Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2016 / 10:17
Отопительный сезон в Тюмени пока не завершился

Обычно батареи в домах тюменцев остывают в мае. Распоряжение о начале и окончании отопительного сезона подписывает глава администрации города. Апрель в этом году выдался теплым, горожане интересуются, когда в квартирах отключат центральное отопление.

«В квартире слишком жарко, постоянно открываем форточки. Не пора ли отключать отопление?», — прислала в редакцию NashGorod.ru вопрос жительница областного центра Валентина.

Да, по весне традиционно начинается спор тех, кому становится жарко, и тех, кому холодно. Только вот отопительный период заканчивается со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия, на основании распоряжения органа местного самоуправления. Пока этого распоряжение в Тюмени не издали.

«Влияния „Тепла Тюмени“ на окончание отопительного сезона никакого нет. Мы обычно готовы к началу отопительного сезона в сентябре и отключить тепло готовы в апреле. Но само решение о начале и окончании отопительного сезона принимает город обычно после нормативных пяти суток», — пояснил на встрече с журналистами директор «Тепла Тюмени — филиала ПАО «СУЭНКО» Марат Царгасов.

Решить проблему «перетопа» в квартире можно батареями с регуляторами — перекрыть отопление, советуют специалисты. Также можно написать заявление в управляющую компанию с требованием отключить отопление в доме, но этот вопрос, опять же, спорный, потому что на каждого, кому жарко, найдется тот, кто ходит дома летом в двух халатах и мерзнет.

Напомним, стартовал отопительный сезон 2015–2016 годов в Тюмени 29 сентября 2015 года. За отопительный период больше всех страдали дома района Дома обороны — там неоднократно велись работы на теплосетях.

Впереди лето — период опрессовочных работ. В открытых источниках уже появился сводный план этих работ, согласно которому начнутся опрессовки с 16 мая.

Отопительный сезон в Тюмени пока не завершился 2

Отопительный сезон в Тюмени пока не завершился 3

А у вас в квартире жарко?

  • 39
    39%
  • 59
    59%
  • 1
    1%
Проголосовало 100 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5925 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отопление, отопительный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме