Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15576
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13174
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 11:41
За намеренное заражение ВИЧ-инфекцией ответят четверо тюменцев

Несколько случаев намеренного заражения ВИЧ-инфекцией зафиксированы в Тюмени в 2015 году. За это в российском законодательстве предусмотрена уголовная ответственность по 122-ой статье УК.

По данным УМВД Тюменской области, четыре случая произошли в областном центре и один в Голышмановском районе. Региональным управлением Роспотребнадзора в мировой суд для привлечения к административной ответственности переданы материалы трех дел на лиц, больных ВИЧ-инфекцией, отказавшихся сообщить данные об источнике заражения и контактных лицах. За первый квартал 2016 года по статье 6.1. КоАП в Мировой суд переданы материалы двух дел.

ВИЧ-положительный человек при определенных условиях может понести административную ответственность. Статья Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает наказание за сокрытие источника заражения ВИЧ-инфекцией и контактных лиц, создающих опасность заражения.

Заведомое подвержение другого лица опасности заражения ВИЧ-инфекцией наказывается лишением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Ответственность по данной статье может понести человек, знавший о наличие у него ВИЧ-инфекции. Возраст наступления уголовной ответственности — с 16 лет.

В 2015 году в Тюменской области зарегистрирован 1741 случай ВИЧ-инфекции, при этом 223 из них — в учреждениях ФСИН. Каждый третий заразился половым путем, 38 процентов — при внутривенном употреблении наркотиков, у 30 процентов заразившихся путь передачи еще не установлен.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2022 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме