Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 16:48
Скамейки на Цветном бульваре предлагают покрасить в разные цвета

На Цветном бульваре в Тюмени уже началась генеральная уборка. Подрядчики уже отшкурили и покрасили серебристой краской 200 урн и готовят к покраске столько же скамеек. Директор подрядной организации ООО «ДорСтройСибирь» Самвел Айропетян предложил покрасить скамейки Цветного бульвара в семь разных цветов, поскольку название обязывает.

Для побелки 820 деревьев, которую тоже начали сегодня, было заготовлено 300 кг извести. Кроме этого, с помощью трактора с навесным оборудованием, начали постепенно отмывать гранитную плитку. После зимы таким устройством с гранита сначала смоют пыль, а затем специальные бригады вручную начнут тщательно тереть плитку щетками с мыльной пеной. Директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа» Вячеслав Ченыкаев рассказал, что плитка активно впитывает разлитые тюменцами пенные и сладкие напитки, поэтому под скамейками отмывать придется не раз. «Заливаем в мойку 200 литров воды, добавляем в нее полтора литра активной пены и начинаем мыть бульвар. Дозаправляться приходится до 10–15 раз. Трактор работает с 6 до 9 утра, в то время, когда людей поменьше», — рассказал Самвел Айропетян.

С помощью трактора с моющим навесным оборудованием Цветной бульвар будут мыть пять раз в месяц.

Цветной бульвар — самое посещаемое гостевое место в Тюмени, поэтому и уборка должны быть лучшей, считают в управе Центрального округа. Директор подрядной организации с раннего утра лично контролирует качество проведения работ. Квартальный имущественного комплекса тоже на чеку, например, 9 Мая будет дежурить с 6 утра.

«Газоны на бульваре уже почищены от мусора. Мы также моем опоры наружного освещения, в ближайшее время приступим к расконсервации фонтана „Времена года“, думаю, к 1 мая мы его запустим. Вообще в планах этого года очистить бронзовые фигуры поющего фонтана, чтобы он предстал перед тюменцами и гостями города во всей красе — с подсветкой. Ему, как и бульвару, уже 10 лет. В прошлом году мы выполняли работы по замене разрушенных плит, эту работу продолжим. Мы хотели также отремонтировать другие элементы благоустройства: скульптурные композиции со стороны улиц Ленина и Герцена, знаменитую арку. Будем ремонтировать и включать иллюминацию. Кроме этого, через полтора месяца, ближе к июню, специалисты включат систему автоматического полива, которая установлена на шести объектах Центрального округа», — сказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа» Вячеслав Ченыкаев.

Блеск и чистоту на всей территории Цветного бульвара площадью 10 тысяч квадратных метров планируется навести до городского субботника, который состоится 23 апреля.

В настоящее время ежедневно на содержание всего Центрального округа выходит 50 единиц техники и 120 дорожных рабочих и дворников, которые обслуживают места общего пользования — дороги, бульвары, скверы… Ну а жители должны навести чистоту у своих домов и организаций: в частном секторе — убрать дрова или стройматериалы, накопившийся за зиму мусор, во дворах многоквартирных домов — покрасить малые архитектурные формы, побелить деревья, прибрать территорию предприятий.

«Управы административных округов, Службы заказчика по благоустройству принимают заявки от активных граждан, мы готовы обеспечить их инвентарем для уборки мест общего пользования, — сказал Вячеслав Ченыкаев.

За неубранную грязь организации рискуют быть оштрафованными на сумму до 50 тысяч рублей, это наказание предусмотрено Правилами благоустройства города Тюмени.

В ближайшее время представители управ и участковые уполномоченные полиции проведут в своем районе рейды по выявлению нерадивых тюменцев, сообщает пресс-служба администрации города.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1772 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Уборка улиц, Цветной бульвар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме