Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15909
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13444
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 08:12
Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира в Колумбии
Фото: amfr.ru

Сборная России по мини-футболу заработала путевку на чемпионат мира 2016 года в Колумбии. Россияне с большим трудом, но добились ничьей в стыковом матче со сборной Белоруссии на площадке СК «Центральный» в Тюмени — 2:2.

Сам матч представлял собой наглядную демонстрацию старого футбольного правила: «Не забиваешь ты — забивают тебе». Сборная России создала немало острых моментов у ворот соперника. Достаточно сказать, что в первой двадцатиминутке они провели 16 ударов по воротам, белорусы — лишь три. Однако одна из атак гостей в итоге стала голевой.

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира в Колумбии 2

Впрочем, счет в матче все-таки открыли хозяева паркета и случилось это на 13 минуте. Нападающий «Тюмени» Артем Антошкин проявил расторопность в свалке в штрафной зоне белорусов и буквально затолкал мяч в ворота Андрея Головнева, чем немало порадовал трибуны. Другой тюменец Андрей Батырев также имел прекрасные шансы отметиться голом на экваторе периода, однако, прострелил выше ворот.

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира в Колумбии 3

Гости в долгу не остались и за две минуты до свистка реализовали пенальти, когда Никита Фахрутдинов ценой фола остановил рвущегося к воротам Алексея Попова. В итоге Александр Ольшанский блестяще замкнул прострел от Попова на дальней штанге, сравняв счет.

Во втором тайме белорусы еще больше прибавили в темпе, то и дело заставляя работать голкипера сборной России Сергея Слемзина. Россияне тем временем вновь упустили немало верных шансов выйти вперед. Били по воротам Антошкин и Афанасьев, но всякий раз мяч проходил мимо цели. А вот белорусы к 31-й минуте матча вышли вперед. Автором второго мяча стал Олег Горбенко.

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира в Колумбии 4

На финальных минутах наставник сборной Белоруссии Владимир Игнатик перешел на игру впятером. Гости плотно обосновались на половине поля россиян, стараясь сбить их атакующий настрой. Однако хозяева паркета все-таки сумели уйти от поражения. За полторы минуты до финального свистка Эдер Лима под восторженный рев трибун отправил в ворота сборной Белоруссии второй мяч — 2:2.

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира в Колумбии 5

Главный тренер сборной России Сергей Скорович критично отозвался о действиях своих подопечных на послематчевой пресс-конференции. «Команда Белоруссии продемонстрировала очень содержательную игру. Она была грамотно настроена тактически и действовала выдержанно, — прокомментировал он. — Мы на самом деле в чем-то себя переоценили. По настрою и каким-то отдельным компонентам игры мы выглядели достойно, однако, реализация моментов удручает. Эти проблемы с реализацией у нас повторяются из игры в игру. Когда она есть, мы играем очень раскрепощенно и побеждаем с крупным счетом. В этом матче действительно был ряд моментов, когда мы могли склонить чашу весов в свою пользу еще на старте. Соответственно, белорусы нам показали, как надо реализовывать единственный момент, создав штрафной в первом тайме. Если бы они забили еще во втором тайме, то игра бы сложилась совсем по-другому. Нам надо переосмыслить свои действия, и задуматься на этим всем игрокам, которые выходили сегодня на площадку, поскольку мы по сути выезжаем на одних и тех же. Владику Шаяхметову уже 34 года, а он продолжает оставаться одним из лучших игроков в сборной. Об этом стоит задуматься нашей молодежи. Я благодарен всем футболистам, сборная действительно сражалась, но мы на фоне белорусов не выглядели второй или третей командой по рейтингу в мире. Хотелось бы поблагодарить наших братьев за тот урок, который они нам предоставили».

Сборная России завоевала путевку на чемпионат мира в Колумбии 6

Недоволен остался наставник команды и действиями тюменских игроков. По оценке Скоровича, тюменцы не показали того уровня игры, который от них ожидался.

«Пока они себя не нашли и действуют не так продуктивно, как в клубе. В клубе они безоговорочные лидеры, талантливые футболисты — это бесспорно. Но сегодня они не показали то, на что способны. В чем причина? Будем разбираться, будем работать. На самом деле мы хотим, чтобы все спортсмены играли хорошо и ярко, тем более дома при таком количестве зрителей. Не у каждого спортсмена в жизни такое бывает», — отметил Сергей Скорович.

Отметим, что в состав сборной попали только двое игроков МФК «Тюмень». Капитан команды Николай Переверзев не смог поучаствовать из-за перебора желтых карточек. Иван Лобков и Иван Милованов пропустили матч из-за проблем со здоровьем. Сергей Абрамович участвовал во всех тренировках национальной команды, однако, не получил допуска врачей. Капитан столичной «Дины» Сергей Абрамов также не смог помочь национальной команде из-за травмы спины. В итоге тренерскому штабу сборной пришлось заявить на матч сразу трех вратарей.

Фото: amfr.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1656 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мини-футбол, российская сборная
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
барик
0
барик 13.04.2016 / 12:18 #
это позор