Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2016 / 13:01
Тюменца оштрафовали за стрельбу в гриль-баре

В Тюмени осужден 31-летний инженер Алексей Р., который устроил стрельбу в гриль-баре и попал в одного из посетителей. Мужчина приговорен к штрафу.

Как сообщает пресс-служба Тюменского областного суда со ссылкой на гособвинителя по делу, ночью 26 сентября прошлого года Р. отдыхал в гриль-баре на улице Челюскинцев и под воздействием алкоголя начал вести себя неадекватно. В частности, он вступил в конфликт с одним из посетителей, а в ответ на замечание достал травматический пистолет и открыл стрельбу. Одна из резиновых пуль попала в ногу возмутившегося посетителя.

«Пока тот корчился от боли, пьяный стрелок со своим приятелем выбежал из бара и стал беспорядочно отстреливаться от погнавшихся за ними молодых людей. Охранник бара оказал потерпевшему первую помощь и вызвал скорую. Конфликт со стрельбой был зафиксирован камерами видеонаблюдения и стал вещественным доказательством по уголовному делу», — отметили в суде.

На следующий день Р. сам сдался полиции и написал явку с повинной. В суде потерпевший и подсудимый заявили ходатайства о прекращении уголовного дела. Р. извинился и загладил свою вину. При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что подсудимый не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал вину, раскаялся и добровольно возместил потерпевшему моральный и материальный вред.

Центральный районный суд обязал тюменца выплатить штраф в 300 тысяч рублей в доход государства. До полной выплаты подсудимым штрафа суд решил оставить под арестом его автомобиль.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2745 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Стрельба, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме