В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
8
декабря
13.04 / 11:06

Весна только началась, а в Тюмени похищено уже 17 велосипедов

Весна только началась, а в Тюмени похищено уже 17 велосипедов
Фото: vk.com

В Тюмени хорошая погода, и многие горожане пересели с автомобилей на двухколесный транспорт. Велосипед — вещь недешевая, однако владельцы зачастую не думают о его сохранности, и этим пользуются нечистые на руку люди. С начала года в Тюмени было похищено 17 велосипедов. А ведь весна только началась.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД России по Тюмени, некоторые из преступлений раскрыты. Буквально вчера, 12 апреля, сотрудники полиции задержали 29-летнего безработного тюменца, который украл оставленный у магазина велосипед. Хозяйка двухколесного транспорта, сделав покупки, вышла на улицу и, не найдя своего велосипеда, сразу же обратилась в полицию. Представители ГНР составили ориентировку и вскоре нашли злоумышленника. Велосипед стоимостью 10 тысяч рублей вернули законной владелице.

Однако не всем хозяевам двухколесного транспорта так везет. 10 апреля неизвестный похитил с лестничной площадки 11 этажа дома оставленный без присмотра велосипед стоимостью 4 тысячи рублей. Некоторые тюменцы, лишившиеся двухколесных друзей, просят помощи не только у полицейских, но и у интернет-пользователей. Так, тюменка написала в социальной сети «ВКонтакте» о двух довольно приметных велосипедах, похищенных 22 марта из подъезда дома по улице Котовского. «Очень хотим вернуть их, помогите репостами, может кто-то знает или видел, где они находятся», — призывает девушка.

Весна только началась, а в Тюмени похищено уже 17 велосипедов 2

В пресс-службе УМВД по Тюмени отметили, что сотрудники полиции продолжают работать по данному происшествию, однако пока ни велосипеды, ни покусившиеся на них злоумышленники не найдены.

В полиции добавили, что в Тюмени, как и в прошлом году, будут проводиться выборочные проверки велосипедистов. Сотрудники ГИБДД, ППС или ГНР могут остановить велосипед, похожий на тот, что находится в розыске, и человека, если тот показался подозрительными. Например, если на явно женском велосипеде едет мужчина, вероятность, что его проверят, высока.

Напомним правила, которые следует соблюдать, чтобы предотвратить возможную кражу велосипеда:

— не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация;

— помните, что лестничная площадка, даже закрытая, — не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут. — если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру — в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут;

— разумнее оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;

— также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого;

— оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше;

— запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то советуем выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например ваш почтовый индекс и номер дома. Многие воры не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать.

Если ваш велосипед все же был украден, как можно скорее обратитесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855. Сотрудникам правоохранительных органов нужно рассказать о приметах «двухколесного друга», показать, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Напомним, что привлекательность и доступность велосипедов для воров — один из факторов, из-за которых тюменцы не заводят двухколесный транспорт. Об остальных плюсах и минусах владения велосипедом читайте в материале Nashgorod.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1611 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень, Велосипеды

 
 Комментарии  18  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:24   #    Ответить   
у меня, видимо, рожа криминальная. в восьми из десяти случаях дпс или ово (ни один не представился) останавливают. при чём одни и те же. чО запомнить не могут? фотографировали бы. уже стараюсь объезжать те места, где постоянно останавливали. про зверей системы оперативники я вообще молчу. встанет по середь дороги и лапой своей чуть не поднимает вместе с великом или как шлагбаум свою лапу используют (удостоверения в неразвёрнутом виде показывают). задолбали уже
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:32   #    Ответить   
эти велосипеды, на фото, сейчас, видимо, где-то спрятаны. возможно будут перекрашены или отправлены в другой город. это в том случае если угонщик/угонщики более менее умные. в противном случае они будут ждать, предположим, до лета когда поиски, якобы, прекратятся. надо попробовать посмотреть объявления о продаже посмотреть, например, на avito
Денница
0
Денница   13.04.2016 / 11:38   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение задолбали уже

наверное стоит декриминализировать кражу велосипедов..... вы так страдаете от последствий :-[ да и полиции будет и без краж велосипедов занятие.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:42   #    Ответить   
Денница, ну, а зачем одни и те же одного и того же каждый день останавливают? 
Денница
2
Денница   13.04.2016 / 11:45   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, для них собственно вы не есть один и тот же. неужели думаете Мент такой стоит и зырит вот заприметил вас и думает "О ! это же тот тип которого я вчера остановил! Дай ка еще разок его остановлю! может он сегодня то наконец уже на криминальном велике ездит! " :death:
Ksyu
0
Ksyu   13.04.2016 / 11:45   #    Ответить   
по какой-нибудь Ахманке уже катаются поди..
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:52   #    Ответить   
Денница, вот я и говорю, что фото делать надо (глядишь и вычислят сколько нас) владельца с конём. увидел на другом - остановил 
Денница
0
Денница   13.04.2016 / 11:53   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, не тогда проще как с авто - номер каждому и права.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:53   #    Ответить   
а велосипеды-то очень приметные. красавцы (имею ввиду велосипеды)
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:55   #    Ответить   
Денница, дак у них и так на раме серийные номера выбиты 
Денница
0
Денница   13.04.2016 / 11:57   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, ой а вы знаете какие у меня авто красивые! Ваще красавцы - авто! :death:



Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:  

Vol`_de_Mar пишет:Сообщение дак у них и так на раме серийные номера выбиты

дак тем более проблем нет никаких! можно как с авто - есть подозрения с номером - на экспертизу! есть косяки установленые запрет на регистрацию велосипеда и появление на оном на дорогах общего пользования! ;)
Капитан72
0
Капитан72   13.04.2016 / 12:05   #    Ответить   
Если так дальше пойдёт, то наши депутаты предложат создать в полиции отдельное ведомство занимающееся розыском лисопедов.
-*T*-
0
-*T*-   13.04.2016 / 12:20   #    Ответить   
На фото мусорный бак как бы намекает!
vetal_tmn
1
vetal_tmn   13.04.2016 / 12:29   #    Ответить   
 
-*T*- пишет:На фото мусорный бак как бы намекает!
 Я так понял по фото, мусорка пристегнута цепью а велики нет?! Эпично!
Vest
0
Vest   13.04.2016 / 12:41   #    Ответить   
> — оставляя велосипед, забирайте с собой .... седло. 
А штырь - обязательно оставлять 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.04.2016 / 18:56   #    Ответить   
А что сейчас есть велосипеды за 4 тыс руб!?
DanilSK
0
DanilSK   13.04.2016 / 20:55   #    Ответить   
У меня пока только стремный фонарик из фикспрайса украли. При этом велосипед стоял в офисном здании буквально в 3 метрах напрямую от охранника. 
Сергей949017
0
Сергей949017   14.04.2016 / 02:23   #    Ответить   
DanilSK, м.б он и взял...? офис/охранник /фонарь... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  1
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  43
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей
Аферисты и их сообщники в налоговой похитили из бюджета 51 млн рублей  23
06.12 / 09:07
В Тюмени осуждены представители нескольких фирм и экс-сотрудники налоговой службы. Семь человек в зависимости от роли в совершении махинаций признаны виновными в мошенничестве, покушении на мошенничество и пособничестве. Некоторые из них получили реальные сроки.
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»