Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22295
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18832
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 08:57
В Тюмени чистят ливневую канализацию
Фото администрации города Тюмени

Накануне рабочие приступили к очистке системы ливневой канализации на улице Республики. Именно в нее должны стекать все талые и дождевые воды.

По информации администрации города Тюмени специализированная бригада дорожных рабочих подрядной организации «Экосервис Тюмень», имея необходимые машины, за смену способна очистить от 30 до 40 колодцев.

«Наша работа начинается с того, что мы подъезжаем к колодцу, обмываем его решетку и открываем ее. Затем чистим сам колодец: и для этого используем специальную машину-илосос и КамАЗ „Крот“, у которого есть система для промывки труб, а также „Керхер“, которым мы размываем грязь, а илососом забираем его из колодца, затем везем водно-иловую смесь и собранный мусор на утилизацию», — рассказал мастер по ливневой канализации компании «Экосервис Тюмень» Владимир Грищенко.

«За зимний период грунт уплотнился, его необходимо разжижить каналопромывочной машиной. Эта грязь откачивается, при необходимости дорабатывается вручную до полной очистки как смотровых колодцев, так и основного коллектора», — уточнил директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству ЦАО» Вячеслав Ченыкаев.

Илосос способен достать ил и грязь с глубины до 18 метров.

«В Центральном округе почти 34 км ливневой канализации. Несмотря на обильные снегопады и, как следствие, талые воды, в этом году она благополучно справилась с работой. Это говорит о том, что в осенний период профилактические работы проводились качественно. В ежедневном круглосуточном режиме будем их продолжать», — пообещал Вячеслав Ченыкаев.

Напомним, ежегодно Тюмень страдает от «наводнений» после сильного дождя. В этом сезоне снег растаял настолько резко, что не осталось даже многодневных луж.

На заседании постоянной комиссии депутатов гордумы замглавы администрации города Максим Афанасьев рассказал, какая огромная работа сделана за последние годы, чтобы избавить Тюмень от луж.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
septicity.ru
0
septicity.ru 15.04.2016 / 15:21 #
Вот такая она, ливневая канализация! http://septicity.ru/blog/livnevaya-kanalizaciya-goroda.php