Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04.2016 / 17:49
Среди подростков, нарушивших закон в 2015 году, немало рецидивистов

О том, что в прошлом году был зарегистрирован значительный рост подростковой преступности, говорилось не раз. Интересно, что часть несовершеннолетних, нарушивших закон в прошлом году, ранее уже попадали в поле зрения органов системы профилактики.

Так, в 2015 году каждый седьмой подросток, совершивший преступление или принявший в нем участие, и каждый пятый малолетний, совершивший общественно опасное деяние, уже состояли на профилактическом учете в органах внутренних дел. Каждый второй — в региональном банке данных «групп особого внимания», каждый десятый имел судимость.

Как было отмечено представителями прокуратуры на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защите их прав и законных интересов, результаты надзорных мероприятий свидетельствуют о просчетах в деятельности правоохранительных органов и ведомств системы профилактики.

«В их числе — несвоевременное выявление несовершеннолетних правонарушителей и групп подростков антиобщественной направленности, формализм проводимой индивидуальной профилактической работы в их отношении, непринятие мер к выявлению и устранению причин и условий, способствующих противоправному поведению подростков, к надлежащей реализации профилактических программ и методик, направленных на формирование законопослушного поведения несовершеннолетних, пропаганде здорового образа жизни», — говорится на сайте прокуратуры Тюменской области.

В прокуратуре считают, что не стоит снимать ответственность и с родителей несовершеннолетних правонарушителей, зачастую безответственно относящихся к исполнению своих обязанностей, непонимающих проблем подрастающих детей и переносящих заботу о них на школу и иные ведомства.

По данным участников заседания, негативные тенденции в сфере подростковой преступности сохраняются и в текущем году. По итогам первого квартала 2016 года при снижении на 5,5% количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 11% возросло число их участников.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
EasyFighter
3
EasyFighter 13.04.2016 / 18:27 #
Пока инспекторы ИПДН и прочие "прошедшие сертификацию" полиционеры не реагируют на противоправные действия, пока за эти действия не направляют в трудовые лагеря, а родителей не штрафуют нашестизначные суммы - положительной динамики не ждите.