Вандализм «на донышке»: тюменцы жалуются на рекламную атаку такси  25
16.04 / 11:25
    
27
апреля
13.04.2016 / 17:03

Житель Тюменской области получит полмиллиона за травму на производстве

Житель Тюменской области получит полмиллиона за травму на производстве

В Ялуторовске рабочий автомобильного завода едва не потерял руку. По решению суда предприятие выплатит своему работнику 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Несчастный случай произошел 3 ноября 2015 года. 27-летнему подсобному рабочему, нарушив условия трудового договора, поручили выполнить работу оператора линии по производству полимерного листа. С ним не провели инструктаж и стажировку, не проверили его знания в области охраны труда.

При работе линии мужчина заметил, что на один из валов попал строительный мусор, из-за которого стали выходить бракованные листы. Чтобы убрать мусор, он стал смахивать мусор рукой. Надетую на руку перчатку затянуло между валами, а потом и правую руку по самое плечо. Пострадавший получил переломы правого плеча, правой лопатки, правой ключицы, грудины, правых ребер 1–5, разрывы легкого и печени, тупую травму живота. Согласно заключению эксперта ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевший был госпитализирован в областную больницу № 23 в Ялуторовске, где его прооперировали, а затем доставили в областную клиническую больницу № 2 Тюмени, где он тоже был прооперирован. Мужчина находился на стационарном лечении до 7 декабря.

Врачам удалось сохранить руку пациента и обойтись без ампутации. Однако лечение еще не закончено, мужчина с 15 марта 2016 года находится в Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова, где ему предстоит перенести еще несколько операций.

В январе потерпевший обратился в прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с завода компенсацию морального вреда. Прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Ялуторовского автомобильного завода в пользу работника 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Ялуторовский автомобильный завод ранее занимался выпуском и ремонтом грузовых автомобилей и автобусов. Предприятие было полностью перепрофилировано на производство промышленных труб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1401 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Суды, Компенсация морального вреда, Прокуратура

 
 Комментарии  7  
Algelar
1
Algelar   13.04.2016 / 18:25   #    Ответить   
И это правильно !!!
 
craf
1
craf   13.04.2016 / 18:56   #    Ответить   
Ужас, не зря говооят техника безопасности написана кровью.
Приложение Нашгород
Fluder
1
Fluder   13.04.2016 / 21:30   #    Ответить   
С охраной труда в организациях частенько формально, редкий работодатель готов раскошелится, только, когда выдают предписание... Скупой платит дважды, да ещё на себя моральный грех накладывают ( т.е. прибыль на крови). Лучше вложиться в специалиста по охране труда и прислушиваться к нему... несчастные случаи не исключается, но и работа по их профилактике была проведена, все таки забота...
no matter
1
no matter   13.04.2016 / 21:42   #    Ответить   
Во всей этой новости самое печальное - это концовка.
Ялуторовский автомобильный завод ранее занимался выпуском и ремонтом грузовых автомобилей и автобусов. Предприятие было полностью перепрофилировано на производство промышленных труб.


А ведь по тюменским улицам могли бы бегать такие вот симпатичные маршрутки:

Скрытый текст:
В 2007 году на Ялуторвском автомобильном заводе, занимавшемся прежде авторемонтной деятельностью, разработали и изготовили опытный образец автобуса ЯлАЗ-32011 "Пионер". Вместимость ЯлАЗ-32011 заявлялась на уровне 16 человек, 14 из которых могли ехать сидя, вследствие чего полная масса автобуса достигла 3919 кг. Однако в ходе сертификации вместимость машины пришлось снизить до 12 человек (в т.ч. мест для сидения – 9), чтобы опустить полную массу до отметки 3500 кг – максимально разрешенной для базового «газелевского» шасси. В итоге Ялуторовский автозавод получил Одобрение типа, разрешающее выпуск партии из 100 "Пионеров" (при этом проекту был присвоен новый отраслевой индекс "2231"), но серийное производство этих автобусов развернуто не было.
Fly
0
Fly   14.04.2016 / 10:21   #    Ответить   
Fluder пишет:Сообщение Лучше вложиться в специалиста по охране труда


Инженер по охране труда бессилен против тупости.
27летний лоб не знал, что нельзя хватать вращающиеся детали? Значит тупой, по этому и пострадал.
Выздоровления максимально возможного ему желаю, и больше так не делать. а полляма лишние ему.
Это наука руководству - не брать дураков на опасную работу.
Деньги лучше б Илизаровскому центру отдали, вот кому теперь поработать придется ударно.
Fluder
0
Fluder   19.04.2016 / 11:26   #    Ответить   
Fly, специалист по охране труда и предназначен для того, чтоб тупых заострять, через механизм своих должностных обязанностей... вот тут и вся беда! Работодателю шевелится приходиться, т.е. финансировать...
андрей050473
0
андрей050473   19.04.2016 / 11:41   #    Ответить   
Если бы подпись его была бы под бумажками думаете он бы не решил мусор смахнуть?


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  6
26.04 / 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  8
26.04 / 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
26.04 / 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  4
26.04 / 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
26.04 / 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  10
26.04 / 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
26.04 / 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
26.04 / 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
26.04 / 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
26.04 / 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»