В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  116
09.01 / 17:54
    
18
января
11.04.2016 / 15:25

Число безработных в России уменьшилось на полпроцента

Число безработных в России уменьшилось на полпроцента

Численность официально зарегистрированных безработных граждан за первую неделю апреля уменьшилась в РФ на 0,5%, сообщает в понедельник агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства труда и соцзащиты.

«С 30 марта по 6 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась на 0,5% и составила 1 060 829 человек (по состоянию на 30 марта 2016 года — 1 065 890 человек)», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за прошедшую неделю снижение численности безработных граждан произошло в 57 регионах. Наибольшее — в республиках Калмыкия, Бурятия, Крым, Кабардино-Балкария, а также Алтайском крае, Воронежской, Астраханской, Омской, Ростовской и Калужской областях.

По данным министерства, в 26 регионах отмечался рост численности безработных граждан, при этом рост более 1% наблюдался в пяти регионах. Наиболее значительный — в Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Ингушетия, Коми, Чувашия, Санкт-Петербурге, Орловской и Рязанской областях.

По данным ведомства, на 1 марта 2016 года уровень регистрируемой безработицы в среднем по России составил 1,4% от численности экономически активного населения. В этот же период прошлого года это показатель составлял 1,3%. По состоянию на 6 апреля 2016 года количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости, составило 1,2 миллиона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1245 | верcия для печати
Читайте новости по темам: безработица, занятость населения, Статистика

 
 Комментарии  15  Читать на форуме  
Dedrain
0
Dedrain   11.04.2016 / 16:21   #    Ответить   
официально зарегистрированных безработных

Слабовато ... надо больше чем 0,5 % ( ну хотя бы 25 % ) . "Статистики" знают вывод - что нужно делать в такой ситуации .
Рядовой СА
4
Рядовой СА   11.04.2016 / 16:49   #    Ответить   
В советское время безработных не было. Всем находилось дело по душе.
Steel Rat
1
Steel Rat   11.04.2016 / 17:00   #    Ответить   
Рядовой СА, безработные были всегда, в советское время была статья за тунеядство - она стимулировала искать работу, а безработные сидели за тунеядство следовательно,
Рядовой СА
1
Рядовой СА   11.04.2016 / 17:07   #    Ответить   
Чушь не городите, безработных не было. Были тунеядцы. А стимулировали тунеядцев и лодырей, которые сидели на шее у жён и родителей и тех кто воровал и жульничал.
VG(Тюмень)
3
VG(Тюмень)   11.04.2016 / 21:23   #    Ответить   
Насмешили!  Люди просто снимаются с учета из службы занятости, так как толку от неё никакого, вот число официальных безработных снизилось за то неофициальных увеличилось!
valirus
2
valirus   11.04.2016 / 21:32   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Рядовой СА, безработные были всегда, в советское время была статья за тунеядство - она стимулировала искать работу, а безработные сидели за тунеядство следовательно,


Даже чехи тоскуют по временам коммунизма, когда проблем с работой не было. Работа была у всех - и у всех были деньги, столько, сколько нужно. А то сейчас одна тварь в миллиардах купается, а другая по улицам таскается копейки ищет. Перекосы уже напрягают всех. А в советское время этого не было.
Steel Rat
0
Steel Rat   11.04.2016 / 21:33   #    Ответить   
valirus пишет:Сообщение  А в советское время этого не было.
Зато был железный занавес...не бывает все только хорошо
Сноуден-72
2
Сноуден-72   11.04.2016 / 23:34   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщениебезработные были
всегда, в советское время была статья за тунеядство - она
стимулировала искать работу, а безработные сидели за тунеядство
следовательно,
"...
Позднее советские правоведы расшифровывали это понятие следующим образом: "Под понятие иного паразитического образа жизни, ведущегося в течение длительного времени, в смысле статья 209 УК РСФСР подпадают те случаи, когда лицо уклоняется от общественно полезного труда и проживает на нетрудовые доходы более четырех месяцев подряд или в общей сложности в течение года и в этой связи ему сделано официальное предостережение о недопустимости такого образа жизни. Но при этом нельзя забывать, что понятие длительности имеет определенную связь с понятием непрерывности, поэтому суды в каждом конкретном случае обязаны тщательно проверять, какова продолжительность неучастия в общественно полезном труде лица в отдельные периоды года и чем она была обусловлена". (Ответственность лиц, ведущих антиобщественный паразитический образ жизни /Ю. М. Слободкин. /Правоведение. -1980. - № 3. - С. 78 - 81).
На первый взгляд - совершенно четкое определение, исключающее всякую двусмысленность. Но так может показаться, если не знать об особенностях советской юридической казуистики. "Уклоняется от общественно-полезного труда" и "проживает на нетрудовые доходы" - это по сути и означает "не работает на государство".
Разберем с этой точки зрения дело самого известного "тунеядца" Советского Союза - поэта Иосифа Бродского. Чем Бродский жил? Во-первых, как уже было сказано, он каждое лето нанимался подсобным рабочим к геологам . Во-вторых, он переводил стихи западных поэтов, как сейчас бы сказали "на основе фриланса". При этом он нигде не работал официально.
Отсюда и знаменитый диалог:
Судья: Ваш трудовой стаж?
Бродский: Примерно…
Судья: Нас не интересует "примерно"!
Бродский: Пять лет.
Судья: Где вы работали?
Бродский: На заводе. В геологических партиях…
Судья: Сколько вы работали на заводе?
Бродский: Год.
Судья: Кем?
Бродский: Фрезеровщиком.
Судья: А вообще какая ваша специальность?
Бродский: Поэт, поэт-переводчик.
Судья: А кто это признал, что вы поэт? Кто причислил вас к поэтам?
Бродский: Никто. А кто причислил меня к роду человеческому?


Позднее этому явлению дал имя Борис Гребенщиков, посвятивший песню "поколению дворников и сторожей". И знал, о чем пел - для советских рок-музыкантов "притырочная" работа была не только возможностью избежать статьи за тунеядство, но и практически единственным источником регулярного заработка. При этом рабочий график должен был оставлять достаточно времени для концертов и репетиций.
Наверное, всем, кто интересовался вопросом, знакома история ленинградской котельной "Камчатка" (улица Блохина, дом 15), в которой трудились Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие музыканты. Петр Мамонов работал лифтером в жилом доме Союза Композиторов и написал об этом песню "Лифт на небо". Барабанщик "Арии" Александр Манякин, когда еще проживал в подмосковном Александрове и играл там на танцах, ради записи в трудовой книжке пошел в сапожники.

Отдельные авторы пытаются приписать к борьбе с тунеядством и знаменитые "андроповские облавы" на посетителей магазинов, бань и кинотеатров в рабочее время. Безусловно, этот гребень цеплял и настоящих тунеядцев, но в целом эта кампания была направлена не на них, а против вполне себе занятых людей, отвечавших государству известной поговоркой "они делают вид, что платят - мы делаем вид, что работаем". Чисто менеджерская, одним словом, мера. Попытка поднять производительность труда полицейскими методами.

В апреле 1991 года закон "О занятости населения" отменил статью за тунеядство, а заодно с ней - и принцип всеобщей занятости, легализовав безработицу. Советское "государство-завод" прекратило свое существование. Звучащие сегодня с разных сторон предложения снова ввести аналогичную статью в УК вызывают как минимум легкое недоумение. "Борьба с тунеядством" была уместна в рамках совершенно иного социального строя. Советское "государство-завод", вступая в любые отношения со своим гражданином, в первую очередь идентифицировало его как "трудящегося" (то есть как рабочего одного из своих "цехов"). В капиталистической системе на этом месте находится совершенно иное по смыслу и духу понятие "налогоплательщик".

Основной проблемой труда в России сегодня является не тунеядство (даже если понимать его как уклонение от официальной трудовой деятельности), а навязывание работникам различных форм прекарного и заемного труда, работы без трудоустройства, без постоянной занятости, по временным трудовым договорам, а зачастую и вообще без каких-либо оформленных условий. Такой тип занятости не только деклассирует работника, но и способствует снижению уровня его профессионализма.
Введение "ремейка" 209-й статьи в УК просто переведет в разряд преступников еще одну категорию, но никак не сможет помочь этим людям. Современный капитализм болен стремлением снизить издержки на рабочую силу, он одержим манией дешевого труда. И бороться надо с этой болезнью, а не с ее симптомами...." (С)


Подробнее: http://www.m24.ru/articles/44036?utm_source=CopyBuf

Steel Rat
1
Steel Rat   11.04.2016 / 23:38   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение В апреле 1991 года закон "О занятости населения" отменил статью за тунеядство, а заодно с ней - и принцип всеобщей занятости, легализовав безработицу. Советское "государство-завод" прекратило свое существование. Звучащие сегодня с разных сторон предложения снова ввести аналогичную статью в УК вызывают как минимум легкое недоумение. "Борьба с тунеядством" была уместна в рамках совершенно иного социального строя. Советское "государство-завод", вступая в любые отношения со своим гражданином, в первую очередь идентифицировало его как "трудящегося" (то есть как рабочего одного из своих "цехов"). В капиталистической системе на этом месте находится совершенно иное по смыслу и духу понятие "налогоплательщик".
Ну собственно и есть подтверждение моих слов
Антохин
2
Антохин   12.04.2016 / 09:58   #    Ответить   
С 30 марта по 6 апреля 2016 года численность официально зарегистрированных безработных граждан снизилась на 0,5%

А за счёт чего она снизилась? Умерли? Снялись с учёта? Или всё-таки нашли работу?

Рядовой СА пишет:Сообщение В советское время безработных не было. Всем находилось дело по душе.
Какое-то у Вас неправильное представление о СССР. Да, всем находилось дело, но далеко не всегда по душе.
boris_81
1
boris_81   12.04.2016 / 12:54   #    Ответить   
Антохин пишет:А за счёт чего она снизилась? Умерли? Снялись с учёта? Или всё-таки нашли работу?
 Недавно новость была, что количество инвалидов снизилось (не тут, на 72.ru читал). В комментариях народ рассказал, каким образом люди внезапно перестали быть инвалидами или были 2, а стали 3 степени. Полагаю, в этом случае то же самое: перестали считаться безработными, не перестав быть ими фактически.
Андерс
1
Андерс   12.04.2016 / 12:59   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение 
valirus пишет:Сообщение  А в советское время этого не было.
Зато был железный занавес...не бывает все только хорошо

Зато мы сами производили все и ни о каком импортозамещении не слышали.
А сейчас мы не производим ничего кроме торговых центров.
Сноуден-72
0
Сноуден-72   12.04.2016 / 13:04   #    Ответить   
Андерс пишет:СообщениеЗато мы сами производили все
Что за чушь? Вы вообще в школе, в институте, в кругу друзей - хоть один раз о СЭВ слышали ???


Для жертв ЕГЭ рассказываю:

"...СЭВ - совет экономической взаимопомощи - межправительственная экономическая организация, созданная 5 января 1949 года по решению экономического совещания представителей ряда стран Восточной Европы.
Изначально в СЭВ вошли 11 стран: Народная Республика Болгария, СССР, Польская Народная Республика, Венгерская Народная Республика, Германская Демократическая Республика, Социалистическая Республика Вьетнам, Республика Куба, Монгольская Народная Республика, Социалистическая Республика Румыния, Чехословацкая Социалистическая Республика и Албания (которая с 1961 года в деятельности СЭВ участия не принимала). С 1961 года в решении некоторых вопросов совместно с СЭВ участвовала Югославия.
В функции СЭВ входило содействие объединению и координации сотрудничества в планомерном развитии хозяйства, экономического и научно-технического прогресса, выравниванию уровней экономического развития стран-членов организации.


Через СЭВ координировалась бартерная система торговли между странами-участницами, проводилось согласование и взаимная привязка планов. На долю стран-членов СЭВ в 1975 приходилась треть мирового промышленного производства, хозяйственный потенциал этих государств вырос с 1949 года в несколько раз..." (С)
Андерс
0
Андерс   12.04.2016 / 13:17   #    Ответить   
Сноуден-72, иди уроки учи, школьный эксперт, а то мамка заругает.
valirus
0
valirus   12.04.2016 / 14:54   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение 
valirus пишет:Сообщение  А в советское время этого не было.
Зато был железный занавес...не бывает все только хорошо


какой занавес? то, что всем подряд не разрешали выезжать заграницу, дак я этот занавес на 100% поддерживаю.
сейчас черти кто едет, упивается, ублевывается там, что местные жители шарахаются и думают, что русские свиньи приехали, этим Вы гордитесь?
все в СССР в этом плане было правильно, никто поездки в Чехию, во Францию не запрещал, ее нужно было заслужить, быть достойным гражданином.
мы прекрасно ездили и в Чехию, и в Польшу, и в Западную Германию. Если человек чего-то добился в жизни, был хорошим гражданином и не имел ограничения по секретности на выезд, то все шансы смотреть заграницу у него были. Поезда ходили, самолеты из Шереметьево летали. Все было. Кто попало сидел дома и пил водку.


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»