Остановки «Кинотеатр «Космос» в Тюмени больше нет  5
14.07 / 15:24
    
27
июля
11.04.2016 / 15:25

Число безработных в России уменьшилось на полпроцента

Число безработных в России уменьшилось на полпроцента

Численность официально зарегистрированных безработных граждан за первую неделю апреля уменьшилась в РФ на 0,5%, сообщает в понедельник агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и соцзащиты.

«С 30 марта по 6 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась на 0,5% и составила 1 060 829 человек (по состоянию на 30 марта 2016 года — 1 065 890 человек)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за прошедшую неделю снижение численности безработных граждан произошло в 57 регионах. Наибольшее — в республиках Калмыкия, Бурятия, Крым, Кабардино-Балкария, а также Алтайском крае, Воронежской, Астраханской, Омской, Ростовской и Калужской областях.

По данным министерства, в 26 регионах отмечался рост численности безработных граждан, при этом рост более 1% наблюдался в пяти регионах. Наиболее значительный — в Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Ингушетия, Коми, Чувашия, Санкт-Петербурге, Орловской и Рязанской областях.

По данным ведомства, на 1 марта 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,4% от численности экономически активного населения. В этот же период прошлого года это показатель составлял 1,3%. По состоянию на 6 апреля 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 миллиона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1358 | верcия для печати
Читайте новости по темам: безработица, занятость населения, Статистика

 
 Комментарии  15  
Dedrain
0
Dedrain   11.04.2016 / 16:21   #    Ответить   
официально зарегистрированных безработных

Слабовато ... надо больше чем 0,5 % ( ну хотя бы 25 % ) . "Статистики" знают вывод - что нужно делать в такой ситуации .
Рядовой СА
4
Рядовой СА   11.04.2016 / 16:49   #    Ответить   
В советское время безработных не было. Всем находилось дело по душе.
Steel Rat
1
Steel Rat   11.04.2016 / 17:00   #    Ответить   
Рядовой СА, безработные были всегда, в советское время была статья за тунеядство - она стимулировала искать работу, а безработные сидели за тунеядство следовательно,
Рядовой СА
1
Рядовой СА   11.04.2016 / 17:07   #    Ответить   
Чушь не городите, безработных не было. Были тунеядцы. А стимулировали тунеядцев и лодырей, которые сидели на шее у жён и родителей и тех кто воровал и жульничал.
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   11.04.2016 / 21:23   #    Ответить   
Насмешили!  Люди просто снимаются с учета из службы занятости, так как толку от неё никакого, вот число официальных безработных снизилось за то неофициальных увеличилось!
valirus
2
valirus   11.04.2016 / 21:32   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Рядовой СА, безработные были всегда, в советское время была статья за тунеядство - она стимулировала искать работу, а безработные сидели за тунеядство следовательно,


Даже чехи тоскуют по временам коммунизма, когда проблем с работой не было. Работа была у всех - и у всех были деньги, столько, сколько нужно. А то сейчас одна тварь в миллиардах купается, а другая по улицам таскается копейки ищет. Перекосы уже напрягают всех. А в советское время этого не было.
Steel Rat
0
Steel Rat   11.04.2016 / 21:33   #    Ответить   
valirus пишет:Сообщение  А в советское время этого не было.
Зато был железный занавес...не бывает все только хорошо
Сноуден-72
2
Сноуден-72   11.04.2016 / 23:34   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщениебезработные были
всегда, в советское время была статья за тунеядство - она
стимулировала искать работу, а безработные сидели за тунеядство
следовательно,
"...
Позднее советские правоведы расшифровывали это понятие следующим образом: "Под понятие иного паразитического образа жизни, ведущегося в течение длительного времени, в смысле статья 209 УК РСФСР подпадают те случаи, когда лицо уклоняется от общественно полезного труда и проживает на нетрудовые доходы более четырех месяцев подряд или в общей сложности в течение года и в этой связи ему сделано официальное предостережение о недопустимости такого образа жизни. Но при этом нельзя забывать, что понятие длительности имеет определенную связь с понятием непрерывности, поэтому суды в каждом конкретном случае обязаны тщательно проверять, какова продолжительность неучастия в общественно полезном труде лица в отдельные периоды года и чем она была обусловлена". (Ответственность лиц, ведущих антиобщественный паразитический образ жизни /Ю. М. Слободкин. /Правоведение. -1980. - № 3. - С. 78 - 81).
На первый взгляд - совершенно четкое определение, исключающее всякую двусмысленность. Но так может показаться, если не знать об особенностях советской юридической казуистики. "Уклоняется от общественно-полезного труда" и "проживает на нетрудовые доходы" - это по сути и означает "не работает на государство".
Разберем с этой точки зрения дело самого известного "тунеядца" Советского Союза - поэта Иосифа Бродского. Чем Бродский жил? Во-первых, как уже было сказано, он каждое лето нанимался подсобным рабочим к геологам . Во-вторых, он переводил стихи западных поэтов, как сейчас бы сказали "на основе фриланса". При этом он нигде не работал официально.
Отсюда и знаменитый диалог:
Судья: Ваш трудовой стаж?
Бродский: Примерно…
Судья: Нас не интересует "примерно"!
Бродский: Пять лет.
Судья: Где вы работали?
Бродский: На заводе. В геологических партиях…
Судья: Сколько вы работали на заводе?
Бродский: Год.
Судья: Кем?
Бродский: Фрезеровщиком.
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. А кто причислил меня к роду человеческому?


Позднее этому явлению дал имя Борис Гребенщиков, посвятивший песню "поколению дворников и сторожей". И знал, о чем пел - для советских рок-музыкантов "притырочная" работа была не только возможностью избежать статьи за тунеядство, но и практически единственным источником регулярного заработка. При этом рабочий график должен был оставлять достаточно времени для концертов и репетиций.
Наверное, всем, кто интересовался вопросом, знакома история ленинградской котельной "Камчатка" (улица Блохина, дом 15), в которой трудились Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие музыканты. Петр Мамонов работал лифтером в жилом доме Союза Композиторов и написал об этом песню "Лифт на небо". Барабанщик "Арии" Александр Манякин, когда еще проживал в подмосковном Александрове и играл там на танцах, ради записи в трудовой книжке пошел в сапожники.

Отдельные авторы пытаются приписать к борьбе с тунеядством и знаменитые "андроповские облавы" на посетителей магазинов, бань и кинотеатров в рабочее время. Безусловно, этот гребень цеплял и настоящих тунеядцев, но в целом эта кампания была направлена не на них, а против вполне себе занятых людей, отвечавших государству известной поговоркой "они делают вид, что платят - мы делаем вид, что работаем". Чисто менеджерская, одним словом, мера. Попытка поднять производительность труда полицейскими методами.

В апреле 1991 года закон "О занятости населения" отменил статью за тунеядство, а заодно с ней - и принцип всеобщей занятости, легализовав безработицу. Советское "государство-завод" прекратило свое существование. Звучащие сегодня с разных сторон предложения снова ввести аналогичную статью в УК вызывают как минимум легкое недоумение. "Борьба с тунеядством" была уместна в рамках совершенно иного социального строя. Советское "государство-завод", вступая в любые отношения со своим гражданином, в первую очередь идентифицировало его как "трудящегося" (то есть как рабочего одного из своих "цехов"). В капиталистической системе на этом месте находится совершенно иное по смыслу и духу понятие "налогоплательщик".

Основной проблемой труда в России сегодня является не тунеядство (даже если понимать его как уклонение от официальной трудовой деятельности), а навязывание работникам различных форм прекарного и заемного труда, работы без трудоустройства, без постоянной занятости, по временным трудовым договорам, а зачастую и вообще без каких-либо оформленных условий. Такой тип занятости не только деклассирует работника, но и способствует снижению уровня его профессионализма.
Введение "ремейка" 209-й статьи в УК просто переведет в разряд преступников еще одну категорию, но никак не сможет помочь этим людям. Современный капитализм болен стремлением снизить издержки на рабочую силу, он одержим манией дешевого труда. И бороться надо с этой болезнью, а не с ее симптомами...." (С)


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/44036?utm_source=CopyBuf

Steel Rat
1
Steel Rat   11.04.2016 / 23:38   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение В апреле 1991 года закон "О занятости населения" отменил статью за тунеядство, а заодно с ней - и принцип всеобщей занятости, легализовав безработицу. Советское "государство-завод" прекратило свое существование. Звучащие сегодня с разных сторон предложения снова ввести аналогичную статью в УК вызывают как минимум легкое недоумение. "Борьба с тунеядством" была уместна в рамках совершенно иного социального строя. Советское "государство-завод", вступая в любые отношения со своим гражданином, в первую очередь идентифицировало его как "трудящегося" (то есть как рабочего одного из своих "цехов"). В капиталистической системе на этом месте находится совершенно иное по смыслу и духу понятие "налогоплательщик".
Ну собственно и есть подтверждение моих слов
Антохин
2
Антохин   12.04.2016 / 09:58   #    Ответить   
С 30 марта по 6 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась на 0,5%

А за счёт чего она снизилась? Умерли? Снялись с учёта? Или всё-таки нашли работу?

Рядовой СА пишет:Сообщение В советское время безработных не было. Всем находилось дело по душе.
Какое-то у Вас неправильное представление о СССР. Да, всем находилось дело, но далеко не всегда по душе.
boris_81
1
boris_81   12.04.2016 / 12:54   #    Ответить   
Антохин пишет:А за счёт чего она снизилась? Умерли? Снялись с учёта? Или всё-таки нашли работу?
 Недавно новость была, что количество инвалидов снизилось (не тут, на 72.ru читал). В комментариях народ рассказал, каким образом люди внезапно перестали быть инвалидами или были 2, а стали 3 степени. Полагаю, в этом случае то же самое: перестали считаться безработными, не перестав быть ими фактически.
Андерс
1
Андерс   12.04.2016 / 12:59   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение 
valirus пишет:Сообщение  А в советское время этого не было.
Зато был железный занавес...не бывает все только хорошо

Зато мы сами производили все и ни о каком импортозамещении не слышали.
А сейчас мы не производим ничего кроме торговых центров.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.04.2016 / 13:04   #    Ответить   
Андерс пишет:СообщениеЗато мы сами производили все
Что за чушь? Вы вообще в школе, в институте, в кругу друзей - хоть один раз о СЭВ слышали ???


Для жертв ЕГЭ рассказываю:

"...СЭВ - совет экономической взаимопомощи - межправительственная экономическая организация, созданная 5 января 1949 года по решению экономического совещания представителей ряда стран Восточной Европы.
Изначально в СЭВ вошли 11 стран: Народная Республика Болгария, СССР, Польская Народная Республика, Венгерская Народная Республика, Германская Демократическая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монгольская Народная Республика, Социалистическая Республика Румыния, Чехословацкая Социалистическая Республика и Албания (которая с 1961 года в деятельности СЭВ участия не принимала). С 1961 года в решении некоторых вопросов совместно с СЭВ участвовала Югославия.
В функции СЭВ входило содействие объединению и координации сотрудничества в планомерном развитии хозяйства, экономического и научно-технического прогресса, выравниванию уровней экономического развития стран-членов организации.


Через СЭВ координировалась бартерная система торговли между странами-участницами, проводилось согласование и взаимная привязка планов. На долю стран-членов СЭВ в 1975 приходилась треть мирового промышленного производства, хозяйственный потенциал этих государств вырос с 1949 года в несколько раз..." (С)
Андерс
0
Андерс   12.04.2016 / 13:17   #    Ответить   
Сноуден-72, иди уроки учи, школьный эксперт, а то мамка заругает.
valirus
0
valirus   12.04.2016 / 14:54   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение 
valirus пишет:Сообщение  А в советское время этого не было.
Зато был железный занавес...не бывает все только хорошо


какой занавес? то, что всем подряд не разрешали выезжать заграницу, дак я этот занавес на 100% поддерживаю.
сейчас черти кто едет, упивается, ублевывается там, что местные жители шарахаются и думают, что русские свиньи приехали, этим Вы гордитесь?
все в СССР в этом плане было правильно, никто поездки в Чехию, во Францию не запрещал, ее нужно было заслужить, быть достойным гражданином.
мы прекрасно ездили и в Чехию, и в Польшу, и в Западную Германию. Если человек чего-то добился в жизни, был хорошим гражданином и не имел ограничения по секретности на выезд, то все шансы смотреть заграницу у него были. Поезда ходили, самолеты из Шереметьево летали. Все было. Кто попало сидел дома и пил водку.


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  1
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  4
26.07 / 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
26.07 / 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
26.07 / 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
26.07 / 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
26.07 / 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
26.07 / 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники  1
26.07 / 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
26.07 / 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»