Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2016 / 09:16
Спортивный праздник на «Геологе» завершился эстафетами лыжников и биатлонистов
Фото: ЦСП72

Соревнования на Приз губернатора Тюменской области по биатлону и лыжным гонкам состоялись на стадионе «Геолог» в Тюмени. Кульминацией двухдневного спортивного праздника стала смешанная эстафета, в состав каждой команды вошли лыжник, лыжница, биатлонист и биатлонистка.

Напомним, в этом году соревнования на приз губернатора Тюменской области впервые проходят в таком смешанном формате, в котором одновременно борются за медали лыжники и биатлонисты. Предваряли гонки мужской и женский масс-старты, в которых преимущественно победу праздновали лыжники. По их итогам победители получали право выбрать себе пару на эстафетные гонки. Не участвовал в гонке на Приз Губернатора Антон Шипулин: спортсмен немного приболел перед стартами, и его место занял Антон Бабиков, который днем ранее на «Гонке чемпионов» подменял Ивана Черезова.

Следом за масс-стартами пришло время одиночных эстафет, в которых биатлонистам уже выдали винтовки. В женском миксте в итоге победу одержал дуэт финской лыжницы Керту Нисканен и итальянской биатлонистки Карин Оберхофер. Второе место — у итальянской лыжницы Иларии Дебертолис и чешки Габриэлы Соукаловой. Третьими стали норвежская лыжница Кари-Викхаген Гьетнес и россиянка Ольга Вилухина.

Спортивный праздник на «Геологе» завершился эстафетами лыжников и биатлонистов 2

В мужском одиночном миксте победу одержал казахстанский лыжник Алексей Полторанин в паре с биатлонистом из Швеции Фредериком Линдстремом. До последних метров за первое место боролась команда немецкого биатлониста Симона Шемппа и итальянского лыжника Федерико Пеллегрино. Третий результат показали Теодор Петерсон и Мартен Фуркад.

Спортивный праздник на «Геологе» завершился эстафетами лыжников и биатлонистов 3

Наконец, заключительной гонкой стала смешанная эстафета, где в итоге победу праздновал квартет Керту Нисканен, Карин Оберхофер, Федерико Пеллегрино и Симона Шемппа. Второй к финишу пришла команда, за которую бежали Илария Дебертолис, Габриэла Соукалова, Алексей Полторанин и Фредрик Линдстрем. Третье место — у команды Татьяны Алешиной, Доротеи Вирер, Теодора Петерсона и Мартена Фуркада.

Следует отметить, что эти гонки стали заключительными в карьере тюменского биатлониста Ивана Черезова. Болельщики постарались организовать тюменцу теплый прием, заготовив плакаты с хештегом #ВаняспасибоЗАвсё и хором скандируя слова благодарности в адрес трехкратного чемпиона мира, серебряного и бронзового призера Олимпийских игр.

Спортивный праздник на «Геологе» завершился эстафетами лыжников и биатлонистов 4

Что касается самих соревнований, то как отметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в интервью Дмитрию Губерниеву на телеканале МатчТВ формат участия лыжников и биатлонистов на соревнованиях скорее всего будет продолжен и в следующем году. «Я думаю, что этот формат приживется. Конечно, мы испытывали определенный дефицит лыжников на этих соревнованиях, очень хорошо, что такие звезды, как Петтер Нортуг, согласились принять в них участие. Надеемся, на следующий год лыжников будет еще больше, — прокомментировал глава региона. — Для нас приоритетным являются оба вида спорта, мы постараемся выложиться на сто процентов, организовывая как финал по лыжным гонкам, так и этап Кубка мира по биатлону в будущем году».

Что касается «Гонки чемпионов» 2017 года, тут Владимир Якушев пообещал «не жадничать». Коммерческие соревнования, которыми традиционно завершается биатлонный сезон, вполне могут вернуться в Москву. Тюмень без биатлона точно не останется, учитывая, что региону предстоит организовать важный и ответственный старт — предпоследний этап Кубка мира, который согласно предварительному календарю будет проходить в ОЦВЗ «Жемчужина Сибири» 8–12 марта.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1685 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме