Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04.2016 / 18:04
За взятку сотрудник РЖД разрешил подчиненному не ходить на работу

В Тюмени сотрудник РЖД — начальник пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Войновка — брал у подчиненных взятки деньгами и дорогим алкоголем. За вознаграждение железнодорожникам прощались различные нарушения, уклонение от аттестаций и прогулы. Начальнику-взяточнику придется ответить за свою «доброту» — его приговорили к штрафу.

«Следствием и судом установлено, что в июне 2013 года, а также на протяжении 2015 года подсудимый, занимая поочередно должности мастера участка производства, а затем начальника пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Войновка неоднократно получал от подчиненных осмотрщиков-ремонтников грузовых вагонов денежные средства, а также дорогую алкогольную продукцию в качестве коммерческих подкупов и взяток. Общая сумма полученного „вознаграждения“ — более 32 тысяч рублей. Взятки мужчина брал за невнесение в акты проверок сведений о допущенных осмотрщиками-ремонтниками вагонов нарушениях должностной инструкции и требований технологического процесса, а также уклонение от прохождения внеочередных переаттестаций и непривлечение к дисциплинарной ответственности», — сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте.

Также следователи выяснили, что сотрудник РЖД за деньги вносил в личные формуляры осмотрщиков вагонов сведения о сдаче экзаменов и предоставлял членам аттестационной комиссии данные о прохождении внеочередных аттестаций без фактической проверки знаний подчиненных. Кроме того, в августе 2015 года мужчина за денежное вознаграждение позволил одному из подчиненных осмотрщиков вагонов отсутствовать на рабочем месте в течение девяти рабочих смен без оформления приказа на отпуск.

В рамках расследования уголовного дела произведены выемки и изучено множество документов, определяющих порядок работы сотрудников депо на станции Войновка, имеющих доказательственное значение, в том числе должностные инструкции, журналы инструктажей, табели учета рабочего времени, протоколы заседаний аттестационной комиссии, документы о начислении и выплате сотрудникам депо заработной платы и прочие. По делу было допрошено большое количество свидетелей.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему начальнику пункта технического обслуживания грузовых вагонов станции Войновка структурного подразделения Свердловской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «Российские железные дороги». Он признан виновным по ч. 1 ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), назначено наказание в виде штрафа в размере 750 тысяч рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Железные дороги, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме