Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.04.2016 / 12:58
Владимир Чейметов разъяснил новые правила рыбалки
Фото: kofr.info

Директор департамента АПК рассказал жителям Тюменской области о новых правилах рыбной ловли.

Как пояснил Владимир Чейметов в своем блоге, с 1 апреля в силу вступили новые ограничения на любительский и спортивный лов рыбы в ряде водоемов. Речь идет о водных объектах, предоставленных организациям и предпринимателям для рыбоводства.

По словам директора департамента, основная задача вступившего в силу документа — на законодательном уровне урегулировать взаимоотношения пользователей водоемов и любителей рыбной ловли.

C начала апреля для рыбалки в водоеме, закрепленном за организацией или предпринимателем, рыбаку необходимо предварительно связаться с пользователем, уточнить является ли вид рыбы, которую он хотел бы выловить, объектом аквакультуры и получить согласие от пользователя озера на вылов этого вида рыб.

При этом Владимир Чейметов обратил внимание жителей области на то, что в пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории Тюменской области находится лишь 161 водный объект, остальной озерный фонд — около 42 тыс. озер — свободен, как и вся речная система региона. Предварительное согласование рыбалки в таких водоемах не требуется.

Получить информацию о пользователях озер можно на геопортале Тюменской области по адресу gis.72to.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4967 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Рыбалка, департамент АПК, Владимир Чейметов
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме