Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04.2016 / 14:55
Мошенник из «службы газа» оставил без денег 89-летнюю бабушку

Кем только не притворяются мошенники, чтобы оставить без денег доверчивых граждан. На днях интернет-портал Nashgorod.ru сообщал об аферистах, которые, действуя по схеме «ваш сын попал в беду», представляются полицейскими. А в Тобольске деньги у пожилой женщины похитил лжегазовик.

В дежурную часть поступило сообщение от тоболяка. Он рассказал, неизвестный, обманув его мать, проник в квартиру и похитил 20 тысяч рублей. Из разговора с 89-летней пенсионеркой следователь выяснила, что мужчина под видом работника газовой службы вошел в ее квартиру.

«Проверив газовое оборудование, незнакомец сообщили хозяйке, что ему надо купить деталь в соседнем магазине, для этого требуется небольшая сумма денег. Женщина отправилась за деньгами, и в этот момент мужчина увидел, где она хранит свои сбережения. После он попросил хозяйку убрать из тумбочки кухонную утварь, так как она, якобы, мешает ему работать. Пока пенсионерка прибирала, злоумышленник похитил все сбережения. Только спустя некоторое время после того, как он ушел, женщина догадалась проверить, на месте ли деньги», — сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Составлен фоторобот подозреваемого. Сейчас его разыскивают сотрудники полиции. На сегодняшний день в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Несмотря на то, что данный случай произошел в Тобольске, тюменцам также следует быть настороже. В нашем городе тоже немало любителей легкой наживы. В том числе, и тех, кто выдает себя за работников различных организаций. Сотрудники полиции призывают к бдительности: постоянно предупреждайте своих пожилых родственников об учащении случаев краж и мошенничеств. Если к вам пришли незнакомые люди и представились сотрудниками газовой или иной службы, соцработниками или представителями какой-либо другой организации, обязательно попросите посетителей предъявить документы, узнайте у них телефоны предприятия, которое они представляют и позвоните, чтобы удостовериться в законности их действий. Если вы пострадали от подобных преступных действий, незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1991 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме