Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии  11
26.03 / 11:03
    
30
марта
14.04.2016 / 16:02

Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек

Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Ишиме, пострадавшем от паводка, проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки. Это позволило сбросить речные потоки через канал со старицы в пойму реки Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки. В этом месте воду распределяют пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

Как сообщает администрация города, продолжают работу «пожарные поезда» Ишима и Тюмени, которые откачивают жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Задействованы 14 пожарных и три мотопомпы, производительность каждой из которых — 800 литров в минуту. Идет и отсыпка прилегающей к подстанции территории.

Фото: МЧС Тюменской области

В районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги. Общий уровень воды на — сегодня 666 см. Подтопленными остаются 518 жилых домов, эвакуированы 881 человек. 164 из них находятся в пяти пунктах временного размещения людей.

Крупные домашние животные вывезены с подтопленных территорий и размещены в местном леспаркхозе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, с помощью спасателей эвакуированы и подопечные частного зоопарка «Новый ковчег» и конного клуба «Кентавр» — 15 лошадей, верблюд, козел, осел, баран, лиса, норка, две совы, три кошки, семь белок и десять фазанов.

В связи с чрезвычайной ситуацией в областной больнице № 4 Ишима создан штаб по ГО и ЧС. Станция скорой медицинской помощи несет круглосуточное дежурство в местах подтопления. Автопарк усилен дополнительной техникой. Вчера работало 10 машин, 9 в городе и одна в районе. При необходимости на линию выводятся дополнительные автомобили. Пока карет скорой помощи достаточно.

В пунктах временного пребывания людей, а их четыре, несут дежурства медицинские работники. Они осматрива-ют, оказывает медицинскую помощь, при необходимости — госпитализируют в больницу. Кроме того, проводят иммунизацию по эпидпоказаниям от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

Всего машинами скорой помощи из зон затопления эвакуировано 11 человек. Четверо с ухудшением самочувствия в связи с соматическими заболеваниями госпитализированы в областную больницу № 4. Еще одна девушка посту-пила с хроническим пиелонефритом, сообщает пресс-служба областной больницы Ишима № 4.

Фото: Пресс-служба УФПС Тюменской области

Из затопленных районов машинами скорой помощи вывозят лежащих пациентов, в основном это престарелые люди, инвалиды, или перенесшие инсульты. Для них развернуты койки в участковых больницах. Так, в Ларихинскую больницу доставлено шесть маломобильных пациентов. Один от помощи медиков отказался. Под пристальным вниманием также беременные и дети.

Тюменским филиалом Почты России в связи с объявлением на территории Ишимского района режима чрезвычайной ситуации составлен комплексный план по сортировке и доставке почтовой корреспонденции жителям, оказавшимся в зоне подтопления. Разработаны запасные маршруты в обход размытых дорог, мостов и плотин, привлечен транспорт повышенной проходимости. Сегодня есть затруднения с доставкой почты только в два отделения почтовой связи Ишимского почтамта.

Напомним, ситуация с половодьем в Ишиме находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Выделены средства из резервного фонда. На месте работают члены областного оперативного штаба.

Кстати, активисты Молодой Гвардии организовали пункт сбора вещей для пострадавших от паводка в Ишиме. По адресу Володарского, 47 в будние дни прием вещей будет осуществляться с 9:30 до 22:00, а выходные с 10:00 до 19:00. Принимаются чистые вещи, постельное белье, электроприборы и предметы первой необходимости.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2563 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию
«Шутку» не оценили: за билеты банка приколов москвичи отправились в колонию  1
Сегодня в 17:09
В Тюмени осуждены жители Московской области за хищение более 2 млн рублей у пенсионеров.
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Тюменка Мария Зольникова завоевала «серебро» ЧР по дзюдо
Сегодня в 16:49
В городе Кемерово прошло первенство России. В нем приняли участие 464 сильнейших спортсмена со всей России. Последний день ЧР подарил любителям тюменского дзюдо серебряную медаль в весовой категории до 78 кг. Ее завоевала представительница Центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», Мастер спорта России — Мария Зольникова.
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Житель Уватского района больше месяца провел на воле и вновь попался полиции
Сегодня в 16:29
Чуть больше месяца провел на свободе житель Уватского района Тюменской области. Ранее он отбывал наказание за тяжкое преступление. И вновь мужчина оказался на скамье подсудимых.
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Тюмень пикантная: прогулка по городу в стиле 18+
Сегодня в 15:29
Скульптуры обнаженных людей устанавливали в городах и весях нашей необъятной страны и в те далекие времена, когда «секса не было». Тюмень — город не ханжеский. У нас есть свои пикантные скульптуры. На прогулку в стиле 18+ приглашает фотограф портала NashGorod.ru Евгений Шаров.
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Счет «Победа» поможет 19 нуждающимся ветеранам Тюмени
Сегодня в 14:28
В Тюмени ветераны смогут приобрести себе новые холодильники, газовые плиты, телевизоры, стиральные машины, диваны, одежду, продукты питания и лекарственные препараты. Накануне администрация города распределила между пожилыми людьми более трехсот тысяч рублей, поступивших на счет «Победа».
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова
Названа сумма, которую тюменские власти, выделят на ремонт моста на Пермякова  6
Сегодня в 14:07
Тюменские власти намерены выделит 145 миллионов 342 тысячи 829 рублей на комплексный ремонт путепровода через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова. Такая цифра приводится на портале госзакупок.
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали
В падении пассажира никто не виноват, но водителя наказали  2
Сегодня в 13:09
В Тюмени водителя автобуса № 30 наказали за падение пассажирки. Хотя пострадавшая женщина виновным в происшествии никого не считает и в суде не настаивала на лишении водителя прав.
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры
Из Тюмени на север: Анвар Ахмедзянов назначен главным следователем Югры  2
Сегодня в 09:46
Один из опытнейших тюменских следователей-криминалистов Анвар Ахмедзянов назначен руководителем следственного управления РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу. Указ президента РФ на этот счет опубликован на официальном портале правовой информации.
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме
Благодарный тюменец наградит участкового, закрывшего наркопритон в его доме  10
Сегодня в 09:27
В Тюмени наградят полицейского, который избавил одну из многоэтажек на улице Минской от наркопритона, находящегося в квартире. Сегодня, 30 марта, премию общественного признания он получит из рук благодарного жителя.
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Лед на тюменских переправах стал опасен для большегрузов
Сегодня в 08:46
Автомобили тяжелее 5 тонн не могут выезжать на ледовую переправу Тобольск-Бекерево на 662-м километре Иртыша. Грузоподъемность решено снизить в связи с приходом тепла — сотрудники областного МЧС напоминают, что выезд на ставший ненадежным лед теперь опасен.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»