Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
9
декабря
13.04 / 14:17

В тюменской «Монетке» нашли сыр без даты изготовления

В тюменской «Монетке» нашли сыр без даты изготовления

Сыр в пленке без даты изготовления и условий хранения обнаружил в магазине «Монетка» бдительный тюменец. О нарушении он сообщил в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

В ходе проверки специалисты осмотрели магазин «Монетка» (ООО «Элемент-Трэйд»), расположенныйпо адресу: г. Тюмень, ул. Моторостроителей, 4а-11. «Установлено, что в торговом зале магазина с целью сбыта находилась продукция (сыр), расфасованная в пищевую пленку с нанесением этикетки магазина, на которой не была указана полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза. Указанная информация также не была доведена до потребителя иным доступным способом», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В феврале 2016 года мировой судья судебного участка № 11 Ленинского судебного района города Тюмени признал ООО «Элемент-Трэйд» виновным в совершении правонарушения и назначил штраф в размере 50 000 рублей с конфискацией товара.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Steel Rat
5
Steel Rat   13.04.2016 / 15:19   #    Ответить   
Потом он превратиться в сыр с плесенью и станет дороже

Просмотров: 1324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сыры, Монетка, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
zlay
2
zlay   13.04.2016 / 14:35   #    Ответить   
вонючие магазины монетки давно уже пора закрыть..такое ощущение,что они скупают где то по дешевке всякую дрянь и пытаются втюхать потребителям...
GWM
3
GWM   13.04.2016 / 14:35   #    Ответить   

...полная информация о составе пищевой продукции, дате изготовления, условиях хранения, наименовании и месте нахождения изготовителя, отсутствовал знак обращения продукции на рынке государств — членов Таможенного союза.



Что-то я ни в одном магазине не видела на расфасованном сыре такой информации...
Nickky
5
Nickky   13.04.2016 / 14:42   #    Ответить   
Российский сыр в пленке обнаружил в магазине «Монетто» бдительный миланец. О продаже г..вна он сообщил в Управление потребнадзора по Ломбардии.

Steel Rat
0
Steel Rat   13.04.2016 / 14:45   #    Ответить   
Я думал трансформеров нашли...
fortunkina_mama
3
fortunkina_mama   13.04.2016 / 14:51   #    Ответить   
На расфасованной продукции зачастую даже информации о производителе нет! И отнюдь не только в "Монетках". Только в эти выходные не смогла добиться вечером от продавцов большого Абсолюта "ни вносу, ни выносу, ни сопли из носу", как говорится, - сыр российский, и ни ценника, ни производителя, ни даты - ни-че-го. Возле других есть ценник с указанием производителя, а тут - пустота. Зато на фасовке указан состав, вес и цена. Говорю, - так вы почему не всю информацию на стикере отмечаете, если у вас даже ценники не стоят возле каждого продукта, я как должна узнать, что я беру? Как я в принципе могу это узнать, если вы мне об этом даже сказать не можете? А у них, видите ли, из этого отдела смена уже домой ушла, отработалась, а из других отделов информацией не владеют, потому - ну тут, как обычно - "Ненравиццанеберите" - нервным голосом на срыве... Так уж понятно, что не возьму))) И летом пару раз в такую ситуацию попадала.
Так что ничего удивительного и характерного конкретно для "вонючих Монеток" в этом нет. Такими продажами не гнушается, увы, ни один из сетевиков или простых магазинов.
miki
1
miki   13.04.2016 / 15:06   #    Ответить   
"прекратите кошмарить бизнес"-Потапенко)))
Сноуден-72
2
Сноуден-72   13.04.2016 / 15:13   #    Ответить   
Да это же здорово !!! Нет даты изготовления - нет и истечения срока годности !!! Вечный сыр :bravo:
Steel Rat
5
Steel Rat   13.04.2016 / 15:19   #    Ответить   
Потом он превратиться в сыр с плесенью и станет дороже
Graver 330
0
Graver 330   13.04.2016 / 15:32   #    Ответить   
А сыр отравлен был, экспертиза что показала? 50т.р. за этикетку? конфискация домой, или на утилизацию? 
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   13.04.2016 / 18:38   #    Ответить   
Да все вы и мы жрем не понятно что, купленное в магазинах и на рынках, так что нечего удивляться или строить трагедии! Ну не сожрал ты сыр у которого нет срока годности или ещё что то там, ну так выпьешь молоко непонятно как сделанное или сожрёшь курицу напичканную рассолом или гормонами,  колбасу из фарша в котором отходы мясного производства,а так же сыр или сгущенку с добавлением растительных жиров, да много у нас вкусных продуктов особенно импортозамещённых!  За то вкусно и не дорого! 
zaga
2
zaga   13.04.2016 / 22:56   #    Ответить   
это просто бездатый сыр
Kazalef
0
Kazalef   13.04.2016 / 23:18   #    Ответить   
конкуренты не дремлют :) Хотя и у них штат - засранцы какие-то. Чистотой и свежестью в магазах, явно не пахнет
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   14.04.2016 / 13:29   #    Ответить   
VG(Тюмень) пишет:...За то вкусно и не дорого! 
Да кому хоть вкусно-то? И где хоть недорого-то?
ngr_176171
0
ngr_176171   14.04.2016 / 14:17   #    Ответить   
что в монетке вообще нашли сыр вот это новость
zhorzh
0
zhorzh   15.04.2016 / 02:12   #    Ответить   
кстати, недавнее исследование сыров показало, что большинство из них являются фальсификатами с добавлением растительных жиров, при  этом в составе об этом ни слова. и вот таких тварей надо не на 50тр наказывать, а на 5млн минимум и срок давать, да только почему-то наказывают магазины за отсутствие наклеек, а те кто штампует подделки продолжают делать это и дальше и безнаказанно.
Renors
0
Renors   30.10.2016 / 22:31   #    Ответить   
Дак толи вы читать разучились? Господа и дамы. Каждый божий день, с фирмы Евросибтрейд на Барабинке и с фирмы Мария на Ветеранов труда, тоннами и поддонами разъезжались по Тюменским и не только магазинам, садикам, школам, тюрьмам, товары очень сомнительного качества, и непонятно кем и в каких условиях сделанные. Существуют целые цеха, для переклейки этикеток, коробок, придания нужного вида товару, натягивания цены за г..но. Помните в 2015 из Турции запрет был на ввоз сыров, молока, рыбной и прочей продукции. Фуры одна за другой. МАДЕ ИН ТУРКЕЙ, читал я каждый день этикетку сдирая её с сыра, и превращая его в Омский, Белорусский, и пр. в зависимости от заказа и цены. А ещё вы наверное думаете, что покупая пачку масла, там завёрнуто свежее Тюменское масло??? А ещё вы наверное думаете, что что сотрудники фирмы, все с сан. книжками, прошли сан. минимум, чистоплотные ответственные люди.??


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
08.12 / 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
08.12 / 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  23
08.12 / 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
08.12 / 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях
Абоненты «Триколор ТВ» жалуются на цензуру в группах поддержки в соцсетях  есть видео
08.12 / 16:31
Абоненты оператора спутникового телевидения «Триколор ТВ» жалуются, что компания блокирует их страницы в социальных сетях за упоминание Discovery и Eurosport, пропавших из сетки вещания некоторое время назад.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
08.12 / 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
08.12 / 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
08.12 / 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
08.12 / 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  26
08.12 / 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»