Тюменец насмерть забил жену  17
14.02 / 12:28
    
19
февраля
13.04.2016 / 11:06

Весна только началась, а в Тюмени похищено уже 17 велосипедов

Весна только началась, а в Тюмени похищено уже 17 велосипедов
Фото: vk.com

В Тюмени хорошая погода, и многие горожане пересели с автомобилей на двухколесный транспорт. Велосипед — вещь недешевая, однако владельцы зачастую не думают о его сохранности, и этим пользуются нечистые на руку люди. С начала года в Тюмени было похищено 17 велосипедов. А ведь весна только началась.

Как рассказали корреспонденту Nashgorod.ru в пресс-службе УМВД России по Тюмени, некоторые из преступлений раскрыты. Буквально вчера, 12 апреля, сотрудники полиции задержали 29-летнего безработного тюменца, который украл оставленный у магазина велосипед. Хозяйка двухколесного транспорта, сделав покупки, вышла на улицу и, не найдя своего велосипеда, сразу же обратилась в полицию. Представители ГНР составили ориентировку и вскоре нашли злоумышленника. Велосипед стоимостью 10 тысяч рублей вернули законной владелице.

Однако не всем хозяевам двухколесного транспорта так везет. 10 апреля неизвестный похитил с лестничной площадки 11 этажа дома оставленный без присмотра велосипед стоимостью 4 тысячи рублей. Некоторые тюменцы, лишившиеся двухколесных друзей, просят помощи не только у полицейских, но и у интернет-пользователей. Так, тюменка написала в социальной сети «ВКонтакте» о двух довольно приметных велосипедах, похищенных 22 марта из подъезда дома по улице Котовского. «Очень хотим вернуть их, помогите репостами, может кто-то знает или видел, где они находятся», — призывает девушка.

Весна только началась, а в Тюмени похищено уже 17 велосипедов 2

В пресс-службе УМВД по Тюмени отметили, что сотрудники полиции продолжают работать по данному происшествию, однако пока ни велосипеды, ни покусившиеся на них злоумышленники не найдены.

В полиции добавили, что в Тюмени, как и в прошлом году, будут проводиться выборочные проверки велосипедистов. Сотрудники ГИБДД, ППС или ГНР могут остановить велосипед, похожий на тот, что находится в розыске, и человека, если тот показался подозрительными. Например, если на явно женском велосипеде едет мужчина, вероятность, что его проверят, высока.

Напомним правила, которые следует соблюдать, чтобы предотвратить возможную кражу велосипеда:

— не оставляйте велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосигнализация;

— помните, что лестничная площадка, даже закрытая, — не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут. — если возможно, оставляйте велосипед в таком месте, чтобы он оставался у вас на виду, пока находитесь внутри здания (к примеру — в кафе), велосипед при этом все равно должен быть пристегнут;

— разумнее оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть;

— также сотрудники полиции рекомендуют передвигаться парами, чтобы кто-то смог следить за велосипедом в отсутствие другого;

— оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше;

— запомните «особые» приметы вашего велосипеда. Если их нет, то советуем выбить на раме или несмываемой краской нанести какую-нибудь метку, например ваш почтовый индекс и номер дома. Многие воры не связываются с «мечеными велосипедами», так как их легко опознать.

Если ваш велосипед все же был украден, как можно скорее обратитесь в правоохранительные органы. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291–600 или 02, в круглосуточном режиме работает «телефон доверия» 799–855. Сотрудникам правоохранительных органов нужно рассказать о приметах «двухколесного друга», показать, если имеются, регистрационную карту вашего велосипеда и чек, свидетельствующий о покупке.

Напомним, что привлекательность и доступность велосипедов для воров — один из факторов, из-за которых тюменцы не заводят двухколесный транспорт. Об остальных плюсах и минусах владения велосипедом читайте в материале Nashgorod.ru.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1719 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кражи, УМВД России по г. Тюмени, Тюмень, Велосипеды

 
 Комментарии  18  
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:24   #    Ответить   
у меня, видимо, рожа криминальная. в восьми из десяти случаях дпс или ово (ни один не представился) останавливают. при чём одни и те же. чО запомнить не могут? фотографировали бы. уже стараюсь объезжать те места, где постоянно останавливали. про зверей системы оперативники я вообще молчу. встанет по середь дороги и лапой своей чуть не поднимает вместе с великом или как шлагбаум свою лапу используют (удостоверения в неразвёрнутом виде показывают). задолбали уже
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:32   #    Ответить   
эти велосипеды, на фото, сейчас, видимо, где-то спрятаны. возможно будут перекрашены или отправлены в другой город. это в том случае если угонщик/угонщики более менее умные. в противном случае они будут ждать, предположим, до лета когда поиски, якобы, прекратятся. надо попробовать посмотреть объявления о продаже посмотреть, например, на avito
Денница
0
Денница   13.04.2016 / 11:38   #    Ответить   
Vol`_de_Mar пишет:Сообщение задолбали уже

наверное стоит декриминализировать кражу велосипедов..... вы так страдаете от последствий :-[ да и полиции будет и без краж велосипедов занятие.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:42   #    Ответить   
Денница, ну, а зачем одни и те же одного и того же каждый день останавливают? 
Денница
2
Денница   13.04.2016 / 11:45   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, для них собственно вы не есть один и тот же. неужели думаете Мент такой стоит и зырит вот заприметил вас и думает "О ! это же тот тип которого я вчера остановил! Дай ка еще разок его остановлю! может он сегодня то наконец уже на криминальном велике ездит! " :death:
Ksyu
0
Ksyu   13.04.2016 / 11:45   #    Ответить   
по какой-нибудь Ахманке уже катаются поди..
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:52   #    Ответить   
Денница, вот я и говорю, что фото делать надо (глядишь и вычислят сколько нас) владельца с конём. увидел на другом - остановил 
Денница
0
Денница   13.04.2016 / 11:53   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, не тогда проще как с авто - номер каждому и права.
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:53   #    Ответить   
а велосипеды-то очень приметные. красавцы (имею ввиду велосипеды)
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   13.04.2016 / 11:55   #    Ответить   
Денница, дак у них и так на раме серийные номера выбиты 
Денница
0
Денница   13.04.2016 / 11:57   #    Ответить   
Vol`_de_Mar, ой а вы знаете какие у меня авто красивые! Ваще красавцы - авто! :death:



Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:  

Vol`_de_Mar пишет:Сообщение дак у них и так на раме серийные номера выбиты

дак тем более проблем нет никаких! можно как с авто - есть подозрения с номером - на экспертизу! есть косяки установленые запрет на регистрацию велосипеда и появление на оном на дорогах общего пользования! ;)
Капитан72
0
Капитан72   13.04.2016 / 12:05   #    Ответить   
Если так дальше пойдёт, то наши депутаты предложат создать в полиции отдельное ведомство занимающееся розыском лисопедов.
-*T*-
0
-*T*-   13.04.2016 / 12:20   #    Ответить   
На фото мусорный бак как бы намекает!
vetal_tmn
1
vetal_tmn   13.04.2016 / 12:29   #    Ответить   
 
-*T*- пишет:На фото мусорный бак как бы намекает!
 Я так понял по фото, мусорка пристегнута цепью а велики нет?! Эпично!
Vest
0
Vest   13.04.2016 / 12:41   #    Ответить   
> — оставляя велосипед, забирайте с собой .... седло. 
А штырь - обязательно оставлять 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   13.04.2016 / 18:56   #    Ответить   
А что сейчас есть велосипеды за 4 тыс руб!?
DanilSK
0
DanilSK   13.04.2016 / 20:55   #    Ответить   
У меня пока только стремный фонарик из фикспрайса украли. При этом велосипед стоял в офисном здании буквально в 3 метрах напрямую от охранника. 
Сергей949017
0
Сергей949017   14.04.2016 / 02:23   #    Ответить   
DanilSK, м.б он и взял...? офис/охранник /фонарь... 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама
В Югре во время пожара в общежитии погибли двухлетний мальчик и его мама  2
17.02 / 15:46
Трагический случай произошел в Югре: во время пожара в общежитии в Мегионе погибли женщина и ее двухлетний ребенок. Их тела нашли под завалами сгоревшего здания.
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
Пожарные в Тюменской области спасли от огня жилой дом
17.02 / 14:23
Сегодня, 17 февраля, около семи утра на пункт диспетчера поступило сообщение о пожаре в селе Гилево. Горели надворные строения.
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
Полиция ищет тюменца, пропавшего на прошлой неделе
17.02 / 13:41
Тюменские полицейские просят горожан помочь в поисках молодого человека, пропавшего в конце минувшей недели. Фарид Ишбулаев 1996 года рождения ушел из дома в субботу, 11 февраля. Где он находится сейчас, неизвестно.
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк
Мошенники рассылают тюменцам сообщения, маскируясь под Сбербанк  9
17.02 / 13:21
Мошенники используют новый способ выманить деньги у доверчивых тюменцев. Горожане в соцсетях рассказывают об СМС, приходящих на мобильные телефоны якобы от Сбербанка. Однако определить фальшивку можно.
Полицейский приехал усмирять выпивох - получил дверцей электрощитка по голове
Полицейский приехал усмирять выпивох — получил дверцей электрощитка по голове  6
17.02 / 13:11
Непроста жизнь сотрудников полиции — никогда не знаешь, где подстерегает опасность. В Омутинском оперуполномоченный, приехавший утихомирить пьяную компанию, получил по голове дверцей от электрощитка.
Браконьера задержали у кладбища
Браконьера задержали у кладбища  2
17.02 / 10:48
Накануне, 16 февраля, мировой судья вынес приговор жителю села Бизино Тобольского района. 39-летнего Петра Старченко признали виновным в незаконной охоте.
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)
Пожар в ДНТ «Суходольное»: двое тюменцев госпитализированы (ФОТО)  2
17.02 / 10:08
Дачный двухэтажный дом № 47, расположенный на улице Сиреневая в ДНТ «Суходольное» загорелся вчера, 16 февраля. Тревожный вызов поступил в 19.08.
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек
Из горящего дома в Тюмени пожарные эвакуировали 15 человек  1
16.02 / 17:57
Сообщение о пожаре на Камчатской, 107 поступило сегодня, 16 февраля, на пульт дежурного в 15:28. Возгорание произошло в деревянном двухэтажном доме. Первые подразделения пожарного гарнизона прибыли к месту вызова в через несколько минут.
Искали телефон - нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд
Искали телефон — нашли смерть: дело об убийстве на Береговой ушло в суд  3
16.02 / 15:39
Нашумевшее уголовное дело о поножовщине на улице Береговой направлено в суд. Для 30-летнего Сергея Т., который зарезал двух человек и ранил еще двоих, этот приговор будет не первым, ведь почти 10 лет назад он лишил жизни родного отца.
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»
Москвичи обманули тюменских стариков билетами «банка приколов»  2
16.02 / 14:58
В Тюмени будут судить двоих жителей Московской области за хищение у пенсионеров более 2 млн рублей. Преступную группу мошенников сколотила уроженка Молдавии.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»