Сургутянина могут расстрелять в Индонезии за контрабанду наркотиков  50
11.04 / 09:27
    
24
апреля
13.04.2016 / 09:12

Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Жители Тюмени могут войти в комиссию по обследованию зеленых зон

Поскольку тюменцы нередко выступают за сохранение и облагораживание зеленых зон областного центра, им предложено не оставаться в стороне, а участвовать в обследовании парков и скверов. О том, как это сделать и зачем, рассказал замглавы администрации города Тюмени Максим Афанасьев в интервью Роману Явнычу в рамках программы «ТСН-Итоги».

Напомним, в этом году в городе планируется благоустроить четыре зоны отдыха. Сейчас специалисты управ проводят ревизию парков и скверов, чтобы в дальнейшем сформировать планы по их благоустройству.

Сквер Ветеранов энергетики (на ул. Одесской) — это один из положительных примеров совместного участия ТОС, ветеранов, коммерческого предприятия и бюджета города в благоустройстве зоны отдыха. В 2014 году активисты этого давно обжитого района вышли с предложением благоустроить территорию сквера, администрация Тюмени пошла им навстречу и обратилась в одну из сетевых компаний, которая профинансировала проект. В этом году в сквере Ветеранов энергетики появится полноценная зона отдыха, где будет и современная сценическая площадка, и живая елка, и фонтан, и зоны для занятий спортом.

«Во-первых, для того чтобы мы могли формировать представление о приоритетах, нам хотелось бы услышать от наших жителей, насколько их интересует благоустройство той или иной зоны отдыха. Мы общими усилиями создаем комфортные условия городской среды, поэтому и хотим учесть все мнения, — отметил Максим Викторович. — Второе, при обследовании территории комиссия должна учесть пожелания всех слоев населения, которое проживает в данном районе: родителей с детьми, пенсионеров, активной молодежи… Одни хотели бы видеть здесь площадки, оборудованные для детских игр, другие — зону для тихого спокойного отдыха, третьи — беговые дорожки, спортивные площадки, зоны для занятий творчеством. Универсального проекта для всех территорий нет, он должен быть ориентирован на жителей, а они в свою очередь могут — и я думаю, должны — внести свои предложения.

До 20 мая будет проводиться комиссионное обследование всех зеленых зон Тюмени. В состав комиссии может войти любой житель города. График (день, время и территория проведения) обследования размещен на официальном портале администрации города Тюмени».

По результатам обследования будет составлен протокол, где согласно баллам, сформируется рейтинг.

«Важно иметь в виду, что обследованию не подлежат парки и скверы, которые были благоустроены в течение последних 10 лет и которые требуют ремонта. Например, на Славянском бульваре надо провести ремонт и реставрацию фонтана. Это плановый ремонт, а мы говорим о комплексном благоустройстве парков и скверов, где в обязательном порядке нужно предусмотреть устройство системы водоотведения, организацию зон отдыха, озеленение…

Некоторые тюменцы могут подумать, что мы проводим ремонтные работы только в существующих скверах, но это не так. Например, в наших планах обустройство нового сквера Шахматистов (по улице Баумана в районе Червишевского тракта). Это площадка, освободившаяся после сноса аварийных домов. Вторая территория, которую будет благоустроена с нуля, это будущий сквер Серебряные ключи в Восточном округе. То есть наша задача — проводить работы, в том числе с нуля, там, где для этого есть возможность.

Чтобы получить ответы на любые интересующие вас вопросы в сфере благоустройства, обращайтесь в управы или к вашим квартальным», — подчеркнул Максим Викторович.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 672 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Максим Афанасьев, парки и скверы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Сегодня в 17:56
Зачетный выпускной: пять советов для идеального праздника
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России
Тюменки борются за звание самой сексуальной девушки России  3
Сегодня в 17:18
За право появиться на обложке мужского журнала Maxim борются две тюменки.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы  2
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  4
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей  1
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»