Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 17:03
Житель Тюменской области получит полмиллиона за травму на производстве

В Ялуторовске рабочий автомобильного завода едва не потерял руку. По решению суда предприятие выплатит своему работнику 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Несчастный случай произошел 3 ноября 2015 года. 27-летнему подсобному рабочему, нарушив условия трудового договора, поручили выполнить работу оператора линии по производству полимерного листа. С ним не провели инструктаж и стажировку, не проверили его знания в области охраны труда.

При работе линии мужчина заметил, что на один из валов попал строительный мусор, из-за которого стали выходить бракованные листы. Чтобы убрать мусор, он стал смахивать мусор рукой. Надетую на руку перчатку затянуло между валами, а потом и правую руку по самое плечо. Пострадавший получил переломы правого плеча, правой лопатки, правой ключицы, грудины, правых ребер 1–5, разрывы легкого и печени, тупую травму живота. Согласно заключению эксперта ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевший был госпитализирован в областную больницу № 23 в Ялуторовске, где его прооперировали, а затем доставили в областную клиническую больницу № 2 Тюмени, где он тоже был прооперирован. Мужчина находился на стационарном лечении до 7 декабря.

Врачам удалось сохранить руку пациента и обойтись без ампутации. Однако лечение еще не закончено, мужчина с 15 марта 2016 года находится в Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова, где ему предстоит перенести еще несколько операций.

В январе потерпевший обратился в прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с завода компенсацию морального вреда. Прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Ялуторовского автомобильного завода в пользу работника 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Ялуторовский автомобильный завод ранее занимался выпуском и ремонтом грузовых автомобилей и автобусов. Предприятие было полностью перепрофилировано на производство промышленных труб.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме