УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
    
26
сентября
13.04 / 09:43

Замглавы администрации Вагайского района оштрафован за отписки на обращения граждан

Замглавы администрации Вагайского района оштрафован за отписки на обращения граждан

Жители Вагайского районе не раз получали от твоей администрации лишь отписки. Помочь в решении вопросов чиновники не брались. За плохую работу замглавы администрации наказан всего на 10 тысяч рублей.

Согласно закону органы местного самоуправления, должностные лица должны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений и дать ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Установлено, что в январе 2016 года в администрацию поступило обращение жительницы деревни Кульмаметская, которая написала его от имени жителей своей деревни и деревни Касьяново. В нем они просили решить вопрос о введении субботнего автобусного рейса по маршруту Вагай-Кульмаметская. Чиновник вместо рассмотрения обращения по существу запросил от заявительницы дополнительные сведения для дальнейшего поиска путей исправления сложившейся ситуации, сообщает источник в прокуратуре Вагайского района.

В феврале 2016 года жительница села Черное обратилась в районную администрацию с заявлением о непригодности занимаемого жилого помещения для проживания. Обращение для рассмотрения было передано тому же заместителю главы администрации. Чиновник в ответе указал, что по месту проживания заявительницы был осуществлен выезд, но доступ в жилое помещение не обеспечен. При этом женщина о предстоящем выезде не была даже уведомлена.

Прокуратура района в отношении заместителя главы администрации Вагайского района возбудила административное дело по ст.5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 12 апреля 2016 года мировой судья судебного участка № 1 Вагайского судебного района подверг чиновника штрафу в размере 10 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств. Кроме того, ему предстоит рассмотреть по существу обращения заявителей и дать им мотивированные ответы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 702 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Обращения граждан, Вагайский район, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
Тюменские пенсионеры выйдут на подиум в рамках марафона «Модель 55+»
25.09 / 20:45
В Тюмени готовится к запуску реалити-марафон «Модель 55+», а также официальное открытие школы имиджа и стиля для пожилых людей «Элегантный возраст».
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  3
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  24
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»