На Тюменскую область надвигаются заморозки  7
10.08 / 17:11
    
18
августа
13.04.2016 / 16:18

Тюменская физматшкола начала набор новых учеников

Тюменская физматшкола начала набор новых учеников

Тюменская физико-математическая школа начала прием заявок на 2016–2017 учебный год. В настоящее время ведется добор учеников в седьмые, восьмые и девятые классы, а также во вновь образованные пятые и шестые классы. Количество учеников, которые поступят в две параллели, составит 250 человек, сообщила директор школы Наталья Фомичева.

«Долго размышляли относительно целесообразности добора в существующие учебные классы, которые уже год углубленно занимаются физикой и математикой. Посоветовались и решили все же открыть прием заявок. Поскольку есть много ребят, которые участвовали в мероприятиях, проводимых нашей школой, успешно показали себя на олимпиадах и готовы учиться в нашем быстром ритме», — приводит слова Фомичевой пресс-служба губернатора Тюменской области.

Все претенденты на учебное место в областной физико-математической школе будут проходить вступительные испытания: контрольную работу по профильным предметам — физике, математике, информатике, а также пройдут собеседование с психологом. «Специалист смотрит на личностную активность, умение сосредоточиться, способность работать в команде «, — пояснила директор школы.

Помимо основного пакета документов для поступления ребята могут предоставить награды по профилю школы. Например, дипломы этапов Всероссийской олимпиады школьников по предметам технического профиля, очного этапа олимпиад «Звезда», «Физтех», «Ломоносов», Московской физической и Всесибирской олимпиады. При приеме также учитываются и достижения в конференции «Шаг в будущее» по секциям технического профиля.

«После выставления итоговых рейтинговых баллов для зачисления в школу, родители и ребята смогут ознакомиться с результатами контрольных работ», — сообщила Наталья Фомичева.

В течение всего апреля принять заявления и документы для поступления в физико-математическую школу можно через официальный сайт учебного заведения. Лично прийти и подать документы родители смогут в течение трех дней: 16, 23 и 30 апреля, с 11 до 15 часов. В конце апреля также будет вестись набор педагогов, вакансии будут открыты на сайте.

Областная физико-математическая школа начала свою работу 1 сентября прошлого года. В образовательном учреждении занимаются более 100 одаренных учеников из городов и районов региона — победителей олимпиад муниципального, регионального и всероссийского уровней, прошедшие вступительные испытания для обучения в школе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1262 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, физико-математическая школа, одаренные дети

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  7
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  18
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  4
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»