В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  5
10.12 / 13:03
    
11
декабря
11.04 / 11:36

Компанию чуть не оштрафовали за просроченную «алкогольную» декларацию

Компанию чуть не оштрафовали за просроченную «алкогольную» декларацию

Тюменского предпринимателя привлекли к административной ответственности за нарушение на 1 день срока подачи декларации об объеме оборота алкогольной продукции. Как оказалось, проблема была в браузере, в котором работал предприниматель. В вопросе разбиралась Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло.

Заявитель пояснил, что задержка в один день была вызвана исключительными обстоятельствами технического характера. А именно — обновлением на сайте Росалкогольрегулирования. Ранее общество пользовалось браузером Google Chrome для входа в личный кабинет в системе Росалкогольрегулирования и выгрузки отчетности. Никогда никаких проблем с использованием сервиса не возникало.

«При попытке зайти в личный кабинет для передачи данных система выдала предупреждение об опасности сервера для системы. Мы начали разбираться в проблеме. Отключение программного средства антивирусной защиты и безопасности ПО компьютера не привели к результату. И только на следующий день, нами было установлено, что на сайте Росалкогольрегулирования были обновления, из-за которых, как нам объяснили позже, можно войти в систему не с каждого браузера, о чем мы не могли знать», — пояснил заявитель.

Вместе с тем, ни федеральным законом, ни правилами и приказами Росалкогольрегулирования не установлены какие-либо ограничения относительно выбора лицензиатом интернет-браузера для выгрузки деклараций в информационную систему.

«Обычно, о каких либо изменениях в системе поступает информационное сообщение на электронную почту. Поскольку никаких специальных оповещений не было отправлено, мы никак не могли предположить, что проблемы отправки декларации в систему будут вызваны сменой браузера», — рассказал предприниматель.

Именно эти технические изменения и стали причиной однодневной задержки отправки декларации. После правового анализа ситуации Уполномоченным было принято решение об оказании помощи предпринимателю в виде подготовки процессуальных документов для подачи в Арбитражный суд. В подготовленном заявлении содержалась просьба признать незаконным и отменить в полном объеме постановление об административном правонарушении и назначении наказания в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

«Факт нарушения мы не оспаривали. Он-налицо. Однако просрочка на 1 день, по нашему мнению — это нарушение малозначительное. Это не повлекло наступления каких-то вредных последствий, не причинило ущерба охраняемым общественным отношениям, не создало угрозу причинения вреда. В действиях наших заявителей не было злого умысла на сокрытие информации. Ранее по аналогичным делам к административной ответственности они не привлекались», — комментирует принятое решение Уполномоченный.

Минимальный размер административного штрафа, назначенный обществу в 50000 рублей, по мнению Уполномоченного, несоразмерен совершенному деянию и является избыточным. Кроме этого судебная практика, сложившаяся по рассмотрению дел со схожими фактическими обстоятельствами, свидетельствует о возможности признания подобных правонарушений малозначительными.

В результате рассмотрения дела Арбитражным судом Тюменской области принято решение заявленные требования удовлетворить. Заявитель освобожден от административной ответственности, сообщает пресс-служба тюменского бизнес-омбудсмена.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 806 | верcия для печати
Читайте новости по темам: бизнес-омбудсмен, Лариса Невидайло

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
Dedrain
1
Dedrain   11.04.2016 / 16:14   #    Ответить   
«При попытке зайти в личный кабинет для передачи данных система выдала предупреждение об опасности сервера для системы. Мы начали разбираться в проблеме. Отключение программного средства антивирусной защиты и безопасности ПО компьютера не привели к результату. И только на следующий день, нами было установлено, что на сайте Росалкогольрегулирования были обновления, из-за которых, как нам объяснили позже, можно войти в систему не с каждого браузера, о чем мы не могли знать»

А почему Росалкогольрегулирование косвенно занимается подобным лоббированием ? :bravo:
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   11.04.2016 / 16:49   #    Ответить   
Обновить то нельзя позже..обязательно в момент сдачи деклараций, у гаишников научились..знаки ставить там где их быть не должно и подкарауливать..
СадоводЪ
0
СадоводЪ   11.04.2016 / 17:04   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение
«При попытке зайти в личный кабинет для передачи данных система выдала предупреждение об опасности сервера для системы. Мы начали разбираться в проблеме. Отключение программного средства антивирусной защиты и безопасности ПО компьютера не привели к результату. И только на следующий день, нами было установлено, что на сайте Росалкогольрегулирования были обновления, из-за которых, как нам объяснили позже, можно войти в систему не с каждого браузера, о чем мы не могли знать»
А почему Росалкогольрегулирование косвенно занимается подобным лоббированием ? :bravo:
Какое лоббирование? Если раньше был стандарт IE в случае, если что-то не работало, то сейчас разработчики начинают забивать на это правило.


Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
PLAYANGEL пишет:Сообщение Обновить то нельзя позжеобязательно в момент сдачи деклараций, у гаишников научилисьзнаки ставить там где их быть не должно и подкарауливать
А программистов-спайдерменов нанимают. Которые все дедлайны про....
Dedrain
1
Dedrain   11.04.2016 / 17:04   #    Ответить   
СадоводЪ пишет:Сообщение стандарт IE
А может я чисто из мазохистских целей хочу пользоваться этим стандартом ? А мне такие : "Ставьте гугл хрюн" чтобы отчетность сдать :DD
iptumen
3
iptumen   11.04.2016 / 17:11   #    Ответить   
Тут навскидку сразу несколько проблем:
1. Безответственность Росалкогольрегулирования - сами не успели сделать вовремя обновления и начали их проводить в отчетный период. Вот кого нужно в первую очередь наказывать.
2. Сжатые сроки сдачи декларации этой - 10 дней всего после отчетного периода и несоразмерные штрафы за просрочку даже на 1 день. Сделайте срок 20 дней и будет проще всем посчитать и вовремя сдать.
3. Не отлаженные бизнес процессы у предпринимателя. Подавал в последний день декларацию.
Денница
1
Денница   11.04.2016 / 18:34   #    Ответить   
«Факт нарушения мы не оспаривали. Он-налицо. Однако просрочка на 1 день, по нашему мнению — это нарушение малозначительное. Это не повлекло наступления каких-то вредных последствий, не причинило ущерба охраняемым общественным отношениям, не создало угрозу причинения вреда. В действиях наших заявителей не было злого умысла на сокрытие информации. Ранее по аналогичным делам к административной ответственности они не привлекались»

Подробнее на:
http://www.nashgorod.ru/news/news88965.html
бла бла бла таких дел - каждая десятая коммерческая административка. :down:
evglan
2
evglan   11.04.2016 / 19:09   #    Ответить   
И это так работают госорганы :? :shock: В момент сдачи отчетности обновляют ПО??? В этой стране никогда человек не будет жить по человечески.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом
В Тюмени обсудили борьбу с суррогатным топливом  5
10.12 / 13:03
Встреча с представителями Тюменского топливного союза состоялась в областной столице вчера, 9 декабря. Обсуждению подверглась проблема борьбы с реализацией суррогата на рынке топлива.
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»