Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2016 / 08:20
Мест нет: за победами на «Гонке чемпионов» наблюдали десять тысяч болельщиков
Фото: vk.com/biathlon72

На стадионе «Геолог» 9 апреля состоялась «Гонка чемпионов». Лыжники и биатлонисты из десяти стран мира соревновались за награды в первый день спортивного праздника в центре Тюмени.

Напомним, в этом году на лыжню «Геолога» вышли не только прославленные биатлонисты, но и лыжники. Первый комплект медалей был разыгран в биатлонном масс-старте среди женщин. Эту гонку выиграла итальянская спортсменка Доротея Вирер, которая опередила вторую представительницу Италии Карин Оберхофер. Третьей к финишу пришла норвежская спортсменка Тириль Экхофф.

Мест нет: за победами на «Гонке чемпионов» наблюдали десять тысяч болельщиков 2

После этого участницы гонок смогли выбрать себе пару среди коллег-мужчин для участия в смешанной эстафете.

Следом за девушками стартовали мужчины-биатлонисты. Здесь победу одержал лидер российской сборной Антон Шипулин. Вторым к финишу пришел немецкий биатлонист Симон Шемпп, третье место досталось французскому чемпиону Мартену Фуркаду.

Мест нет: за победами на «Гонке чемпионов» наблюдали десять тысяч болельщиков 3

Следом пришла очередь лыжников. В мужском масс-старте не было равных «королю лыж» норвежцу Петтеру Нортугу. Вторым стал его соперник из Италии Федерико Пеллегрино, третьим — швед Теодор Петерсон

Мест нет: за победами на «Гонке чемпионов» наблюдали десять тысяч болельщиков 4

Женский масс-старт завершился победой финской лыжницы Керту Нисканен, опередившей соперниц из Норвегии Мари Эйде и Кари-Викхаген Гьейтнес.

Настал черед смешанных эстафет, в которых первыми стартовали биатлонисты. Итальянская биатлонистка Карин Оберхофер выбрала себе в пару прославленного норвежского спортсмена Уле-Эйнара Бьорндалена. В итоге эта пара и стала победителями биатлонного микста. Бьорндален отыграл почти девять секунд у серебряных призеров гонки — Мартена Фуркада и Доротеи Вирер. Третьим к финишу пришел дуэт Антон Шипулин — Тириль Экхофф.

Мест нет: за победами на «Гонке чемпионов» наблюдали десять тысяч болельщиков 5

Микст среди лыжников завершился победой дуэта Федерико Пеллегрино — Керту Нисканен. Второе место — у Мари Эйде и Батиста Гро. Третьими стали Илария Дебертолис и Петтер Нортуг.

По заявлениям организаторов на Гонке чемпионов наблюдался настоящий аншлаг: было занято все десять тысяч предусмотренных мест.

Мест нет: за победами на «Гонке чемпионов» наблюдали десять тысяч болельщиков 6

Напомним, сегодня биатлонный и лыжный праздник в центре Тюмени продолжится соревнованиями на Приз Губернатора Тюменской области. В программе, как и в предыдущий день, масс-старты и смешанные эстафеты. Однако на этот раз биатлонисткам придется бежать в парах вместе с лыжницами, мужчины-биатлонисты, соответственно, выберут себе в команду лыжников. Завершатся соревнования в 19 часов классической эстафетой с четырьмя участниками. Тем не менее она также будет состоять из представителей обоих видов спорта (лыжница + биатлонистка + лыжник + биатлонист).

Фото и Видео: ЦСП72

Источник: собственная информация
Просмотров: 3857 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме