Тюменцы заняли первые места в этапе чемпионата по зимним гонкам  есть видео
06.02 / 15:17
    
20
февраля
12.04.2016 / 09:17

«Тюмень» добилась боевой ничьи с лидером турнирной таблицы

«Тюмень» добилась боевой ничьи с лидером турнирной таблицы
Фото: fc-tyumen.ru

ФК «Тюмень» провел выездную встречу в рамках 31-го тура ФОНБЕТ-Первенства среди команд ФНЛ против лидера турнирной таблицы — оренбургского «Газовика». В упорной борьбе тюменские футболисты добились ничьи — 1:1.

К 31-ому матчу в сезоне команды подошли с разными результатами: последнюю свою игру «Газовик» завершил победой, обыграв «Енисей» со счетом 1:0. «Тюмень» же сыграла вничью с «Томью» — 1:1. Аналогичного результата, как видим, дружине Александра Ивченко удалось добиться и в нынешнем матче. Однако на этот раз тренер не стал рисковать и оставил молодых Шакуро и Маслова в запасе. Зато новичок команды Андреа Чуканов, который проявил себя в матче с «Томью», получил место место в стартовом составе.

В первом тайме забитых голов не было, хотя, несомненно, хозяева поля владели инициативой, чаще атакуя по флангам. Тем не менее, ряд их атак прерывала защита гостей, в некоторых случаях «Газовику» не хватало везения, чтобы нанести прицельный удар. Тюменцы в ответ также организовали ряд острых моментов, к примеру, на 13-й минуте Чуканов едва не вывел команду вперед, однако, путь мячу преградил голкипер хозяев.

Счет был открыт на 52-й минуте, когда хозяева контратаковали по флангу. Передачу в штрафную зону «Тюмени» замкнул Хазыр Аппаев. После этого успеха футболисты «Газовика» усилили давление на защиту гостей, не раз ворота спасал голкипер команды Артем Смирнов. На 73-й минуте соперники сделали замену: вместо Аппаева у «Газовика» на поле вышел Саталкин, подуставшего Чуканова сменил в центре Георгий Кучиев.

В итоге за десять минут до финального свистка именно Кучиев дальней передачей нашел Андрея Павленко в штрафной «Газовика» и тот мощно пробил в угол — 1:1. У хозяев были, казалось, реальные шансы, чтобы не упустить победу, но защита «Тюмени» действовала надежно. На 89-й минуте Смирнов совершил самый яркий сейв в этом матче после мощного удара из штрафной в исполнении Андреева. Под занавес матча «Газовик» получил еще одну возможность выйти вперед, однако, не смог довести атаку до логического завершения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Первенство ФНЛ, Футбол

 
 Комментарии  1  
PAS
0
PAS   12.04.2016 / 10:13   #    Ответить   
Молодцы! Хотя, если честно, отскочили, особенно в завершении матча. 


Другие новости рубрики «Спорт»

ФК «Тюмень» уступил на Кипре
ФК «Тюмень» уступил на Кипре  2
19.02 / 11:54
Успешную серию в зимних турнирах ФК «Тюмень» завершил, уступив команде из Саранска. Накануне, 18 февраля, встреча с «Мордовией» на Кипре завершилась со счетом 0:1.
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
Антон Шипулин вывел российскую команду на первое место в ЧМ
18.02 / 20:27
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин на последнем рубеже вывел мужскую сборную на первое место ЧМ по биатлону. Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин впервые за последние девять лет стали золотыми призерами в соревновании мирового масштаба.
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0
«Динамо» уничтожило МФК «Тюмень» со счетом 9:0  3
18.02 / 12:41
«Динамо» из Московской области в матче 16-го тура чемпионата России крупно обыграло МФК «Тюмень», забив девять безответных голов.
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ
Антон Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на ЧМ  1
17.02 / 16:07
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин занял седьмую строчку индивидуальной гонки Чемпионата мира в Хохфильцене.
Юный биатлонист Андрей Вьюхин взял бронзу на фестивале в Турции
Юный биатлонист Андрей Вьюхин взял бронзу на фестивале в Турции
17.02 / 11:49
В турецком городе Эрзурум набирают обороты спортивные соревнования по биатлону. На Европейском юношеском фестивале страсти кипят, и молодые спортсмены с каждой гонкой показывают все лучшие результаты.
ФК «Тюмень» одолел динамовцев в матче на Кипре
ФК «Тюмень» одолел динамовцев в матче на Кипре
16.02 / 16:19
Футбольный клуб «Тюмень» победил питерскую команду «Динамо» во втором туре ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ. Матч прошел на Кипре, в Ларнаке.
Тюменские альпинисты покорят ледовые вершины
Тюменские альпинисты покорят ледовые вершины
16.02 / 14:38
Порядка 50 юных спортсменов будут соревноваться в быстроте на горных склонах. 18–19 февраля в Тюмени состоится чемпионат города по ледолазанию.
Вся Россия будет играть в боулинг в Тюмени
Вся Россия будет играть в боулинг в Тюмени  2
16.02 / 12:17
Тюмень впервые станет центром проведения всероссийских соревнований по боулингу — они пройдут с 20 по 25 февраля.
Константин Белов в день рождения принес «Рубину» победу в Кургане
Константин Белов в день рождения принес «Рубину» победу в Кургане
15.02 / 09:43
«Рубиновая» дружина добилась важной победы в Кургане. Тюменцы провели последний в этом сезоне выездной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Встреча с «Зауральем» завершилась со счетом 3:2.
Региональный проект «Советский спорт. Урал» могут запустить до конца года
Региональный проект «Советский спорт. Урал» могут запустить до конца года
14.02 / 17:53
«Советский спорт» останется «советским»: ребрендинг данного СМИ в ближайшее время не планируется. Однако любителям старейшего спортивного издания страны стоит подготовиться к переменам. Изменится печатная версия, обновится сайт. Не исключено, что появятся платные сервисы. Кроме того, до конца года будут запущены региональные проекты издания, в том числе — «Советский спорт. Урал».

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»