Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  17
24.05 / 22:32
    
25
мая
13.04.2016 / 18:36

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Ситуация с паводком в Ишимском районе остается сложной. Уровень воды в реке Карасуль — 654 см, что гораздо выше критической нормы, и при этом, как считают сотрудники МЧС, пик подъема еще не пройден. В Ишиме подтоплено уже порядка 450 домов, где проживают полторы тысячи человек.

Как рассказали на пресс-конференции представители ГУ МЧС по Тюменской области, 218 жителей Ишима были эвакуированы и бесплатно размещены в безопасных местах — в гостиницах и загородных лагерях, для них организовано горячее питание.

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден 2

Остальные жильцы подтопленных строений отказались покидать свои дома. «Мы не можем насильно выводить людей из дома — не имеем права», — отметил начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Томчук. По его словам, тем, кто остался в своих жилищах, спасатели раздают памятки с номерами телефонов экстренных служб и советами о том, как правильно вести себя в условиях данной ЧС. Еще 64 дома с населением 254 человека оказались в зоне подтопления в деревне Мезенке, расположенной рядом с Ишимом. Оттуда эвакуировано 130 человек.

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден 3

Не забыли и о братьях наших меньших. Крупные домашние животние вывезены с подтопленных территорий и размещены в местном леспаркхозе. Как сообщаетпресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, с помощью спасателей эвакуированы и подопечные частного зоопарка «Новый ковчег» и конного клуба «Кентавр» — 15 лошадей, верблюд, козел, осел, баран, лиса, норка, две совы, три кошки, семь белок и десять фазанов.

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден 4

На пресс-конференции журналистам рассказали о том, что привело к сложившейся непростой ситуации в Ишимском районе. По словам заместителя начальника регионального управления МЧС по антикризисному управлению Алексея Пархомовича, прирост воды произошел из-за обильного таяния снега и сильных дождей, а земля, толком не успевшая оттаять, плохо впитывает влагу. Вода с полей пошла вниз, реки Карасуль и Мезенка начали выходить из берегов, и расположенные в низине часть Ишима и деревня Мезенка оказались подтопленными.

По словам Алексея Томчука, пик паводка еще не прошел, и сейчас сложно спрогнозировать, когда уровень воды начнет снижаться. Вероятно, что в самое ближайшее время, уровень воды в реке Карасуль еще поднимется. Соответственно, еще рано говорить о причиненном ущербе и последствиях паводка.

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден 5

Сейчас в Ишиме и Ишимском районе на ликвидации последствий паводка работают порядка 280 человек, 58 единиц техники, 20 плавательных средств. В частности, в зоне подтопления работает аэромобильная группировка ГУ МЧС России, а также патрули из спасателей, представителей полиции и администрации Ишима. Ожидается прибытие еще 56 человек и 10 единиц спецтехники. Ситуация находится под контролем специалистов.

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден 6

Сейчас в Ишиме находятся вице-губернатор Сергей Сарычев, начальник Уральского регионального центра МЧС России Сергей Мирошниченко и начальник главного управления МЧС России по Тюменской области Юрий Алехин.

В Ишиме подтоплено уже 450 домов, а пик подъема воды еще не пройден 7

На пресс-конференции отметили, что делается все возможное не только для спасения людей из зоны подтопления, но и поддержания нормальных условий жизни. Так, проводится отсыпка железнодорожной узловой подстанции, однако в случае ее подтопления будут задействованы дополнительные источники электричества, чтобы люди не остались без света. «Уличное освещение на улицах Ишима в вечернее время будет работать как обычно. Речи об отключении электричества в домах в неподтопленной части города тоже нет. Временные отключения могут быть связаны с профилактическими работами», — отметил Алексей Томчук.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5231 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Ишимский район, ГУ МЧС по Тюменской области, паводок в Ишиме, Паводок

 
 Комментарии  38  
Holtoff
1
Holtoff   13.04.2016 / 21:16   #    Ответить   
Да уж...События сегодняшнего дня в Ишиме

Ну и инфографичка - что куда и откуда течет
Steel Rat
0
Steel Rat   13.04.2016 / 22:41   #    Ответить   
Жуть конечно...
SVA
1
SVA   13.04.2016 / 22:47   #    Ответить   
Видео из ВК:
http://vk.com/video-112229728_456239019
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   13.04.2016 / 23:33   #    Ответить   
Небось казахи спустили воду
Dedrain
0
Dedrain   14.04.2016 / 07:03   #    Ответить   
Предупреждали ( и дачников в том числе ) :( :
viewtopic.php?p=7351836#p7351836
Holtoff
3
Holtoff   14.04.2016 / 09:43   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение Предупреждали ( и дачников в том числе ) :( :
viewtopic.php?p=7351836#p7351836


Так и по Ишиму все ходы записаны.
Снято 10 апреля, до кризиса 3 дня, Мергенька только вышла из берегов, подтоплено 22 дома даже не в Ишиме еще, а в деревне, и что происходит? Начинают спешно насыпать дамбу! Они зиму этого дня ждали, чтоб начать работы.

Но, может, не знали? Может, зверек подкрался незаметно? Но нет, смотрим новость от 29 марта; до кризиса - 2 недели, "Ишим готовится к большой воде", упоминаются две злополучные речки, которые могут выйти из берегов.
Григорыч
2
Григорыч   14.04.2016 / 12:12   #    Ответить   
Dedrain пишет:Сообщение Предупреждали ( и дачников в том числе ) :( :viewtopic.php?p=7351836#p7351836
Совершенно разные вещи, Тюмень и Ишим географически более 300 км. В Ишиме талая вода топит низменность, за несколько дней большая вода пришла, за несколько дней и уйдет.Holtoff, Ну уж от кого, а от тебя такой глупости не ожидал.
Holtoff пишет:Сообщение Начинают спешно насыпать дамбу! Они зиму этого дня ждали, чтоб начать работы
Дамбы там сыпят временные, землю на асфальтированную дорогу в зависимости от развития обстановки.
Holtoff пишет:Сообщение "Ишим готовится к большой воде", упоминаются две злополучные речки, которые могут выйти из берегов.
Каждый год они выходят из берегов, при наиболее неблагоприятных годах топят единичные участки, надворные постройки и дома. То, что происходит сейчас в Ишиме не было никогда за всю историю города. Методик более точного прогнозирования не существует.
Dedrain
0
Dedrain   14.04.2016 / 12:29   #    Ответить   
Григорыч, Пирожок на полке - можно брать :D
Holtoff
1
Holtoff   14.04.2016 / 17:38   #    Ответить   
Наша съемочная группа весь день ведет прямые репортажи с улиц затопленного Ишима


Holtoff
0
Holtoff   14.04.2016 / 20:23   #    Ответить   
DrReset
0
DrReset   14.04.2016 / 20:31   #    Ответить   
По слухам:
Две недели назад, когда вода начала прибывать, проблему можно было решить перекопав 3 городские улицы, водопропускные трубы под которыми не справлялись с потоком воды. Это позволило бы если и не предотвратить паводок, то значительно уменьшить зону затопления и выиграть время на прокопку водоотводного канала. Идея высказывалась на совещании у главы, но глава города ответственность на себя не взял. В результате имеем что имеем.
Steel Rat
0
Steel Rat   14.04.2016 / 22:19   #    Ответить   
DrReset пишет:Сообщение По слухам:
Две недели назад, когда вода начала прибывать, проблему можно было решить перекопав 3 городские улицы, водопропускные трубы под которыми не справлялись с потоком воды. Это позволило бы если и не предотвратить паводок, то значительно уменьшить зону затопления и выиграть время на прокопку водоотводного канала. Идея высказывалась на совещании у главы, но глава города ответственность на себя не взял. В результате имеем что имеем.
Потому что если б это не помогло, то главе пришлось бы ещё и за улицы перекопанные жопу рвать - обосновывать нерациональность
SVA
0
SVA   14.04.2016 / 22:21   #    Ответить   
Обращение к царю:
Steel Rat
0
Steel Rat   14.04.2016 / 22:30   #    Ответить   
В смысле все в порядке будет? Ещё с зимы все СМИ трубили, что будет очень большая вода
DrReset
1
DrReset   14.04.2016 / 22:35   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Потому что если б это недомогало, то главе пришлось бы ещё и за улицы перекопанные жопу рвать - обосновывать нерациональность

Сейчас видимо совсем не осталось руководителей этого уровня способных принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность.
Назначенцы они есть назначенцы.
Григорыч
1
Григорыч   14.04.2016 / 22:52   #    Ответить   
SVA пишет:Сообщение Обращение к царю:
Вот начались и говновбросы, ночью вода прибывала 2-3 см в час, какие акуительные истории ведает эта женщина читающая по слогам по бумажке.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:  
DrReset пишет:Сообщение По слухам:Две недели назад, когда вода начала прибывать, проблему можно было решить перекопав 3 городские улицы, водопропускные трубы под которыми не справлялись с потоком воды. Это позволило бы если и не предотвратить паводок, то значительно уменьшить зону затопления и выиграть время на прокопку водоотводного канала. Идея высказывалась на совещании у главы, но глава города ответственность на себя не взял. В результате имеем что имеем.
Вангую завтра будут слухи как чиновники за сутки зная о последствиях эвакуировали себя и родственников.
Usa
1
Usa   14.04.2016 / 23:10   #    Ответить   
Holtoff пишет:Снято 10 апреля, до кризиса 3 дня, Мергенька только вышла из берегов, подтоплено 22 дома даже не в Ишиме еще, а в деревне, и что происходит? Начинают спешно насыпать дамбу! Они зиму этого дня ждали, чтоб начать работы.
Но, может, не знали? Может, зверек подкрался незаметно? Но нет, смотрим новость от 29 марта; до кризиса - 2 недели, "Ишим готовится к большой воде", упоминаются две злополучные речки, которые могут выйти из берегов.


Не стоит Малахову уподобляться. :( Я всегда ценил ваши тюменские новости за отсутствие кричащих заголовков и объективную подачу информации. А тут прям желтуха какая-то....

Вода пришла откуда не ждали. Обычно идет разлив самой реки Ишим - в связи с водосбросом из сергеевского водохранилища в Казахстане. т.е вода обычно шла "против течения" малых речек. Сначала вода приходила в Казанку. А сегодня наоборот как я понял разлились притоки Ишима, из-за повышенного выпадения осадков и ранней теплой весны. Грунт еще не оттаял воде деваться некуда и она по оврагам и ложбинам поперла в сторону водосброса. т.е в р. Ишим. :( Это мое мнение как захудалого но гидрогеолога

Мостик на ялуторовской-казанской кстати раньше сносило половодбем чуть не каждый год когда он деревянный был.... :(
Holtoff
2
Holtoff   15.04.2016 / 05:56   #    Ответить   
Идут как то Ишиму президент Турции и президент Украины. Тут раз - наводнение...
нелена
0
нелена   15.04.2016 / 12:51   #    Ответить   
Если все известно было заранее, то отчего бы не застраховать свои дома на кругленькую сумму? Им сейчас , конечно, выплатят по 50 тыс. на дом, а могли бы со страховой хорошие деньги поиметь
Holtoff
1
Holtoff   15.04.2016 / 14:52   #    Ответить   
Новости с рисовых полей


Dedrain
0
Dedrain   15.04.2016 / 15:25   #    Ответить   
Григорыч пишет:СообщениеВот начались и говновбросы
:))):bravo:
D_J
0
D_J   15.04.2016 / 17:12   #    Ответить   
да щас все на спад пойдет. Якушев приехал и принял решение: на ул. Казанской сделали канаву и вода бурным потоком пошла в старицу, а оттуда в Ишим
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   15.04.2016 / 18:20   #    Ответить   
МЧСовцы то какие молодцы, фото со зверюшками очень трогательные. 
Steel Rat
0
Steel Rat   16.04.2016 / 01:13   #    Ответить   
DrReset пишет:Сообщение Сейчас видимо совсем не осталось руководителей этого уровня способных принимать самостоятельные решения и брать на себя ответственность.
Назначенцы они есть назначенцы.
Сейчас видимо очень много надзорных органов над управленцами....и люди боятся лишний шаг сделать ибо в косяках все будут
Usa
0
Usa   16.04.2016 / 08:24   #    Ответить   
D_J пишет:Сообщение да щас все на спад пойдет. Якушев приехал и принял решение: на ул. Казанской сделали канаву и вода бурным потоком пошла в старицу, а оттуда в Ишим


DrReset
0
DrReset   16.04.2016 / 10:19   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Сейчас видимо очень много надзорных органов

как было 2 так и осталось: прокуратура и счётная палата.
Но боятся не закон, а вышестоящего начальника.
На кой нужны все эти главы вместе с местными думами если думает за них и принимает решения губернатор.
Алекс Z
2
Алекс Z   16.04.2016 / 16:45   #    Ответить   
Спасение человека из воды: ишимский пожарный Дмитрий Яковлев спас мужчину, которого несло течением в бурлящую реку.
Подробности: два местных жителя решили на резиновой лодке проплыть по затопленной территории. Состояние у них, по предварительным данным, было "навеселе". Течением, которое у места стока воды в старицу очень бурное, их стало сносить к обрыву. Один из них успел выскочить, где глубина была небольшая. Второго в лодке опрокинуло вниз в сточную канаву. Подполковник Яковлев мгновенно среагировал, бросившись в воду на помощь тонущему. Он смог вытащить бедолагу из потока. Сотрудники Специализированной пожарной части достали Дмитрия и мужчину из промоины. Пожарные отнесли пострадавшего в автобус, обогрели и напоили горячим чаем. Позже спасенный был передан в руки сотрудников медицинской службы. Подполковник Дмитрий Яковлев и ребята из СПЧ после произошедшего приступили к выполнению своих обязанностей.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Steel Rat
0
Steel Rat   16.04.2016 / 20:04   #    Ответить   
DrReset пишет:Сообщение На кой нужны все эти главы вместе с местными думами если думает за них и принимает решения губернат
Потому что дорогу делать будут за Региональный бюджет, а не за муниципальный
Ангидрит
0
Ангидрит   16.04.2016 / 20:36   #    Ответить   
Usa пишет:Сообщение 
D_J пишет:Сообщение да щас все на спад пойдет. Якушев приехал и принял решение: на ул. Казанской сделали канаву и вода бурным потоком пошла в старицу, а оттуда в Ишим



кран манипулятор ТБ не нарушает?
DrReset
0
DrReset   16.04.2016 / 20:45   #    Ответить   
Steel Rat пишет:Сообщение Потому что дорогу делать будут за Региональный бюджет, а не за муниципальный

У муниципалитетов, свой бюджет на ремонт и содержание дорог.
Вот Ишимский район буквально вчера тендер выставил на 26 млн.: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 0116000023
Конечно, теперь и региональному бюджету придётся дополнительно раскошелиться и на ремонт дорог и на помощь пострадавшим.
Holtoff
0
Holtoff   17.04.2016 / 13:37   #    Ответить   
"Программа "Частности'" Ивана Стрижова посвящена паводку чуть менее, чем полностью, там специальный репортаж Леши Козлова
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   17.04.2016 / 14:53   #    Ответить   
Holtoff, Хороший репортаж, видно, что многое делается для людей. Жалко очень ишимцев, помогать нужно.  
Holtoff
1
Holtoff   21.04.2016 / 22:04   #    Ответить   
Видеоотчеты из зоны затопления















С улицы Чапаева:


О транспорте











[Люди помогают


Хроника с улиц


Якушев, по сути, перенес работу всех ветвей власти ТО в Ишим
Holtoff
0
Holtoff   22.04.2016 / 21:25   #    Ответить   


Holtoff
0
Holtoff   25.04.2016 / 14:12   #    Ответить   
Holtoff
0
Holtoff   25.04.2016 / 16:03   #    Ответить   
Тюменцы отправили машину с вещами в помощь Ишиму


О том, как спасали брошенных в затопленных подворьях животных
Holtoff
0
Holtoff   25.04.2016 / 17:42   #    Ответить   
тем временем в Ишиме опасно ловить рыбу, но ловят


а еще там дети снова пошли в школу и появился уникальный плавучий экскаватор


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»