Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
27
сентября
13.04 / 09:12

Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Поскольку тюменцы нередко выступают за сохранение и облагораживание зеленых зон областного центра, им предложено не оставаться в стороне, а участвовать в обследовании парков и скверов. О том, как это сделать и зачем, рассказал замглавы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в интервью Роману Явнычу в рамках программы «ТСН-Итоги».

Напомним, в этом году в городе планируется благоустроить четыре зоны отдыха. Сейчас специалисты управ проводят ревизию парков и скверов, чтобы в дальнейшем сформировать планы по их благоустройству.

Сквер Ветеранов энергетики (на ул. Одесской) — это один из положительных примеров совместного участия ТОС, ветеранов, коммерческого предприятия и бюджета города в благоустройстве зоны отдыха. В 2014 году активисты этого давно обжитого района вышли с предложением благоустроить территорию сквера, администрация Тюмени пошла им навстречу и обратилась в одну из сетевых компаний, которая профинансировала проект. В этом году в сквере Ветеранов энергетики появится полноценная зона отдыха, где будет и современная сценическая площадка, и живая елка, и фонтан, и зоны для занятий спортом.

«Во-первых, для того чтобы мы могли формировать представление о приоритетах, нам хотелось бы услышать от наших жителей, насколько их интересует благоустройство той или иной зоны отдыха. Мы общими усилиями создаем комфортные условия городской среды, поэтому и хотим учесть все мнения, — отметил Максим Викторович. — Второе, при обследовании территории комиссия должна учесть пожелания всех слоев населения, которое проживает в данном районе: родителей с детьми, пенсионеров, активной молодежи… Одни хотели бы видеть здесь площадки, оборудованные для детских игр, другие — зону для тихого спокойного отдыха, третьи — беговые дорожки, спортивные площадки, зоны для занятий творчеством. Универсального проекта для всех территорий нет, он должен быть ориентирован на жителей, а они в свою очередь могут — и я думаю, должны — внести свои предложения.

До 20 мая будет проводиться комиссионное обследование всех зеленых зон Тюмени. В состав комиссии может войти любой житель города. График (день, время и территория проведения) обследования размещен на официальном портале администрации города Тюмени».

По результатам обследования будет составлен протокол, где согласно баллам, сформируется рейтинг.

«Важно иметь в виду, что обследованию не подлежат парки и скверы, которые были благоустроены в течение последних 10 лет и которые требуют ремонта. Например, на Славянском бульваре надо провести ремонт и реставрацию фонтана. Это плановый ремонт, а мы говорим о комплексном благоустройстве парков и скверов, где в обязательном порядке нужно предусмотреть устройство системы водоотведения, организацию зон отдыха, озеленение…

Некоторые тюменцы могут подумать, что мы проводим ремонтные работы только в существующих скверах, но это не так. Например, в наших планах обустройство нового сквера Шахматистов (по улице Баумана в районе Червишевского тракта). Это площадка, освободившаяся после сноса аварийных домов. Вторая территория, которую будет благоустроена с нуля, это будущий сквер Серебряные ключи в Восточном округе. То есть наша задача — проводить работы, в том числе с нуля, там, где для этого есть возможность.

Чтобы получить ответы на любые интересующие вас вопросы в сфере благоустройства, обращайтесь в управы или к вашим квартальным», — подчеркнул Максим Викторович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 587 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, парки и скверы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
Продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября
26.09 / 08:49
В этом году продовольственные ярмарки в Тюмени начнутся с 1 октября. В ближайшую субботу горожане смогут купить на одной из шести торговых площадок мясо, овощи, дикоросы и многое другое.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»