В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
13.04.2016 / 14:17

В тюменской «Монетке» нашли сыр без даты изготовления

В тюменской «Монетке» нашли сыр без даты изготовления

Сыр в пленке без даты изготовления и условий хранения обнаружил в магазине «Монетка» бдительный тюменец. О нарушении он сообщил в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ходе проверки специалисты осмотрели магазин «Монетка» (ООО «Элемент-Трэйд»), расположенныйпо адресу: г. Тюмень, ул. Моторостроителей, 4а-11. «Установлено, что в торговом зале магазина с целью сбыта находилась продукция (сыр), расфасованная в пищевую пленку с нанесением этикетки магазина, на которой не была указана полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. Указанная информация также не была доведена до потребителя иным доступным способом», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В феврале 2016 года мировой судья судебного участка № 11 Ленинского судебного района города Тюмени признал ООО «Элемент-Трэйд» виновным в совершении правонарушения и назначил штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией товара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Steel Rat
5
Steel Rat   13.04.2016 / 15:19   #    Ответить   
Потом он превратиться в сыр с плесенью и станет дороже

Просмотров: 1486 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сыры, Монетка, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  16  
zlay
2
zlay   13.04.2016 / 14:35   #    Ответить   
вонючие магазины монетки давно уже пора закрыть..такое ощущение,что они скупают где то по дешевке всякую дрянь и пытаются втюхать потребителям...
GWM
3
GWM   13.04.2016 / 14:35   #    Ответить   

...полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.



Что-то я ни в одном магазине не видела на расфасованном сыре такой информации...
Nickky
5
Nickky   13.04.2016 / 14:42   #    Ответить   
Российский сыр в пленке обнаружил в магазине «Монетто» бдительный миланец. О продаже г..вна он сообщил в Управление потребнадзора по Ломбардии.

Steel Rat
0
Steel Rat   13.04.2016 / 14:45   #    Ответить   
Я думал трансформеров нашли...
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   13.04.2016 / 14:51   #    Ответить   
На расфасованной продукции зачастую даже информации о производителе нет! И отнюдь не только в "Монетках". Только в эти выходные не смогла добиться вечером от продавцов большого Абсолюта "ни вносу, ни выносу, ни сопли из носу", как говорится, - сыр российский, и ни ценника, ни производителя, ни даты - ни-че-го. Возле других есть ценник с указанием производителя, а тут - пустота. Зато на фасовке указан состав, вес и цена. Говорю, - так вы почему не всю информацию на стикере отмечаете, если у вас даже ценники не стоят возле каждого продукта, я как должна узнать, что я беру? Как я в принципе могу это узнать, если вы мне об этом даже сказать не можете? А у них, видите ли, из этого отдела смена уже домой ушла, отработалась, а из других отделов информацией не владеют, потому - ну тут, как обычно - "Ненравиццанеберите" - нервным голосом на срыве... Так уж понятно, что не возьму))) И летом пару раз в такую ситуацию попадала.
Так что ничего удивительного и характерного конкретно для "вонючих Монеток" в этом нет. Такими продажами не гнушается, увы, ни один из сетевиков или простых магазинов.
miki
1
miki   13.04.2016 / 15:06   #    Ответить   
"прекратите кошмарить бизнес"-Потапенко)))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.04.2016 / 15:13   #    Ответить   
Да это же здорово !!! Нет даты изготовления - нет и истечения срока годности !!! Вечный сыр :bravo:
Steel Rat
5
Steel Rat   13.04.2016 / 15:19   #    Ответить   
Потом он превратиться в сыр с плесенью и станет дороже
Гравер 330
0
Гравер 330   13.04.2016 / 15:32   #    Ответить   
А сыр отравлен был, экспертиза что показала? 50т.р. за этикетку? конфискация домой, или на утилизацию? 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   13.04.2016 / 18:38   #    Ответить   
Да все вы и мы жрем не понятно что, купленное в магазинах и на рынках, так что нечего удивляться или строить трагедии! Ну не сожрал ты сыр у которого нет срока годности или ещё что то там, ну так выпьешь молоко непонятно как сделанное или сожрёшь курицу напичканную рассолом или гормонами,  колбасу из фарша в котором отходы мясного производства,а так же сыр или сгущенку с добавлением растительных жиров, да много у нас вкусных продуктов особенно импортозамещённых!  За то вкусно и не дорого! 
zaga
2
zaga   13.04.2016 / 22:56   #    Ответить   
это просто бездатый сыр
Kazalef
0
Kazalef   13.04.2016 / 23:18   #    Ответить   
конкуренты не дремлют :) Хотя и у них штат - засранцы какие-то. Чистотой и свежестью в магазах, явно не пахнет
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.04.2016 / 13:29   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:...За то вкусно и не дорого! 
Да кому хоть вкусно-то? И где хоть недорого-то?
ngr_176171
0
ngr_176171   14.04.2016 / 14:17   #    Ответить   
что в монетке вообще нашли сыр вот это новость
zhorzh
0
zhorzh   15.04.2016 / 02:12   #    Ответить   
кстати, недавнее исследование сыров показало, что большинство из них являются фальсификатами с добавлением растительных жиров, при  этом в составе об этом ни слова. и вот таких тварей надо не на 50тр наказывать, а на 5млн минимум и срок давать, да только почему-то наказывают магазины за отсутствие наклеек, а те кто штампует подделки продолжают делать это и дальше и безнаказанно.
Renors
0
Renors   30.10.2016 / 22:31   #    Ответить   
Дак толи вы читать разучились? Господа и дамы. Каждый божий день, с фирмы Евросибтрейд на Барабинке и с фирмы Мария на Ветеранов труда, тоннами и поддонами разъезжались по Тюменским и не только магазинам, садикам, школам, тюрьмам, товары очень сомнительного качества, и непонятно кем и в каких условиях сделанные. Существуют целые цеха, для переклейки этикеток, коробок, придания нужного вида товару, натягивания цены за г..но. Помните в 2015 из Турции запрет был на ввоз сыров, молока, рыбной и прочей продукции. Фуры одна за другой. МАДЕ ИН ТУРКЕЙ, читал я каждый день этикетку сдирая её с сыра, и превращая его в Омский, Белорусский, и пр. в зависимости от заказа и цены. А ещё вы наверное думаете, что покупая пачку масла, там завёрнуто свежее Тюменское масло??? А ещё вы наверное думаете, что что сотрудники фирмы, все с сан. книжками, прошли сан. минимум, чистоплотные ответственные люди.??


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  1
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  13
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  2
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»