Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16985
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14346
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04.2016 / 17:56
Оценивать эффективность тюменских школ будут общественники
Фото: glazovportal.net

Школы, среднеспециальные учебные заведения и детские сады Тюмени и районных центров юга области в этом году пройдут независимую оценку.

О том, что география рейтинга расширится, — в прошлом году оценивались только учреждения областного центра, сообщил сегодня директор регионального департамента образования Алексей Райдер на заседании общественного совета при ведомстве.

Оценивать доступность, качество образования и уровень работы с родителями будут общественники. Наталья Милованова, заместитель ректора областного государственного института развития регионального образования рассказала, что родители пройдут опрос. При этом они смогут не только выбрать из предложенных вариантов ответов, но и высказывать свое мнение.

«Для оценки создается экспертная группа людей, сведущих в образовании, но они могут и не работать в этой сфере. Экспертов мы будем обучать, для этого будут проведены семинары», — отметила Милованова. Также она уточнила, что никаких карательных мер к учреждениям, получившие низкие оценки, применяться не будет: «Скорее всего, никакого нагоняя не будет. Если есть, например, какие-то недочеты на сайте, то они легко устранимы. Смысл в том, что оценка говорит: «Можно сделать лучше».

Реорганизация тюменских школ, вызвавшая негативную реакцию родителей учеников, по мнению Натальи Миловановой, не повлияет на формирование рейтинга в этом году: «Школы остались те же, как ученики и общественность. Думаю, что реорганизация учебных заведений на критериях оценки никак не скажется. Критерии и показатели оценки не изменились», — отметила Милованова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2134 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Департамент образования, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
TatyanaKolunina
5
TatyanaKolunina 12.04.2016 / 18:33 #
Хватит менять программу каждый год и вводить какие-то нововведения! Было бы хорошо, если б министры образования вспомнили, как они в школе учились)) или они считают, что именно от советского образования они стали такие тупые?)))
Комментарии 3 Читать на форуме
TatyanaKolunina
5
TatyanaKolunina 12.04.2016 / 18:33 #
Хватит менять программу каждый год и вводить какие-то нововведения! Было бы хорошо, если б министры образования вспомнили, как они в школе учились)) или они считают, что именно от советского образования они стали такие тупые?)))
whiteace
1
whiteace 12.04.2016 / 21:16 #
У меня сын учиться в 66 школе 10 класс. Хорошая школа, без скрытых поборов, директор Жданова Марина Александровна прекрасный педагог. Дочь учиться в 70 школе. Чтобы про неё не говорили СМИ, но школа гнилая. Был у дочери классный руководитель, при ней весь класс учился хорошо, в школу шли как на праздник. Классного руководителя убрали, как бы сама ушла, сейчас новый классный руководитель, при котором стал учиться хуже. Дали квитанции за доп услуги, не согласился с суммой, отдал чтобы пересчитали, в итоге ошиблись в двое и ЭТО НОРМАЛЬНО. Там в бухгалтерии двоечники))) Я против этого слияния школ. А система образования сейчас вообще не выдерживает никакой критики. Бардак у нас в образовании.
 
iptumen
2
iptumen 12.04.2016 / 22:54 #
Не ошибки на сайтах школ надо искать и семинары проводить за бюджетные деньги - а повышать престиж профессии и зарплаты учителей. Тогда больше будет неравнодушных педагогов с призванием в школах.