигаретный фильтр обнаружила тюменка в банке с рыбными консервами. Посторонний предмет содержали «Бычки в томатном соусе».
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы
В Тюменской области 29 тысяч человек получат единовременные выплаты ко Дню Победы  1
28.03 / 10:44
По пять тысяч рублей получат ко Дню Победы участники и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, вдовы погибших военнослужащих и жители блокадного Ленинграда, проживающие сегодня в Тюменской области. Еще по две тысячи достанется труженикам тыла, детям погибших участников ВОВ, а также всем, кто родился до 1932 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»