Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2016 / 12:01
В Тюмени приводят в порядок игровые площадки. Но довольны не все

Весной в Тюмени убирают придомовые территории: избавляются от мусора, чистят газоны, моют оборудование на детских площадках. По 10 сообщениям о неисправном оборудовании и ненадлежащем содержании площадок были приняты меры.

Состояние детских игровых комплексов и площадок квартальные проверяют вне зависимости от сезона. Однако работы весной все равно хватает, сообщают в администрации Тюмени. Активно помогают и жители, которые пишут на портал «Тюмень — наш дом». За месяц от них поступило 10 сообщений.

Работы по приведению малых архитектурных форм в нормативное состояние выполняются оперативно: в течение двух рабочих дней решен вопрос по ремонту качели во дворе дома № 4 по ул. Николая Ростовцева, отремонтирована канатная «паутина» по ул. Михаила Сперанского, 19, и карусель во дворе дома № 44 по ул. Одесской.

Квартальные проверяют техническое состояние, безопасность и внешний вид игровых комплексов и при необходимости информируют управляющие компании и ТСЖ о необходимости уделить им внимание.

«Мы используем каждый погожий день, чтобы подготовить все детские и спортивные площадки к весенне-летнему периоду. Активно работают мастера, которые следят за состоянием площадок. Составлен график, в соответствии с которым сооружения моют и чистят. При необходимости плотники проводят ремонт. Уже 70 процентов нашего фонда малых архитектурных форм отремонтировано. Мы строго следим за их состоянием», — сказал директор УК «Жилищный стандарт» Виктор Столбов.

На новых территориях бережно относятся к детским конструкциям. И причин здесь несколько — жители понимают, что это их собственность, а ремонт и замена требуют серьезных средств; и второй фактор — решение о включении двора в соответствии с Порядком отбора дворовых территорий для проведения работ по их благоустройству за счет средств бюджета города Тюмени напрямую связано с активной гражданской позицией собственников помещений многоквартирных жилых домов. Поэтому жители следят за чистотой дворов и не допускают фактов вандализма, прекрасно понимая, что чисто там, где не мусорят, и оборудование исправно, где его не ломают.

Активную позицию занял тюменец Антон Медведев. Он направил в раздел «Проблемы» сообщение о том, что детская площадка по адресу: Щорса, 1 совсем не подходит для детей. «Даже взрослому человеку проблематично забраться на такую лестницу, не говоря уже о детях!» — пишет мужчина и иллюстрирует сообщение фотографиями.

Для справки: за счет средств бюджета города Тюмени в 2015 году выполнено благоустройство 51 дворовой территории. В 2016 году запланировано благоустроить 38 дворовых территорий, расположенных на территории города.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
S-GT
0
S-GT 10.04.2016 / 14:57 #
На детской площадке относящейся к дому №2 по адресу ул. проезд Заречный и ул. проезд Солнечный дом №14 , стоят две качели и карусель еще со времен постройки этих домов (80 годов). Состояние детской площадки оставляет желать лучшего. Нет песочниц, территория загажена животными, в осенне-весенний период коробка для хоккея стоит как бассейн (низкая часть площадки). МАФы не обновлялись.
S-GT
0
S-GT 10.04.2016 / 18:53 #
Скрытый текст:
DSC_0006.JPG
DSC_0009.JPG
DSC_0003.JPG
DSC_0004.JPG
t-es
2
t-es 10.04.2016 / 18:59 #
А те площадки которые делают после зимы и дождя превращаются в огромные лужи. Под детские площадки надо дренаж делать чтобы они  в бассейны не превращались. Безграмотность и попустительство, если не сказать,кто проектирует и принимает тупые.