Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17189
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14508
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 15:17
Игроки сборной России заработали по 100 тысяч за выход на ЧМ-2016
Фото: amfr.ru

Игроки сборной России по мини-футболу получат по сто тысяч рублей за участие в двух стыковых матчах со сборной Белоруссии. Такую сумму озвучил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев на послематчевой пресс-конференции в Тюмени.

Напомним, сборная России вчера, 12 апреля, провела ответный матч против белорусов на паркете СК «Центральный», закончившийся вничью — 2:2. Первую игру квалификации в Минске 22 марта россияне выиграли со счетом 4:1. Таким образом, гонорар для игроков сборной оценивается в 50 тысяч рублей за матч. Сопоставимая сумма футболистам полагается и за успешно пройденный групповой этап в Турции. Из группы россияне вышли на первом месте, с разгромным счетом 7:1 обыграв в заключительном матче 13 декабря хозяев соревнований турков. Источником финансирования для зарплат игрокам являются деньги частных компаний, генеральных спонсоров Российского футбольного союза.

«Конечно, мы понимаем, что в нынешнем мини-футболе все подчинено клубной работе и серьезным контрактам. Вы знаете, что в клубах футболисты получают серьезные доходы, однако, игра в сборной России, поверьте, также приносит им результат», — подчеркнул Алиев.

Гонорары участником игр за национальную сборную начисляются не по количеству забитых мячей или побед в матчах, а исходя из выполнения поставленной задачи. Несмотря на ничью во втором стыковом матче, команда с ней справилась, выйдя в финал мирового мундиаля в Колумбии.

Также президент АМФК выразил уверенность, что старший тренер россиян Сергей Скорович, у которого в конце этого месяца истекает срок контракта с ассоциацией, примет новое предложение и продолжит работу в сборной.

Отметим, что сборная России по мини-футболу дважды проводила стыковые матчи на Чемпионате мира в родных стенах, и оба раза они проходили на паркете СК «Центральный» в Тюмени. Помимо ответного матча против сборной Белоруссии, россияне четыре года назад принимали дома сборную Азербайджана и также успешно прошли отбор на ЧМ-2012 в Таиланде. Любопытно, что встреча четырехлетней давности завершилась с аналогичным результатом, что и нынешний матч. Тогда первый гол в ворота соперника забил капитан МФК «Тюмень» Николай Переверзев.

Тюмень стала местом проведения турниров такого уровня, во-первых, из-за хорошей базы, во-вторых, большого количества игроков высокого уровня, которые регулярно выступают за национальную сборную, и, в-третьих, преданных болельщиков. Кроме того, значительную поддержку в проведении крупных матчей АМФК оказывает правительство Тюменской области и глава региона Владимир Якушев. Как подчеркнул Эмиль Алиев, в Тюмени билеты раскупаются болельщиками, их не приходится распространять бесплатно, что лишний раз подчеркивает интерес тюменской публики к мини-футболу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1139 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме