Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
22
февраля
11.04.2016 / 08:39

Собак в Тюмени отловят, стерилизуют и некоторых выпустят

Собак в Тюмени отловят, стерилизуют и некоторых выпустят

С 11 по 15 апреля в нескольких районах Тюмени будут отлавливать безнадзорных домашних животных. Отловленные животные помещаются в пункт временного содержания, где их вакцинируют и стерилизуют. Если для животного не найдется новый хозяин, оно не является агрессивным, его рост не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания на территории города Тюмени. Тюменцы нередко жалуются: собаки живут, особенно в частном секторе, годами.

Несколько сюжетов с бездомными животными снял марте в областном центре оператор NashGorod.ru Сергей Шарапов:

Выпуск безнадзорных домашних животных на территории образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, организаций культуры, парков, скверов, бульваров, садов, городских лесов не допускается, уточняют в департаменте городского хозяйства администрации города Тюмени.

На этой неделе собак отловят на улицах: Молодежная, Кремлевская, с/о «Радуга», с/о «Топаз», Куйбышева, Московский тракт, Сосьвинская, Шишкова, Новогодняя, Ватутина, Шаимский проезд, Жуковского, Хохлова, Б. Жданова, Муравленко, Мелиораторов, Свердлова, Н. Федорова, Н. Семенова, И. Словцова, 30 лет Победы, Широтная, Пермякова, Молодогвардейцев, Гастелло, Пышминская, Метелевская, Болотникова, Садовая, Авторемонтная, Краснодарская, Комбинатская, Затюменская, Бабарынка, Флотская, Р. Люксембург, Ф. Энгельса, Тургенева, Орловская, парк «Гилевская роща», Вербная, Республики, Камчатская, 11 км Ялуторовского тракта, Воровского, Интернациональная, Парковая, Мира, Магнитогорская, Ленинградская, Панфиловцев, Восстания, Локомотивная, жилой район Березняковский, Марьинская, СНТ «Сосенка», с/о «Незабудка», СНТ «Гвоздика», с/о «Хрустальный», 50 лет ВЛКСМ, проезд Геологоразведчиков, жилой район Тараскуль, Харьковская, Одесская, ул. Мельникайте, Котельщиков, Рабфаковская, Щорса.

Сообщение о необходимости подбора падших, отлова безнадзорных домашних животных следует направлять в специализированную организацию МКУ «ЛесПаркХоз» (Кедровая, д. 133/1. Телефон диспетчерской службы: 22-58-58, www.gav.tyumen-city.ru. График работы: понедельник — четверг с 8.00 до 17.15; пятница с 8.00 до 16.00).

Также информируем жителей города Тюмени, являющихся владельцами собак, о возможности получения услуги на обеспложивание и чипирование домашних собак за счет средств бюджета города Тюмени в ветеринарных клиниках: ООО «ВетЗооЦентр» (ул. Пермякова, 69, тел. 64-35-22), ООО «Мадагаскар» (ул. Щербакова,144 тел.: 60-12-79, 60-69-72) и ООО «Ветсервис» (ул. Малиновского, 6, тел. 94-46-25) Услуга предоставляется жителям города Тюмени, имеющим прописку на территории города.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1137 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Собаки, бездомные животные

 
 Комментарии  12  
EasyFighter
1
EasyFighter   11.04.2016 / 08:46   #    Ответить   


Если для животного не найдется новый хозяин, оно не является агрессивным, его рост не превышает 70 см в холке, его выпускают на территорию прежнего обитания на территории города Тюмени

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news88953.html



А как проверяют агрессивно ли собако? У них в стае поведение резко меняется в разных ситуациях.
Gaechka
0
Gaechka   11.04.2016 / 08:53   #    Ответить   
понравилась фраза "некоторых выпустят". Остальные пойдут на шашлык? 
ZarasA
1
ZarasA   11.04.2016 / 09:53   #    Ответить   
EasyFighter пишет:Сообщение
А как проверяют агрессивно ли собако? У них в стае поведение резко меняется в разных ситуациях.
Когда покусает, тогда и станет агрессивной.
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   11.04.2016 / 10:46   #    Ответить   
Надо чтоб собак ловили повара корейской кухни.Сразу проблем не будет.
zlay
1
zlay   11.04.2016 / 11:50   #    Ответить   
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Надо чтоб собак ловили повара корейской кухни.Сразу проблем не будет.


так корейские рестораны уж давно закрыты...и сам янг и сеул... нету поваров корейских... :-[
ZarasA
2
ZarasA   11.04.2016 / 12:28   #    Ответить   
zlay, и меховые шапки не в моде . 
lefa
1
lefa   11.04.2016 / 12:34   #    Ответить   
Рядом с мостом по улице Мельникайте (что идет через железную дорогу) постоянно обитает свора собак, причем достаточно крупных, почти со взрослую овчарку! Идешь по мосту, а они тебя взглядами таки-и-ми провожают, что жутко становится. Как люди не боятся мимо них ходить по дорожке, что под мост ведет, не знаю! Свора большая, собак около десятка. И никто их не отлавливает.
ДомКлимат
1
ДомКлимат   11.04.2016 / 12:37   #    Ответить   
EasyFighter пишет:как проверяют агрессивно ли собако?
 Наверное. в МКУ «ЛесПаркХоз» есть собачий психиатр . Агрессивность - это ведь не постоянный признак, возникает под воздействием массы факторов. Поранит собака лапу, или куснет её другая псина, или пнет человек, или просто не добудет вовремя корма - вот она, агрессивность и наружу ...Вечная эта тема. А выход лишь один: отлавливать и усыплять. Иначе эти "не агрессивные стерилизованные, низкие в холке", с учётом продолжительности жизни собаки существенно большей, чем у насекомых, постепенно заполонят город. Да, жалко тварей. Но людей жалко больше.Защитники животных могут не соглашаться и свое не согласие выразить тем, что будут сами отлавливать понравившихся собак и брать их на свое содержание и свою же ответственность .
Gaechka
0
Gaechka   11.04.2016 / 13:34   #    Ответить   
zlay пишет:Сообщениенету поваров корейских...
фуф слава богу. Мне ничего не угрожает:)))
Курбаши
1
Курбаши   11.04.2016 / 14:36   #    Ответить   
А убирать кучи за этими "неагресивыными" кто будет?! 
ZarasA
0
ZarasA   11.04.2016 / 14:42   #    Ответить   
Курбаши, у нас в округе целая стая огромных собак организовалась, но я не видела, как и где они кучки делают и лужи. Меня это удивляет. Может, они не гадят, где живут?
Vest
0
Vest   12.04.2016 / 16:22   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Рядом с мостом по улице Мельникайте (что идет через железную дорогу) постоянно обитает свора собак, причем достаточно крупных, почти со взрослую овчарку! Идешь по мосту, а они тебя взглядами таки-и-ми провожают, что жутко становится. Как люди не боятся мимо них ходить по дорожке, что под мост ведет, не знаю! Свора большая, собак около десятка. И никто их не отлавливает.

подтверждаю. они уже пешеходов облаивать начинают, не просто взглядом провожать... Уже решили что это их территория.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  5
Сегодня в 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Сегодня в 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
Сегодня в 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  4
Сегодня в 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  13
Сегодня в 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
Сегодня в 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  16
Сегодня в 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Сегодня в 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»