В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
19
января
14.04.2016 / 16:02

Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек

Из-за паводка в Ишимском районе эвакуировано почти 900 человек
Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Ишиме, пострадавшем от паводка, проведены работы по вскрытию дамбы в районе Киселевки. Это позволило сбросить речные потоки через канал со старицы в пойму реки Ишим, куда попадает вода из малой реки Карасульки. В этом месте воду распределяют пять пожарных насосных станций специализированной пожарной части города Тюмени, Ишимского и Тобольского гарнизонов.

Как сообщает администрация города, продолжают работу «пожарные поезда» Ишима и Тюмени, которые откачивают жидкость из помещения тяговой подстанций ЭЧЭ-343, обеспечивающей электричеством объекты инфраструктуры железной дороги и улиц Деповская, Иркутская, Красина и Чернышевского. Задействованы 14 пожарных и три мотопомпы, производительность каждой из которых — 800 литров в минуту. Идет и отсыпка прилегающей к подстанции территории.

Фото: МЧС Тюменской области

В районе села Стрехнино углублено дно реки Карасулька. На улице Казанской установлены бетонные блоки, которые будут сдерживать разрушающую силу воды в жилых массивах и у автодороги. Общий уровень воды на — сегодня 666 см. Подтопленными остаются 518 жилых домов, эвакуированы 881 человек. 164 из них находятся в пяти пунктах временного размещения людей.

Крупные домашние животные вывезены с подтопленных территорий и размещены в местном леспаркхозе. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, с помощью спасателей эвакуированы и подопечные частного зоопарка «Новый ковчег» и конного клуба «Кентавр» — 15 лошадей, верблюд, козел, осел, баран, лиса, норка, две совы, три кошки, семь белок и десять фазанов.

В связи с чрезвычайной ситуацией в областной больнице № 4 Ишима создан штаб по ГО и ЧС. Станция скорой медицинской помощи несет круглосуточное дежурство в местах подтопления. Автопарк усилен дополнительной техникой. Вчера работало 10 машин, 9 в городе и одна в районе. При необходимости на линию выводятся дополнительные автомобили. Пока карет скорой помощи достаточно.

В пунктах временного пребывания людей, а их четыре, несут дежурства медицинские работники. Они осматрива-ют, оказывает медицинскую помощь, при необходимости — госпитализируют в больницу. Кроме того, проводят иммунизацию по эпидпоказаниям от гепатита А, дизентерии, брюшного тифа.

Всего машинами скорой помощи из зон затопления эвакуировано 11 человек. Четверо с ухудшением самочувствия в связи с соматическими заболеваниями госпитализированы в областную больницу № 4. Еще одна девушка посту-пила с хроническим пиелонефритом, сообщает пресс-служба областной больницы Ишима № 4.

Фото: Пресс-служба УФПС Тюменской области

Из затопленных районов машинами скорой помощи вывозят лежащих пациентов, в основном это престарелые люди, инвалиды, или перенесшие инсульты. Для них развернуты койки в участковых больницах. Так, в Ларихинскую больницу доставлено шесть маломобильных пациентов. Один от помощи медиков отказался. Под пристальным вниманием также беременные и дети.

Тюменским филиалом Почты России в связи с объявлением на территории Ишимского района режима чрезвычайной ситуации составлен комплексный план по сортировке и доставке почтовой корреспонденции жителям, оказавшимся в зоне подтопления. Разработаны запасные маршруты в обход размытых дорог, мостов и плотин, привлечен транспорт повышенной проходимости. Сегодня есть затруднения с доставкой почты только в два отделения почтовой связи Ишимского почтамта.

Напомним, ситуация с половодьем в Ишиме находится под личным контролем губернатора Владимира Якушева. Выделены средства из резервного фонда. На месте работают члены областного оперативного штаба.

Кстати, активисты Молодой Гвардии организовали пункт сбора вещей для пострадавших от паводка в Ишиме. По адресу Володарского, 47 в будние дни прием вещей будет осуществляться с 9:30 до 22:00, а выходные с 10:00 до 19:00. Принимаются чистые вещи, постельное белье, электроприборы и предметы первой необходимости.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Паводок, паводок в Ишиме

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  9
Сегодня в 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Сегодня в 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  4
Сегодня в 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
Сегодня в 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
Сегодня в 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  10
Сегодня в 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  7
Сегодня в 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
Сегодня в 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»