Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
23
июля
10.04.2016 / 12:01

В Тюмени приводят в порядок игровые площадки. Но довольны не все

В Тюмени приводят в порядок игровые площадки. Но довольны не все

Весной в Тюмени убирают придомовые территории: избавляются от мусора, чистят газоны, моют оборудование на детских площадках. По 10 сообщениям о неисправном оборудовании и ненадлежащем содержании площадок были приняты меры.

Состояние детских игровых комплексов и площадок квартальные проверяют вне зависимости от сезона. Однако работы весной все равно хватает, сообщают в администрации Тюмени. Активно помогают и жители, которые пишут на портал «Тюмень — наш дом». За месяц от них поступило 10 сообщений.

Работы по приведению малых архитектурных форм в нормативное состояние выполняются оперативно: в течение двух рабочих дней решен вопрос по ремонту качели во дворе дома № 4 по ул. Николая Ростовцева, отремонтирована канатная «паутина» по ул. Михаила Сперанского, 19, и карусель во дворе дома № 44 по ул. Одесской.

Квартальные проверяют техническое состояние, безопасность и внешний вид игровых комплексов и при необходимости информируют управляющие компании и ТСЖ о необходимости уделить им внимание.

«Мы используем каждый погожий день, чтобы подготовить все детские и спортивные площадки к весенне-летнему периоду. Активно работают мастера, которые следят за состоянием площадок. Составлен график, в соответствии с которым сооружения моют и чистят. При необходимости плотники проводят ремонт. Уже 70 процентов нашего фонда малых архитектурных форм отремонтировано. Мы строго следим за их состоянием», — сказал директор УК «Жилищный стандарт» Виктор Столбов.

На новых территориях бережно относятся к детским конструкциям. И причин здесь несколько — жители понимают, что это их собственность, а ремонт и замена требуют серьезных средств; и второй фактор — решение о включении двора в соответствии с Порядком отбора дворовых территорий для проведения работ по их благоустройству за счет средств бюджета города Тюмени напрямую связано с активной гражданской позицией собственников помещений многоквартирных жилых домов. Поэтому жители следят за чистотой дворов и не допускают фактов вандализма, прекрасно понимая, что чисто там, где не мусорят, и оборудование исправно, где его не ломают.

Активную позицию занял тюменец Антон Медведев. Он направил в раздел «Проблемы» сообщение о том, что детская площадка по адресу: Щорса, 1 совсем не подходит для детей. «Даже взрослому человеку проблематично забраться на такую лестницу, не говоря уже о детях!» — пишет мужчина и иллюстрирует сообщение фотографиями.

Для справки: за счет средств бюджета города Тюмени в 2015 году выполнено благоустройство 51 дворовой территории. В 2016 году запланировано благоустроить 38 дворовых территорий, расположенных на территории города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1979 | верcия для печати
Читайте новости по темам: квартальный, Тюмень, Администрация города, Игровая площадка

 
 Комментарии  3  
S-GT
0
S-GT   10.04.2016 / 14:57   #    Ответить   
На детской площадке относящейся к дому №2 по адресу ул. проезд Заречный и ул. проезд Солнечный дом №14 , стоят две качели и карусель еще со времен постройки этих домов (80 годов). Состояние детской площадки оставляет желать лучшего. Нет песочниц, территория загажена животными, в осенне-весенний период коробка для хоккея стоит как бассейн (низкая часть площадки). МАФы не обновлялись.
S-GT
0
S-GT   10.04.2016 / 18:53   #    Ответить   
Скрытый текст:
DSC_0006.JPG
DSC_0009.JPG
DSC_0003.JPG
DSC_0004.JPG
t-es
2
t-es   10.04.2016 / 18:59   #    Ответить   
А те площадки которые делают после зимы и дождя превращаются в огромные лужи. Под детские площадки надо дренаж делать чтобы они  в бассейны не превращались. Безграмотность и попустительство, если не сказать,кто проектирует и принимает тупые.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»