Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2016 / 16:11
В Тюмени исчезли миллиардеры

Более сотни жителей Тюмени имеют доход свыше миллиона рублей. Такие данные следуют из декларационной кампании 2015 года, которая в настоящее время идет в регионе. Миллиардеров в регионе по итогам прошлого года пока не зарегистрировано — в прошлом году их было двое.

Как рассказала руководитель УФНС России по Тюменской области, Тамара Зыкова декларационная кампания традиционно будет продолжаться до майских праздников и должна завершиться 4 мая. «К настоящему времени не представлено ни одной налоговой декларации с суммой, превышающей 500 миллионов рублей. Самая крупная сумма, задекларированная налогоплательщиком, к настоящему моменту составляет 233 миллиона, налоговое поступление составило 16,5 миллионов, — прокомментировала Тамара Александровна. — Однако следует понимать, что декларационная кампания еще не закончена. Наши граждане, видимо, уже традиционно в своем менталитете имеют привычку подавать документы в самый последний момент».

Отметим, что большая часть налоговых деклараций в регионе подается налоговыми агентами — как правило это работодатели физических лиц. Тем не менее есть определенные категории граждан, которые обязаны уплатить налог по форме 3-НДФЛ. В их число входят предприниматели, лица, которые получили в 2015 году доход от недвижимого или движимого имущества, а также те лица, у которых налоговый агент не смог удержать налог на доходы.

В нынешней декларационной кампании, которая традиционно стартовала в январе, насчитывается порядка 52 тысяч человек, которые обязаны предоставить декларацию по форме 3-НДФЛ. Тем не менее, констатировала Тамара Зыкова, тюменцы не торопятся сдавать справки о доходах. К настоящему моменту подано лишь 18% от всего объема налоговых деклараций.

Также в прошлом году стартовала кампания по декларированию физлицами своих активов и счетов, которые находятся за рубежом. Эта кампания носит исключительно добровольный характер, пояснила Тамара Зыкова, налоговая служба не имеет права повлиять на решение налогоплательщиков.

В данном случае тюменцы не спешат раскрывать налоговиками информацию о своем имуществе. В прошлом году о зарубежных счетах и недвижимости рассказало всего восемь человек, во время нынешней декларационной кампании — всего один.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4180 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, декларация о доходах
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме