Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
25
мая
13.04.2016 / 14:17

В тюменской «Монетке» нашли сыр без даты изготовления

В тюменской «Монетке» нашли сыр без даты изготовления

Сыр в пленке без даты изготовления и условий хранения обнаружил в магазине «Монетка» бдительный тюменец. О нарушении он сообщил в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ходе проверки специалисты осмотрели магазин «Монетка» (ООО «Элемент-Трэйд»), расположенныйпо адресу: г. Тюмень, ул. Моторостроителей, 4а-11. «Установлено, что в торговом зале магазина с целью сбыта находилась продукция (сыр), расфасованная в пищевую пленку с нанесением этикетки магазина, на которой не была указана полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. Указанная информация также не была доведена до потребителя иным доступным способом», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В феврале 2016 года мировой судья судебного участка № 11 Ленинского судебного района города Тюмени признал ООО «Элемент-Трэйд» виновным в совершении правонарушения и назначил штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией товара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Steel Rat
5
Steel Rat   13.04.2016 / 15:19   #    Ответить   
Потом он превратиться в сыр с плесенью и станет дороже

Просмотров: 1580 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сыры, Монетка, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  16  
zlay
2
zlay   13.04.2016 / 14:35   #    Ответить   
вонючие магазины монетки давно уже пора закрыть..такое ощущение,что они скупают где то по дешевке всякую дрянь и пытаются втюхать потребителям...
GWM
3
GWM   13.04.2016 / 14:35   #    Ответить   

...полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.



Что-то я ни в одном магазине не видела на расфасованном сыре такой информации...
Nickky
5
Nickky   13.04.2016 / 14:42   #    Ответить   
Российский сыр в пленке обнаружил в магазине «Монетто» бдительный миланец. О продаже г..вна он сообщил в Управление потребнадзора по Ломбардии.

Steel Rat
0
Steel Rat   13.04.2016 / 14:45   #    Ответить   
Я думал трансформеров нашли...
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   13.04.2016 / 14:51   #    Ответить   
На расфасованной продукции зачастую даже информации о производителе нет! И отнюдь не только в "Монетках". Только в эти выходные не смогла добиться вечером от продавцов большого Абсолюта "ни вносу, ни выносу, ни сопли из носу", как говорится, - сыр российский, и ни ценника, ни производителя, ни даты - ни-че-го. Возле других есть ценник с указанием производителя, а тут - пустота. Зато на фасовке указан состав, вес и цена. Говорю, - так вы почему не всю информацию на стикере отмечаете, если у вас даже ценники не стоят возле каждого продукта, я как должна узнать, что я беру? Как я в принципе могу это узнать, если вы мне об этом даже сказать не можете? А у них, видите ли, из этого отдела смена уже домой ушла, отработалась, а из других отделов информацией не владеют, потому - ну тут, как обычно - "Ненравиццанеберите" - нервным голосом на срыве... Так уж понятно, что не возьму))) И летом пару раз в такую ситуацию попадала.
Так что ничего удивительного и характерного конкретно для "вонючих Монеток" в этом нет. Такими продажами не гнушается, увы, ни один из сетевиков или простых магазинов.
miki
1
miki   13.04.2016 / 15:06   #    Ответить   
"прекратите кошмарить бизнес"-Потапенко)))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.04.2016 / 15:13   #    Ответить   
Да это же здорово !!! Нет даты изготовления - нет и истечения срока годности !!! Вечный сыр :bravo:
Steel Rat
5
Steel Rat   13.04.2016 / 15:19   #    Ответить   
Потом он превратиться в сыр с плесенью и станет дороже
Гравер 330
0
Гравер 330   13.04.2016 / 15:32   #    Ответить   
А сыр отравлен был, экспертиза что показала? 50т.р. за этикетку? конфискация домой, или на утилизацию? 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   13.04.2016 / 18:38   #    Ответить   
Да все вы и мы жрем не понятно что, купленное в магазинах и на рынках, так что нечего удивляться или строить трагедии! Ну не сожрал ты сыр у которого нет срока годности или ещё что то там, ну так выпьешь молоко непонятно как сделанное или сожрёшь курицу напичканную рассолом или гормонами,  колбасу из фарша в котором отходы мясного производства,а так же сыр или сгущенку с добавлением растительных жиров, да много у нас вкусных продуктов особенно импортозамещённых!  За то вкусно и не дорого! 
zaga
2
zaga   13.04.2016 / 22:56   #    Ответить   
это просто бездатый сыр
Kazalef
0
Kazalef   13.04.2016 / 23:18   #    Ответить   
конкуренты не дремлют :) Хотя и у них штат - засранцы какие-то. Чистотой и свежестью в магазах, явно не пахнет
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.04.2016 / 13:29   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:...За то вкусно и не дорого! 
Да кому хоть вкусно-то? И где хоть недорого-то?
ngr_176171
0
ngr_176171   14.04.2016 / 14:17   #    Ответить   
что в монетке вообще нашли сыр вот это новость
zhorzh
0
zhorzh   15.04.2016 / 02:12   #    Ответить   
кстати, недавнее исследование сыров показало, что большинство из них являются фальсификатами с добавлением растительных жиров, при  этом в составе об этом ни слова. и вот таких тварей надо не на 50тр наказывать, а на 5млн минимум и срок давать, да только почему-то наказывают магазины за отсутствие наклеек, а те кто штампует подделки продолжают делать это и дальше и безнаказанно.
Renors
0
Renors   30.10.2016 / 22:31   #    Ответить   
Дак толи вы читать разучились? Господа и дамы. Каждый божий день, с фирмы Евросибтрейд на Барабинке и с фирмы Мария на Ветеранов труда, тоннами и поддонами разъезжались по Тюменским и не только магазинам, садикам, школам, тюрьмам, товары очень сомнительного качества, и непонятно кем и в каких условиях сделанные. Существуют целые цеха, для переклейки этикеток, коробок, придания нужного вида товару, натягивания цены за г..но. Помните в 2015 из Турции запрет был на ввоз сыров, молока, рыбной и прочей продукции. Фуры одна за другой. МАДЕ ИН ТУРКЕЙ, читал я каждый день этикетку сдирая её с сыра, и превращая его в Омский, Белорусский, и пр. в зависимости от заказа и цены. А ещё вы наверное думаете, что покупая пачку масла, там завёрнуто свежее Тюменское масло??? А ещё вы наверное думаете, что что сотрудники фирмы, все с сан. книжками, прошли сан. минимум, чистоплотные ответственные люди.??


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»