Чем заняться в Гилевской роще? 10 идей для приятного отдыха
16.02 / 18:17
    
23
февраля
13.04.2016 / 17:03

Житель Тюменской области получит полмиллиона за травму на производстве

Житель Тюменской области получит полмиллиона за травму на производстве

В Ялуторовске рабочий автомобильного завода едва не потерял руку. По решению суда предприятие выплатит своему работнику 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Несчастный случай произошел 3 ноября 2015 года. 27-летнему подсобному рабочему, нарушив условия трудового договора, поручили выполнить работу оператора линии по производству полимерного листа. С ним не провели инструктаж и стажировку, не проверили его знания в области охраны труда.

При работе линии мужчина заметил, что на один из валов попал строительный мусор, из-за которого стали выходить бракованные листы. Чтобы убрать мусор, он стал смахивать мусор рукой. Надетую на руку перчатку затянуло между валами, а потом и правую руку по самое плечо. Пострадавший получил переломы правого плеча, правой лопатки, правой ключицы, грудины, правых ребер 1–5, разрывы легкого и печени, тупую травму живота. Согласно заключению эксперта ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Потерпевший был госпитализирован в областную больницу № 23 в Ялуторовске, где его прооперировали, а затем доставили в областную клиническую больницу № 2 Тюмени, где он тоже был прооперирован. Мужчина находился на стационарном лечении до 7 декабря.

Врачам удалось сохранить руку пациента и обойтись без ампутации. Однако лечение еще не закончено, мужчина с 15 марта 2016 года находится в Центре восстановительной травматологии и ортопедии имени академика Илизарова, где ему предстоит перенести еще несколько операций.

В январе потерпевший обратился в прокуратуру с просьбой помочь ему взыскать с завода компенсацию морального вреда. Прокуратура направила в Ялуторовский районный суд соответствующий иск. Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с Ялуторовского автомобильного завода в пользу работника 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Ялуторовский автомобильный завод ранее занимался выпуском и ремонтом грузовых автомобилей и автобусов. Предприятие было полностью перепрофилировано на производство промышленных труб.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1372 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ялуторовск, Суды, Компенсация морального вреда, Прокуратура

 
 Комментарии  7  
Algelar
1
Algelar   13.04.2016 / 18:25   #    Ответить   
И это правильно !!!
 
craf
1
craf   13.04.2016 / 18:56   #    Ответить   
Ужас, не зря говооят техника безопасности написана кровью.
Приложение Нашгород
Fluder
1
Fluder   13.04.2016 / 21:30   #    Ответить   
С охраной труда в организациях частенько формально, редкий работодатель готов раскошелится, только, когда выдают предписание... Скупой платит дважды, да ещё на себя моральный грех накладывают ( т.е. прибыль на крови). Лучше вложиться в специалиста по охране труда и прислушиваться к нему... несчастные случаи не исключается, но и работа по их профилактике была проведена, все таки забота...
no matter
1
no matter   13.04.2016 / 21:42   #    Ответить   
Во всей этой новости самое печальное - это концовка.
Ялуторовский автомобильный завод ранее занимался выпуском и ремонтом грузовых автомобилей и автобусов. Предприятие было полностью перепрофилировано на производство промышленных труб.


А ведь по тюменским улицам могли бы бегать такие вот симпатичные маршрутки:

Скрытый текст:
В 2007 году на Ялуторвском автомобильном заводе, занимавшемся прежде авторемонтной деятельностью, разработали и изготовили опытный образец автобуса ЯлАЗ-32011 "Пионер". Вместимость ЯлАЗ-32011 заявлялась на уровне 16 человек, 14 из которых могли ехать сидя, вследствие чего полная масса автобуса достигла 3919 кг. Однако в ходе сертификации вместимость машины пришлось снизить до 12 человек (в т.ч. мест для сидения – 9), чтобы опустить полную массу до отметки 3500 кг – максимально разрешенной для базового «газелевского» шасси. В итоге Ялуторовский автозавод получил Одобрение типа, разрешающее выпуск партии из 100 "Пионеров" (при этом проекту был присвоен новый отраслевой индекс "2231"), но серийное производство этих автобусов развернуто не было.
Fly
0
Fly   14.04.2016 / 10:21   #    Ответить   
Fluder пишет:Сообщение Лучше вложиться в специалиста по охране труда


Инженер по охране труда бессилен против тупости.
27летний лоб не знал, что нельзя хватать вращающиеся детали? Значит тупой, по этому и пострадал.
Выздоровления максимально возможного ему желаю, и больше так не делать. а полляма лишние ему.
Это наука руководству - не брать дураков на опасную работу.
Деньги лучше б Илизаровскому центру отдали, вот кому теперь поработать придется ударно.
Fluder
0
Fluder   19.04.2016 / 11:26   #    Ответить   
Fly, специалист по охране труда и предназначен для того, чтоб тупых заострять, через механизм своих должностных обязанностей... вот тут и вся беда! Работодателю шевелится приходиться, т.е. финансировать...
андрей050473
0
андрей050473   19.04.2016 / 11:41   #    Ответить   
Если бы подпись его была бы под бумажками думаете он бы не решил мусор смахнуть?


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Сегодня в 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  3
Сегодня в 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  10
Сегодня в 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Сегодня в 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  3
Сегодня в 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  16
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»