Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.04.2016 / 19:51
Роспотребнадзор прокомментировал запрет на транзит украинских сладостей
Фото: lenta.ru

В пресс-службе Роспотребнадзора прокомментировали «Интерфаксу» информацию о запрете на транзит украинских сладостей через территорию России. В ведомстве заявили, что ввоз некоторых кондитерских изделий, произведенных на Украине, запрещен уже давно, а никаких новых или дополнительных ограничений не вводилось.

«Конфеты из Украины — продукция отдельных наименований, которая запрещена достаточно давно и в Россию попадать не должна», — добавили в ведомстве.

9 апреля в Федеральной таможенной службе (ФТС) подтвердили вступление в силу запрета на транзит украинских сладостей через территорию России. Там отметили, что с соответствующей инициативой выступил Роспотребнадзор.

Ранее о блокировке транзита сообщили в объединении производителей кондитерской, пищеконцентратной и крохмалопатоковой отраслей Украины («Укркондпром»). «Для „кондитерки“ транзит закрыт окончательно. Только что сообщили, что россияне возвращают наши вагоны, которые идут в Среднюю Азию», — заявлял председатель объединения Александр Балдынюк.

6 апреля «Укркондпром» информировал о том, что Россия перекрыла транзит украинских сладостей в Грузию и Азербайджан. «Почти полсотни вагонов с украинской продукцией назначением для Азербайджана больше месяца стояли на таможенном посту Дербент в Дагестане и только в начале апреля их развернули назад, на Украину», — говорил Балдынюк. Таким же образом поступили с грузом на таможенном посту Ларс на границе с Грузией.

По данным объединения, в 2015 году экспорт украинских конфет в Россию упал на 70 процентов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 939 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, конфеты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY 11.04.2016 / 09:14 #
ну ладно запретили ввоз и реализацию, но запрещать транзит? какие-то мелкие пакости.