Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 15:03
Такси «Микс»: реклама или вандализм?
Фото: vk.com, сообщество «ЧC Тюмень»

В Тюмени служба заказа такси «Микс», пытаясь разрекламировать свои услуги, обклеила десятки домов пестрыми листовками, словно обоями. Горожане считают такой способ повышения популярности незаконным и требуют прекратить «рекламную атаку».

Уже несколько месяцев жители города жалуются на сомнительные методы рекламы этой службы заказа такси. Как рассказала участница одного из тюменских сообществ в сети «ВКонтакте» Мария, расклейщики объявлений обезобразили дом на улице Станционной, где живет девушка. «Здание, построено меньше трех лет назад. До недавнего времени фасад был практически в идеальном состоянии. Все изменилось в считанные минуты — несколько дней назад я повела ребенка в детский сад, а через 15 минут, когда вернулась, входные группы подъездов были полностью заклеены рекламой. Я считаю это недопустимым: есть существующие доски объявлений, на них можно повесить одно-два объявления, но обклеивать весь дом — это варварство. Как клиент, я бы никогда не воспользовалась услугами подобной компании», — пояснила она.

Такси «Микс»: реклама или вандализм? 2Такси «Микс»: реклама или вандализм? 3
Фото: Мария Остапишина

Случай на Войновке не уникален. За прошедшие несколько месяцев расклейщики обезобразили десятки домов почти во всех районах областного центра. Под удар попали и автомобили горожан. В феврале на портале YouTube появилось видео, в котором пользователь Maks72rus показал итоги ночной «акции» — в одном из дворов неизвестные обклеили листовками несколько припаркованных машин.

От агрессивной рекламы пострадал также тюменский адвокат Евгений Хабнер. В ночь на 7 апреля «промоутеры» облепили объявлениями стены офиса его юридической консультации. Как специалист в области права, Евгений счел данные действия вандализмом и потребовал от представителей диспетчерской службы немедленного удаления рекламы и возмещения морального вреда. Юрист пояснил, что расклейщики пользуются сильным клеем, поэтому снять незаконное объявление непросто — остаются следы.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по городу Тюмени, с жалобами на действия такси «Микс» граждане в полицию пока не обращались, но правоохранительные органы в курсе ситуации. В ближайшее время будет проведена проверка на предмет наличия в действиях расклейщиков состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 214 УК РФ — вандализм.

Получить комментарии руководства диспетчерской службы не удалось.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4921 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Реклама, Такси, Вандализм
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме