Пожар на стройплощадке птицефабрики: погибли семь человек  14
19.11 / 12:57
    
3
декабря
13.04 / 09:12

Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Поскольку тюменцы нередко выступают за сохранение и облагораживание зеленых зон областного центра, им предложено не оставаться в стороне, а участвовать в обследовании парков и скверов. О том, как это сделать и зачем, рассказал замглавы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в интервью Роману Явнычу в рамках программы «ТСН-Итоги».

Напомним, в этом году в городе планируется благоустроить четыре зоны отдыха. Сейчас специалисты управ проводят ревизию парков и скверов, чтобы в дальнейшем сформировать планы по их благоустройству.

Сквер Ветеранов энергетики (на ул. Одесской) — это один из положительных примеров совместного участия ТОС, ветеранов, коммерческого предприятия и бюджета города в благоустройстве зоны отдыха. В 2014 году активисты этого давно обжитого района вышли с предложением благоустроить территорию сквера, администрация Тюмени пошла им навстречу и обратилась в одну из сетевых компаний, которая профинансировала проект. В этом году в сквере Ветеранов энергетики появится полноценная зона отдыха, где будет и современная сценическая площадка, и живая елка, и фонтан, и зоны для занятий спортом.

«Во-первых, для того чтобы мы могли формировать представление о приоритетах, нам хотелось бы услышать от наших жителей, насколько их интересует благоустройство той или иной зоны отдыха. Мы общими усилиями создаем комфортные условия городской среды, поэтому и хотим учесть все мнения, — отметил Максим Викторович. — Второе, при обследовании территории комиссия должна учесть пожелания всех слоев населения, которое проживает в данном районе: родителей с детьми, пенсионеров, активной молодежи… Одни хотели бы видеть здесь площадки, оборудованные для детских игр, другие — зону для тихого спокойного отдыха, третьи — беговые дорожки, спортивные площадки, зоны для занятий творчеством. Универсального проекта для всех территорий нет, он должен быть ориентирован на жителей, а они в свою очередь могут — и я думаю, должны — внести свои предложения.

До 20 мая будет проводиться комиссионное обследование всех зеленых зон Тюмени. В состав комиссии может войти любой житель города. График (день, время и территория проведения) обследования размещен на официальном портале администрации города Тюмени».

По результатам обследования будет составлен протокол, где согласно баллам, сформируется рейтинг.

«Важно иметь в виду, что обследованию не подлежат парки и скверы, которые были благоустроены в течение последних 10 лет и которые требуют ремонта. Например, на Славянском бульваре надо провести ремонт и реставрацию фонтана. Это плановый ремонт, а мы говорим о комплексном благоустройстве парков и скверов, где в обязательном порядке нужно предусмотреть устройство системы водоотведения, организацию зон отдыха, озеленение…

Некоторые тюменцы могут подумать, что мы проводим ремонтные работы только в существующих скверах, но это не так. Например, в наших планах обустройство нового сквера Шахматистов (по улице Баумана в районе Червишевского тракта). Это площадка, освободившаяся после сноса аварийных домов. Вторая территория, которую будет благоустроена с нуля, это будущий сквер Серебряные ключи в Восточном округе. То есть наша задача — проводить работы, в том числе с нуля, там, где для этого есть возможность.

Чтобы получить ответы на любые интересующие вас вопросы в сфере благоустройства, обращайтесь в управы или к вашим квартальным», — подчеркнул Максим Викторович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 618 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, парки и скверы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  8
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  10
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»