Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
    
21
августа
15.04.2016 / 09:11

Владимир Путин разъяснил судьбу утилизационного сбора

Владимир Путин разъяснил судьбу утилизационного сбора
Фото: ktelegraf.com.ru

Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал, что в стране есть проблема с отходами. Около 5,5 млрд тонн отходов в год вырабатывается в год, и половина из них попросту закапывается. Нужно строить заводы по переработке и сортировке отходов. В Тюменской области к 2018 году должны появиться необходимые региону предприятия.

«Закон принят в конце 2014 года. Заводы нужно строить, и они будут эффективно работать, и все будет экономически обосновано, если будет осуществляться так называемый экологический сбор», — сказал президент. И напомним, что собирать его будут с 2017 года. До этого у предприятий есть возможность наладить работу.

Напомним, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор, к примеру, стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов — производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов в коллективном обращении к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области сообщили, что в результате конечная стоимость их продукции выросла практически в два раза. А в некоторых случаях сбор вообще был равен стоимости готовых изделий. Тюменский производители просили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе оказать содействие в приостановлении действия таких «грабительских ставок» до того момента, пока не будут разработаны и утверждены новые, экономически просчитанные и обоснованные коэффициенты для расчета размера сбора.

Этот вопрос обсуждался на Инвестиционном форуме в Тюмени во время встречи федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с предпринимательским сообществом. Тревожные сигналы о том, что утилизационный сбор станет «похоронным» для отрасли поступали из всех регионов страны, сообщает пресс-служба тюменского уполномоченного.

Коллективная работа Уполномоченного и бизнеса сообщества сдвинула было ситуацию. «Предлагались некие локальные решения, которые в корне не могли бы изменить ситуацию», — комментирует Уполномоченный в Тюменской области Лариса Невидайло. В качестве решения вопроса рассматривалось предоставление субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники.«Однако рассчитывать на эти субсидии мог только определенный круг производителей. Сам размер компенсации был не стопроцентным, покрывал лишь часть расходов, и мог быть перечислен через 42 дня после окончания календарного квартала», — рассказывает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

По состоянию на начало апреля в Правительстве России разрабатывалось Постановление, в случае его принятия коэффициенты, применяемые для расчета утильсбора для производителей самоходных машин и (или) прицепов к ним снизились бы в 13 раз (с 2,6 до 0,2)

«Наши производители даже и в тайне, наверное, мечтать не могли об отмене утильсбора. Они просили хотя бы разумные ставки применять. Так что это предложение президента для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это даже больше, чем мы просили», — говорит Лариса Невидайло.

Однако, по ее заявлениям, настоящее чувство достигнутого результата придёт к ней и к предпринимателям после того, как сказанное превратится в сделанное: «Слишком часто мы видели, как идет „переобувание на ходу“. Отрицательных примеров, к сожалению, больше чем положительных. Нас услышали — это первый шаг. С нетерпением ждем следующих».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 965 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Мусороперерабатывающий завод, Лариса Невидайло, Прямая линия с Владимиром Путиным-2016

 
 Комментарии  4  
TatyanaKolunina
1
TatyanaKolunina   15.04.2016 / 09:43   #    Ответить   
Мы еще не научились мусор в контейнер уносить...какие перерабатывающие заводы?!
lliyt_13
0
lliyt_13   15.04.2016 / 09:51   #    Ответить   
TatyanaKolunina, видимо придется научится к 2018 году...
no matter
2
no matter   15.04.2016 / 10:21   #    Ответить   
Об том и речь, никаких предприятий по перереработке еще и в помние нет, но сборы стригут вовсю.
Попандопуло
1
Попандопуло   15.04.2016 / 10:25   #    Ответить   
Эти деньги мусоропереабатывающая отрасль не увидит 


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
Сегодня в 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
Почти 7000 жителей Западной Сибири зарегистрировались в «Бизнес классе»
08.08 / 12:23
Почти 7000 жителей Западной Сибири уже подали заявки на участие в бесплатной программе Сбербанка и Google «Бизнес класс». В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогут предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»