Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2016 / 15:32
На производстве за два года погибло 40 человек

Число смертельных случаев на производстве в Тюменской области два года подряд остается неизменным. В 2014 году зафиксировано 20 смертей, в 2015 — еще столько же, рассказала начальник управления по труду Департамента труда и занятости Тюменской области Ирина Лапицкая.

«Нас не могут не беспокоить такие случаи. Каждый из них становится предметом отдельного разбирательства на комиссиях с участием работодателя, на производстве у которого произошла гибель работника. Разумеется, все подобные случаи становятся предметом уголовного разбирательства, такое решение принимается совместно органами МВД и государственной инспекции по труду», — прокомментировала Лапицкая.

В то же время в Тюменской области не существует «проблемных» предприятий, где бы часто происходили случаи гибели людей. Уместнее говорить об опасных производствах. Первое место по показателю смертности держит строительство: за минувший год ровно половина случаев приходилась именно на эту отрасль. В смертельные случаи также нередко попадают и такие, которые непосредственно не связаны с производством, например, ДТП во время служебной командировки.

Количество же несчастных случаев на производстве за год сократилось на 19% — всего на предприятиях Тюменской области пострадало 318 человек. Причиной их нередко становится пресловутый человеческий фактор: работник обеспечен средствами защиты, прошел инструктаж по технике безопасности, но забыл надеть каску или средства защиты. По словам Ирины Лапицкой, тюменские предприятия уже начинают наказывать рублем тех, кто пренебрегает техникой безопасности. «Нас недавно уведомили представители Мостоотряда-36, что они разработали программу по охране труда, которая завязана на заработную плату работника, — рассказала она. — Видимо, надоело уже руководству уговаривать работников, и они поставили оплату в зависимость от соблюдения норм техники безопасности. Пока мы предметно с этой программой еще не ознакомились, но полагаю, что это тоже передовой опыт».

При этом, подчеркнула Ирина Лапицкая, затраты работодателей на мероприятия по улучшению условий и охраны труда в регионе ежегодно увеличиваются. В 2015 году ими было израсходовано 1,8 млрд. рублей — на 5% больше, чем в 2014 году.

Также в этом году по подпрограмме «Улучшение условий и охраны труда» на 2015–2017 годы предусмотрено 1 миллиард 332 миллиона рублей. 118,8 миллионов рублей из этой суммы выделяет бюджет области, около 650 миллионов рублей составляют средства Фонда социального страхования, 62 миллиона рублей — средства муниципалитетов. Полмиллиарда рублей обеспечивают сами работодатели.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме