Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
27
мая
14.04.2016 / 15:32

На производстве за два года погибло 40 человек

На производстве за два года погибло 40 человек

Число смертельных случаев на производстве в Тюменской области два года подряд остается неизменным. В 2014 году зафиксировано 20 смертей, в 2015 — еще столько же, рассказала начальник управления по труду Департамента труда и занятости Тюменской области Ирина Лапицкая.

«Нас не могут не беспокоить такие случаи. Каждый из них становится предметом отдельного разбирательства на комиссиях с участием работодателя, на производстве у которого произошла гибель работника. Разумеется, все подобные случаи становятся предметом уголовного разбирательства, такое решение принимается совместно органами МВД и государственной инспекции по труду», — прокомментировала Лапицкая.

В то же время в Тюменской области не существует «проблемных» предприятий, где бы часто происходили случаи гибели людей. Уместнее говорить об опасных производствах. Первое место по показателю смертности держит строительство: за минувший год ровно половина случаев приходилась именно на эту отрасль. В смертельные случаи также нередко попадают и такие, которые непосредственно не связаны с производством, например, ДТП во время служебной командировки.

Количество же несчастных случаев на производстве за год сократилось на 19% — всего на предприятиях Тюменской области пострадало 318 человек. Причиной их нередко становится пресловутый человеческий фактор: работник обеспечен средствами защиты, прошел инструктаж по технике безопасности, но забыл надеть каску или средства защиты. По словам Ирины Лапицкой, тюменские предприятия уже начинают наказывать рублем тех, кто пренебрегает техникой безопасности. «Нас недавно уведомили представители Мостоотряда-36, что они разработали программу по охране труда, которая завязана на заработную плату работника, — рассказала она. — Видимо, надоело уже руководству уговаривать работников, и они поставили оплату в зависимость от соблюдения норм техники безопасности. Пока мы предметно с этой программой еще не ознакомились, но полагаю, что это тоже передовой опыт».

При этом, подчеркнула Ирина Лапицкая, затраты работодателей на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в регионе ежегодно увеличиваются. В 2015 году ими было израсходовано 1,8 млрд. рублей — на 5% больше, чем в 2014 году.

Также в этом году по подпрограмме «Улучшение условий и охраны труда» на 2015–2017 годы предусмотрено 1 миллиард 332 миллиона рублей. 118,8 миллионов рублей из этой суммы выделяет бюджет области, около 650 миллионов рублей составляют средства Фонда социального страхования, 62 миллиона рублей — средства муниципалитетов. Полмиллиарда рублей обеспечивают сами работодатели.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1053 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Департамент труда и занятости населения, Статистика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»