Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2016 / 12:36
Укравшую часы за 3 миллиона домработницу отправили в колонию

В Тюмени будут осуждена женщина, которая украла из дома, где прибиралась, золотые часы стоимостью около 3 миллионов рублей. 50-летняя домработница признана виновной по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) и приговорена к двум годам колонии.

Как следует из материалов уголовного дела, 9 февраля текущего года женщина во время уборки двухуровневой квартиры украла мужские наручные часы Patek Philippe Nautilus 5712R-001, которые хранились в выдвижном ящике в гардеробной.

«Спустя несколько дней (17 февраля) она принесла часы в ювелирную мастерскую, хозяин которой определил, что часы золотые, 750 пробы, весят 100 граммов. За них ювелир отдал женщине 100 тысяч рублей», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

3 марта владелец часов хотел их надеть, но найти дома не смог. Подозрение пало на домработницу. Тюменец созвонился с женщиной и предложил добровольно вернуть похищенное в срок до 4 марта. 4 марта в ходе разговора домработница созналась в краже часов, сообщив, что сдала их в ювелирную мастерскую. Пострадавший разыскать эту мастерскую не смог и 9 марта обратился в полицию. Правоохранители в тот же день нашли часы.

Проведенная по делу экспертиза показала, что рыночная стоимость часов составляет более 2,8 миллионов рублей. Сейчас они возвращены законному владельцу.

Суд назначил женщине два года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1302 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме