Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17273
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14580
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2016 / 16:02
Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Ишиме, пострадавшем от паводка, проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки. Это позволило сбросить речные потоки через канал со старицы в пойму реки Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки. В этом месте воду распределяют пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

Как сообщает администрация города, продолжают работу «пожарные поезда» Ишима и Тюмени, которые откачивают жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Задействованы 14 пожарных и три мотопомпы, производительность каждой из которых — 800 литров в минуту. Идет и отсыпка прилегающей к подстанции территории.

Фото: МЧС Тюменской области

В районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги. Общий уровень воды на — сегодня 666 см. Подтопленными остаются 518 жилых домов, эвакуированы 881 человек. 164 из них находятся в пяти пунктах временного размещения людей.

Крупные домашние животные вывезены с подтопленных территорий и размещены в местном леспаркхозе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, с помощью спасателей эвакуированы и подопечные частного зоопарка «Новый ковчег» и конного клуба «Кентавр» — 15 лошадей, верблюд, козел, осел, баран, лиса, норка, две совы, три кошки, семь белок и десять фазанов.

В связи с чрезвычайной ситуацией в областной больнице № 4 Ишима создан штаб по ГО и ЧС. Станция скорой медицинской помощи несет круглосуточное дежурство в местах подтопления. Автопарк усилен дополнительной техникой. Вчера работало 10 машин, 9 в городе и одна в районе. При необходимости на линию выводятся дополнительные автомобили. Пока карет скорой помощи достаточно.

В пунктах временного пребывания людей, а их четыре, несут дежурства медицинские работники. Они осматрива-ют, оказывает медицинскую помощь, при необходимости — госпитализируют в больницу. Кроме того, проводят иммунизацию по эпидпоказаниям от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

Всего машинами скорой помощи из зон затопления эвакуировано 11 человек. Четверо с ухудшением самочувствия в связи с соматическими заболеваниями госпитализированы в областную больницу № 4. Еще одна девушка посту-пила с хроническим пиелонефритом, сообщает пресс-служба областной больницы Ишима № 4.

Фото: Пресс-служба УФПС Тюменской области

Из затопленных районов машинами скорой помощи вывозят лежащих пациентов, в основном это престарелые люди, инвалиды, или перенесшие инсульты. Для них развернуты койки в участковых больницах. Так, в Ларихинскую больницу доставлено шесть маломобильных пациентов. Один от помощи медиков отказался. Под пристальным вниманием также беременные и дети.

Тюменским филиалом Почты России в связи с объявлением на территории Ишимского района режима чрезвычайной ситуации составлен комплексный план по сортировке и доставке почтовой корреспонденции жителям, оказавшимся в зоне подтопления. Разработаны запасные маршруты в обход размытых дорог, мостов и плотин, привлечен транспорт повышенной проходимости. Сегодня есть затруднения с доставкой почты только в два отделения почтовой связи Ишимского почтамта.

Напомним, ситуация с половодьем в Ишиме находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Выделены средства из резервного фонда. На месте работают члены областного оперативного штаба.

Кстати, активисты Молодой Гвардии организовали пункт сбора вещей для пострадавших от паводка в Ишиме. По адресу Володарского, 47 в будние дни прием вещей будет осуществляться с 9:30 до 22:00, а выходные с 10:00 до 19:00. Принимаются чистые вещи, постельное белье, электроприборы и предметы первой необходимости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3039 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок, паводок в Ишиме
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме