Кот Васька, нарисованный тюменкой, покоряет Instagram  5
05.08 / 12:53
    
18
августа
14.04.2016 / 15:32

На производстве за два года погибло 40 человек

На производстве за два года погибло 40 человек

Число смертельных случаев на производстве в Тюменской области два года подряд остается неизменным. В 2014 году зафиксировано 20 смертей, в 2015 — еще столько же, рассказала начальник управления по труду Департамента труда и занятости Тюменской области Ирина Лапицкая.

«Нас не могут не беспокоить такие случаи. Каждый из них становится предметом отдельного разбирательства на комиссиях с участием работодателя, на производстве у которого произошла гибель работника. Разумеется, все подобные случаи становятся предметом уголовного разбирательства, такое решение принимается совместно органами МВД и государственной инспекции по труду», — прокомментировала Лапицкая.

В то же время в Тюменской области не существует «проблемных» предприятий, где бы часто происходили случаи гибели людей. Уместнее говорить об опасных производствах. Первое место по показателю смертности держит строительство: за минувший год ровно половина случаев приходилась именно на эту отрасль. В смертельные случаи также нередко попадают и такие, которые непосредственно не связаны с производством, например, ДТП во время служебной командировки.

Количество же несчастных случаев на производстве за год сократилось на 19% — всего на предприятиях Тюменской области пострадало 318 человек. Причиной их нередко становится пресловутый человеческий фактор: работник обеспечен средствами защиты, прошел инструктаж по технике безопасности, но забыл надеть каску или средства защиты. По словам Ирины Лапицкой, тюменские предприятия уже начинают наказывать рублем тех, кто пренебрегает техникой безопасности. «Нас недавно уведомили представители Мостоотряда-36, что они разработали программу по охране труда, которая завязана на заработную плату работника, — рассказала она. — Видимо, надоело уже руководству уговаривать работников, и они поставили оплату в зависимость от соблюдения норм техники безопасности. Пока мы предметно с этой программой еще не ознакомились, но полагаю, что это тоже передовой опыт».

При этом, подчеркнула Ирина Лапицкая, затраты работодателей на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в регионе ежегодно увеличиваются. В 2015 году ими было израсходовано 1,8 млрд. рублей — на 5% больше, чем в 2014 году.

Также в этом году по подпрограмме «Улучшение условий и охраны труда» на 2015–2017 годы предусмотрено 1 миллиард 332 миллиона рублей. 118,8 миллионов рублей из этой суммы выделяет бюджет области, около 650 миллионов рублей составляют средства Фонда социального страхования, 62 миллиона рублей — средства муниципалитетов. Полмиллиарда рублей обеспечивают сами работодатели.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Департамент труда и занятости населения, Статистика

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»
В Москве арестовали руководителей президентского авиаотряда «Россия»  6
17.08 / 18:11
Специальный летный отряд «Россия», эксплуатирующий самолеты высших должностных лиц государства, попал в эпицентр криминального скандала. Сразу двух руководителей государственного авиапредприятия подозревают в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело.
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?
Лара Некрасова: Магазин «Турана» откинул лапки, кто следующий?  16
17.08 / 17:51
Федеральные торговые сети придушили малый бизнес в Тюмени. Достаточно проехать по основным магистралям, чтобы понять: мелкий бизнес пал жертвой в неравной борьбе с монополистами.
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут
Абонент МТС надеется отсудить 30 миллиардов рублей за 6 списанных минут  3
17.08 / 17:30
Предприимчивый тамбовец пытается взыскать 30 миллиардов рублей с компании МТС за якобы списанные у него бесплатные минуты.
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?
Моя твоя не понимать: с какими проблемами сталкиваются интуристы в Тюмени?  есть видео  1
17.08 / 16:51
NashGorod.ru продолжает серию материалов о туристическом потенциале Тюменской области. Мы уже писали о разработке бренда региона и о точках притяжения для людей со всего мира. Пришло время подробнее остановиться на проблемах, с которыми сталкиваются туристы — прежде всего, иностранные. Это и бытовые сложности, и уровень сервиса, и языковой барьер.
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
Получивших травмы при взрыве в Тобольске рабочих сегодня, 17 августа, доставляют в Тюмень с помощью санитарной авиации.
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы
В ТРЦ «Фаворит» примут пластиковые бутылки, канистры и флаконы  3
17.08 / 15:46
Торговый центр «Фаворит» в эту субботу, 19 августа, проведет вторую «Экологическую субботу». Мероприятие организовано совместно с движением «Круговорот» и компанией «Полимер-Синдикат».
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
Менеджеру по туризму не платили пособие на ребенка
17.08 / 15:25
В Тюмени оштрафован директор ООО «Росткапиталсервис». Руководитель раскошелится на 40 тыс. рублей за невыплату женщине пособия по уходу за ребенком.
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
Тюменский симфонический оркестр выйдет на вокзал, в аэропорт и даже заберется на крышу
17.08 / 15:05
Новыми концертными площадками для Тюменского симфонического оркестра могут стать не только вокзал и аэропорт, но и крыши зданий.
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым
Два сотрудника тюменского УФСИН признались в спарринге с Владиславом Елфимовым  6
17.08 / 14:25
На минувшей неделе тюменцу Владиславу Елфимову, получившему тяжелейшие травмы при вступительном спарринге в УФСИН, исполнилось 22 года. Родственники занимаются оформлением инвалидности для молодого человека и ждут результатов медицинской экспертизы.
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?
Составлен рейтинг «самых нервных регионов». На каком месте Тюменская область?  5
17.08 / 13:46
Сотрудники службы исследований Headhunter составили рейтинг регионов, где жители больше всего нервничают на работе. Выводы социологи сделали на основе опроса более 11,5 тысяч человек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»