Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15773
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13337
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 09:12
Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Поскольку тюменцы нередко выступают за сохранение и облагораживание зеленых зон областного центра, им предложено не оставаться в стороне, а участвовать в обследовании парков и скверов. О том, как это сделать и зачем, рассказал замглавы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в интервью Роману Явнычу в рамках программы «ТСН-Итоги».

Напомним, в этом году в городе планируется благоустроить четыре зоны отдыха. Сейчас специалисты управ проводят ревизию парков и скверов, чтобы в дальнейшем сформировать планы по их благоустройству.

Сквер Ветеранов энергетики (на ул. Одесской) — это один из положительных примеров совместного участия ТОС, ветеранов, коммерческого предприятия и бюджета города в благоустройстве зоны отдыха. В 2014 году активисты этого давно обжитого района вышли с предложением благоустроить территорию сквера, администрация Тюмени пошла им навстречу и обратилась в одну из сетевых компаний, которая профинансировала проект. В этом году в сквере Ветеранов энергетики появится полноценная зона отдыха, где будет и современная сценическая площадка, и живая елка, и фонтан, и зоны для занятий спортом.

«Во-первых, для того чтобы мы могли формировать представление о приоритетах, нам хотелось бы услышать от наших жителей, насколько их интересует благоустройство той или иной зоны отдыха. Мы общими усилиями создаем комфортные условия городской среды, поэтому и хотим учесть все мнения, — отметил Максим Викторович. — Второе, при обследовании территории комиссия должна учесть пожелания всех слоев населения, которое проживает в данном районе: родителей с детьми, пенсионеров, активной молодежи… Одни хотели бы видеть здесь площадки, оборудованные для детских игр, другие — зону для тихого спокойного отдыха, третьи — беговые дорожки, спортивные площадки, зоны для занятий творчеством. Универсального проекта для всех территорий нет, он должен быть ориентирован на жителей, а они в свою очередь могут — и я думаю, должны — внести свои предложения.

До 20 мая будет проводиться комиссионное обследование всех зеленых зон Тюмени. В состав комиссии может войти любой житель города. График (день, время и территория проведения) обследования размещен на официальном портале администрации города Тюмени».

По результатам обследования будет составлен протокол, где согласно баллам, сформируется рейтинг.

«Важно иметь в виду, что обследованию не подлежат парки и скверы, которые были благоустроены в течение последних 10 лет и которые требуют ремонта. Например, на Славянском бульваре надо провести ремонт и реставрацию фонтана. Это плановый ремонт, а мы говорим о комплексном благоустройстве парков и скверов, где в обязательном порядке нужно предусмотреть устройство системы водоотведения, организацию зон отдыха, озеленение…

Некоторые тюменцы могут подумать, что мы проводим ремонтные работы только в существующих скверах, но это не так. Например, в наших планах обустройство нового сквера Шахматистов (по улице Баумана в районе Червишевского тракта). Это площадка, освободившаяся после сноса аварийных домов. Вторая территория, которую будет благоустроена с нуля, это будущий сквер Серебряные ключи в Восточном округе. То есть наша задача — проводить работы, в том числе с нуля, там, где для этого есть возможность.

Чтобы получить ответы на любые интересующие вас вопросы в сфере благоустройства, обращайтесь в управы или к вашим квартальным», — подчеркнул Максим Викторович.

Источник: собственная информация
Просмотров: 802 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, парки и скверы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме