Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20791
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17585
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2016 / 09:16
Юлия Ефимова может выступить на Олимпиаде в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) смягчило требования к спортсменам, в допинг-пробах которых был обнаружен препарат мельдоний. В среду агентство заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония в пробах, сданных до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Это означает, что многие российские спортсмены, в крови которых был обнаружен мельдоний, и в их числе пловчиха Юлия Ефимова, выступающая за Тюменскую область, могут попасть под амнистию WADA.

Напомним, заявление о том, что в крови трехкратной чемпионки мира был обнаружен запрещенный препарат, появилось в середине марта. Учитывая, что у Ефимовой уже была одна дисквалификация за прием анаболических стероидов, спортсменке грозила пожизненная дисквалификация.

Тем не менее, как сообщило в среду издание «Спорт-Экспресс» со ссылкой на осведомленные источники, в допинг-пробе Ефимовой содержалось менее микрограмма мельдония. Расследование случаев применения мельдония будет продолжаться, если концентрация вещества превышает 15 микрограммов, или если допинг-проба была взята после 1 марта.

Сроки рассмотрения дела Ефимовой в настоящее время не известны, а вопрос с ее участием в Олимпийских играх 2016 года по-прежнему открыт. Уже 16 апреля стартуют отборочные соревнования — чемпионат России по плаванию, и не факт, что Юлию допустят к этим стартам. Вполне вероятно, что коронные дистанции спортсменки 100 и 200 метров брассом поплывут две другие спортсменки, которые выполнят нормативы и получат путевку на Олимпиаду. Всероссийская федерация плавания по рекомендации Министерства спорта пока воздерживается от комментариев, сообщает «Спорт-Экспресс».

Скандал с применением мельдония российскими спортсменами разгорелся в начале марта, после того как препарат мельдоний был внесен в список запрещенных веществ с 1 января текущего года. По недавнему заявлению WADA в твиттере с этого времени 172 анализа, взятые у спортсменов, дали положительный результат. В число известных российских спортсменов, которые оказались замешанными в допинговом скандале, помимо Юлии Ефимовой попали также теннисистка Мария Шарапова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие. Всего в этот список входит 29 россиян.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1095 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, Плавание, Спортсмены, Допинг
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме