Алена Водонаева вышла замуж в Санкт-Петербурге  9
12.09 / 12:18
    
23
сентября
14.04.2016 / 10:49

Тюменка посвятила выставку раку

Тюменка посвятила выставку раку
Фото: Дарья Новикова

Фотовыставка, посвященная раковым заболеваниям, работает в главном корпусе ТюмГУ (Республики, 9) на 2 этаже. Ее автор — студентка Дарья Новикова. На стены вуза она повесила изображения лысых моделей, чьи руки испачканы в черном.

«Мы пытались показать „борьбу“, показать несколько эмоций — страх, ярость, смирение. Черные руки — метафора рака, ведь как мы знаем рак — это сбой в стадии развития клеток, когда молодые клетки не погибают, а продолжают размножаться в месте образования, а иммунная система вовремя не распознает „ненужные“ клетки. Получается, рак — это когда наши же клетки „восстают“ против нас. Они неразрывно с нами связаны, как и руки. На фото мы попытались объединить несколько поколений, там есть и девочка-подросток, и бабушка, и молодой человек», — объясняет создательница выставки.

Тюменка посвятила выставку раку 2

Выставка была приурочена к «Университетской весне — 2016». Название выставки «Скажи мне, когда?» это переведенная строчка из песни Stromae «Quand C’est». Именно клипом на эту песню вдохновлялась Дарья при создании выставки.

Тюменка посвятила выставку раку 3

«При оформлении выставки проходившие мимо взрослые полушепотом говорили: „Ой, страшно“, — делится Дарья. — Я не хочу, чтобы это вызывало такую реакцию. Да, это страшно, да это серьезно, но не стоит зарывать голову в песок и считать, что тебя это не касается. Мало таких семей, в которых не было случаев заболевания раком. Говоря, семья, я имею ввиду, конечно, все поколение. Например, у меня рак забрал дедушку, у одной из моделей, которую я фотографировала для этого проекта, погибла прабабушка. Ежегодно во всем мире от рака погибает около 8 миллионов людей. Своим проектом я хочу очередной раз напомнить о ценности человеческой жизни. Тратьте время только на важные вещи, проводите больше времени с любимыми, родными вам людьми. Я хочу, чтобы зритель, посмотрев на работы, хотя бы немного задумался, что им движет сейчас, какие ценности у него, именно поэтому работы находятся в университете, ведь большинство студентов еще находятся в „плавающем“ состоянии».

Тюменка посвятила выставку раку 4

Также Дарья хочет, чтобы люди больше узнали о раке. По ее словам, люди недостаточно информированы об этом заболевании, например, кто-то всерьез думал, что онкологией можно заразиться, как простудой.

«Недавно подруга подкинула мне книгу „Rinat VS Lymphoma. Как я надрал раку задницу“, которая „выросла“ из инстаграма 31-летнего татуировщика Рината, которому диагностировали лимфому. На каждой странице он говорит, как он справлялся с болезнью, что думал, какие процедуры проходил. Это не способ кого-то взбодрить, не рецепт как выздороветь. Это просто история парня, который боролся и не сдавался. Побольше бы таких книг!» — отмечает девушка.

Тюменка посвятила выставку раку 5

В ответ на вопрос, почему на фотографиях, в основном, молодые люди, Дарья говорит, что это распространенное заблуждение, что раком болеют только старшее поколение. До сих пор точно не известны причины возникновения рака. Риски бывают совершенно разные — употребление алкоголя, курение, канцерогены, неправильное питание, нервное напряжение, эмоциональное потрясение, вирусы и др. Наследственность тоже имеет большую роль, но это только 10%, остальные 90% приходятся на внешние факторы. То есть если у ваших близких родственников диагностировали онкологию, то вы, скорее всего, предрасположены к заболеванию, и стоит провериться в соответствующих центрах.

Фото: Дарья Новикова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1368 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ТюмГУ, Тюмень, Рак, выставки

 
 Комментарии  2  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   14.04.2016 / 11:41   #    Ответить   
Да вообще то лысенькие женщины многих возбуждают, правда не такие страшные на рожу как эти!
Julia Cholymelan
0
Julia Cholymelan   14.04.2016 / 12:50   #    Ответить   
Постоянный или долговременный стресс-главный фактор.Любую болезнь провоцируют нервы..


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  2
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  4
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.
Пропавший в июле тюменец найден мертвым
Пропавший в июле тюменец найден мертвым  3
22.09 / 15:32
В Тюмени завершились поиски 48-летнего Владимира Крючина. Сегодня, 22 сентября, волонтеры искавшие тюменца, пропавшего 16 июля, сообщили, что мужчина погиб.
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам
Россияне стали меньше доверять врачам, но лучше относятся к медсестрам  6
22.09 / 15:12
Доверие к врачам в России за последние несколько лет уменьшилось. Статус и доходность профессии также стали оценивать ниже, чем раньше. Об этом свидетельствует опрос ВЦИОМ, в котором участвовало 1600 человек.
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?
Кто следующим ответит на каверзные вопросы Аркадия Либермана?  есть видео
22.09 / 14:09
Наш человек-рентген не сидит без дела: буквально через несколько дней, 25 сентября, на сайте Nashgorod.ru появится новый выпуск проекта Аркадия Либермана. На этот раз на провокационные вопросы ведущего будет отвечать Сергей Богоделов.
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября
Ремонтные работы на улице Чернышевского продлятся до ноября  3
22.09 / 13:14
Администрация города Тюмени сообщила предварительные сроки открытия проезда по улице Чернышевского. Как пояснили представители муниципалитета, работы на участке от Беломорской до Степана Халтурина продлятся до ноября.
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда
Из Тюмени в Тобольск и обратно пустят дополнительные поезда  2
22.09 / 11:52
По железной дороге на маршруте Тюмень — Тобольск пустят дополнительные пригородные поезда. Составы будут курсировать ежедневно, начиная с 1 октября.
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин
Правительство РФ планирует повышать акцизы на бензин  14
22.09 / 11:33
Проект федерального бюджета на 2018 год, утвержденный российским правительством, предполагает выискать дополнительные доходы от повышения акцизов на бензин. По словам министра финансов Антона Силуанова акцизы будут повышаться в два этапа — на 0,5 рублей с января 2018 года и еще на 0,5 рублей с июля 2018 года. Доходы в бюджет от такого повышения Силуанов оценил в 40 миллиардов рублей.
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками
Тюменцам предлагают сделать селфи с бабушками и дедушками  5
22.09 / 10:32
Департамент по спорту и молодежной политике администрации Тюмени и ЦВР «Дзержинец» запустил акцию #СелфиБабушка.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»