Весть о лже-правнуке Распутина парализовала работу музея в Покровском  23
16.02 / 17:37
    
27
февраля
14.04.2016 / 16:02

Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек

Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Ишиме, пострадавшем от паводка, проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки. Это позволило сбросить речные потоки через канал со старицы в пойму реки Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки. В этом месте воду распределяют пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

Как сообщает администрация города, продолжают работу «пожарные поезда» Ишима и Тюмени, которые откачивают жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Задействованы 14 пожарных и три мотопомпы, производительность каждой из которых — 800 литров в минуту. Идет и отсыпка прилегающей к подстанции территории.

Фото: МЧС Тюменской области

В районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги. Общий уровень воды на — сегодня 666 см. Подтопленными остаются 518 жилых домов, эвакуированы 881 человек. 164 из них находятся в пяти пунктах временного размещения людей.

Крупные домашние животные вывезены с подтопленных территорий и размещены в местном леспаркхозе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, с помощью спасателей эвакуированы и подопечные частного зоопарка «Новый ковчег» и конного клуба «Кентавр» — 15 лошадей, верблюд, козел, осел, баран, лиса, норка, две совы, три кошки, семь белок и десять фазанов.

В связи с чрезвычайной ситуацией в областной больнице № 4 Ишима создан штаб по ГО и ЧС. Станция скорой медицинской помощи несет круглосуточное дежурство в местах подтопления. Автопарк усилен дополнительной техникой. Вчера работало 10 машин, 9 в городе и одна в районе. При необходимости на линию выводятся дополнительные автомобили. Пока карет скорой помощи достаточно.

В пунктах временного пребывания людей, а их четыре, несут дежурства медицинские работники. Они осматрива-ют, оказывает медицинскую помощь, при необходимости — госпитализируют в больницу. Кроме того, проводят иммунизацию по эпидпоказаниям от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

Всего машинами скорой помощи из зон затопления эвакуировано 11 человек. Четверо с ухудшением самочувствия в связи с соматическими заболеваниями госпитализированы в областную больницу № 4. Еще одна девушка посту-пила с хроническим пиелонефритом, сообщает пресс-служба областной больницы Ишима № 4.

Фото: Пресс-служба УФПС Тюменской области

Из затопленных районов машинами скорой помощи вывозят лежащих пациентов, в основном это престарелые люди, инвалиды, или перенесшие инсульты. Для них развернуты койки в участковых больницах. Так, в Ларихинскую больницу доставлено шесть маломобильных пациентов. Один от помощи медиков отказался. Под пристальным вниманием также беременные и дети.

Тюменским филиалом Почты России в связи с объявлением на территории Ишимского района режима чрезвычайной ситуации составлен комплексный план по сортировке и доставке почтовой корреспонденции жителям, оказавшимся в зоне подтопления. Разработаны запасные маршруты в обход размытых дорог, мостов и плотин, привлечен транспорт повышенной проходимости. Сегодня есть затруднения с доставкой почты только в два отделения почтовой связи Ишимского почтамта.

Напомним, ситуация с половодьем в Ишиме находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Выделены средства из резервного фонда. На месте работают члены областного оперативного штаба.

Кстати, активисты Молодой Гвардии организовали пункт сбора вещей для пострадавших от паводка в Ишиме. По адресу Володарского, 47 в будние дни прием вещей будет осуществляться с 9:30 до 22:00, а выходные с 10:00 до 19:00. Принимаются чистые вещи, постельное белье, электроприборы и предметы первой необходимости.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  4
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  1
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  18
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  4
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»