Запасаемся водой: в некоторых районах Тюмени будут отключения  12
16.09 / 11:48
    
25
сентября
14.04 / 15:32

На производстве за два года погибло 40 человек

На производстве за два года погибло 40 человек

Число смертельных случаев на производстве в Тюменской области два года подряд остается неизменным. В 2014 году зафиксировано 20 смертей, в 2015 — еще столько же, рассказала начальник управления по труду Департамента труда и занятости Тюменской области Ирина Лапицкая.

«Нас не могут не беспокоить такие случаи. Каждый из них становится предметом отдельного разбирательства на комиссиях с участием работодателя, на производстве у которого произошла гибель работника. Разумеется, все подобные случаи становятся предметом уголовного разбирательства, такое решение принимается совместно органами МВД и государственной инспекции по труду», — прокомментировала Лапицкая.

В то же время в Тюменской области не существует «проблемных» предприятий, где бы часто происходили случаи гибели людей. Уместнее говорить об опасных производствах. Первое место по показателю смертности держит строительство: за минувший год ровно половина случаев приходилась именно на эту отрасль. В смертельные случаи также нередко попадают и такие, которые непосредственно не связаны с производством, например, ДТП во время служебной командировки.

Количество же несчастных случаев на производстве за год сократилось на 19% — всего на предприятиях Тюменской области пострадало 318 человек. Причиной их нередко становится пресловутый человеческий фактор: работник обеспечен средствами защиты, прошел инструктаж по технике безопасности, но забыл надеть каску или средства защиты. По словам Ирины Лапицкой, тюменские предприятия уже начинают наказывать рублем тех, кто пренебрегает техникой безопасности. «Нас недавно уведомили представители Мостоотряда-36, что они разработали программу по охране труда, которая завязана на заработную плату работника, — рассказала она. — Видимо, надоело уже руководству уговаривать работников, и они поставили оплату в зависимость от соблюдения норм техники безопасности. Пока мы предметно с этой программой еще не ознакомились, но полагаю, что это тоже передовой опыт».

При этом, подчеркнула Ирина Лапицкая, затраты работодателей на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в регионе ежегодно увеличиваются. В 2015 году ими было израсходовано 1,8 млрд. рублей — на 5% больше, чем в 2014 году.

Также в этом году по подпрограмме «Улучшение условий и охраны труда» на 2015–2017 годы предусмотрено 1 миллиард 332 миллиона рублей. 118,8 миллионов рублей из этой суммы выделяет бюджет области, около 650 миллионов рублей составляют средства Фонда социального страхования, 62 миллиона рублей — средства муниципалитетов. Полмиллиарда рублей обеспечивают сами работодатели.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 964 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Департамент труда и занятости населения, Статистика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров  1
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  11
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  2
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  23
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»