Детсадовец в мороз гулял один по улице  14
11.01 / 19:13
    
18
января
13.04.2016 / 09:43

Замглавы администрации Вагайского района оштрафован за отписки на обращения граждан

Замглавы администрации Вагайского района оштрафован за отписки на обращения граждан

Жители Вагайского районе не раз получали от твоей администрации лишь отписки. Помочь в решении вопросов чиновники не брались. За плохую работу замглавы администрации наказан всего на 10 тысяч рублей.

Согласно закону органы местного самоуправления, должностные лица должны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений и дать ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Установлено, что в январе 2016 года в администрацию поступило обращение жительницы деревни Кульмаметская, которая написала его от имени жителей своей деревни и деревни Касьяново. В нем они просили решить вопрос о введении субботнего автобусного рейса по маршруту Вагай-Кульмаметская. Чиновник вместо рассмотрения обращения по существу запросил от заявительницы дополнительные сведения для дальнейшего поиска путей исправления сложившейся ситуации, сообщает источник в прокуратуре Вагайского района.

В феврале 2016 года жительница села Черное обратилась в районную администрацию с заявлением о непригодности занимаемого жилого помещения для проживания. Обращение для рассмотрения было передано тому же заместителю главы администрации. Чиновник в ответе указал, что по месту проживания заявительницы был осуществлен выезд, но доступ в жилое помещение не обеспечен. При этом женщина о предстоящем выезде не была даже уведомлена.

Прокуратура района в отношении заместителя главы администрации Вагайского района возбудила административное дело по ст.5.59. КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). 12 апреля 2016 года мировой судья судебного участка № 1 Вагайского судебного района подверг чиновника штрафу в размере 10 тысяч рублей, который он должен будет уплатить за счет собственных средств. Кроме того, ему предстоит рассмотреть по существу обращения заявителей и дать им мотивированные ответы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 805 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Чиновники, Обращения граждан, Вагайский район, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Сегодня в 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  2
Сегодня в 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Сегодня в 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Сегодня в 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  13
Сегодня в 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Сегодня в 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени
Пластиковые крышки помогут в озеленении Тюмени  4
Сегодня в 12:52
Акцию по сбору пластиковых крышек объявило экологическое движение «Зеленый хоровод». Тюменцы смогут принести их 21 января с 12.00 до 15.00 в школу йоги «Мудра» (улица Урицкого, 36, третий этаж).
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней
Мальчик поправлял шаткую ограду, но в итоге оказался под ней  8
Сегодня в 12:13
Центральный районный суд Тюмени взыскал с Областного лечебно-реабилитационного центра в пользу 9-летнего тюменца 30 тыс. рублей в возмещение морального вреда.
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран
Водителям тюменской скорой нет необходимости идти на таран  6
Сегодня в 11:32
Снять водителей экстренных служб ответственность за поврежденные легковушки уже не раз предлагали российские общественники. Внимание к отношению участников движения к автомобилям скорой помощи приковал недавний трагический случай в Петропавловске-Камчатском, где 10 января водитель иномарки не пропустила спешивших на экстренный вызов медиков.
УТСК предлагает тюменцам новый сервис
УТСК предлагает тюменцам новый сервис  1
Сегодня в 10:51
Информацию о временных ограничениях в подаче тепловой энергии в Тюмени можно узнать на сайте АО «Уральская теплосетевая компания».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»