Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2016 / 11:04
За прописку 42 иностранцев тюменец заплатит 150 тысяч рублей

Фиктивная регистрация нескольких мигрантов в Тюмени стала для 51-летнего Олега Сабанова невыгодной сделкой. Суд назначил мужчине штраф в размере 150 тысяч рублей.

Постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Эти уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья. Сабанов с июля 2015 года по февраль 2016 года по почте или через МФЦ направлял в миграционную службу уведомления о прибытии в частный дом, в котором он ранее проживал, иностранных граждан. Всего было направлено 42 таких уведомления в отношении граждан Таджикистана, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана и Украины.

При этом мужчина не намеревался предоставлять гостям жилье для проживания, это была фиктивная регистрация.

11 апреля 2016 года мировой судья судебного участка № 1 Калининского судебного округа города Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в РФ). Суд назначил Сабанову штраф в размере 150 тысяч рублей, сообщает прокуратура Калининского округа.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме