Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2016 / 15:47
Путин: про тарифы на уборку в подъездах и капремонт

«Услуги по состоянию подъездов не регулируются государством. Граждане на общем собрании должны определять, какие услуги они хотят получать, и сколько должны за это заплатить. Если они этого не сделали, то этим занимается муниципалитет», — так сказал в ходе «прямой линии» Владимир Путин.

Он обозначил разницу между тарифами, цену на которых должны устанавливать жильцы, и тарифами ЖКХ. Второе — это услуги водоснабжения, водоотведения, электричество, газ. Владимир Путин сообщил, что правительство работает над тем, чтобы тарифы были прозрачны и понятны жителям Российской Федерации.

Глава РФ напомним также о том, что в России действует закон: «если свыше 22% совокупного дохода семьи уходят на ЖКХ, то семья может потребовать компенсацию. Уже сегодня эту поддержку получают 30 млн граждан РФ и государство тратит на эту поддержку 300 млн рублей», — сказал президент.

По поводу введения оплаты за капитальный ремонт глава страны сообщил, что в курсе, что этот момент многих злит, тем не менее, у государства нет ресурсов на ремонт каждого дома, к тому же нововведение поддержал Конституционный суд. В России, по словам президента, около 1 млрд жилых площадей нуждаются в ремонтах.

Напомним, на капитальный ремонт многоквартирных домов в Тюменской области собирают ежемесячно 7,50 рублей с квадратного метра площади.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме