Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20789
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17584
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 09:11
Владимир Путин разъяснил судьбу утилизационного сбора
Фото: ktelegraf.com.ru

Владимир Путин в ходе «прямой линии» рассказал, что в стране есть проблема с отходами. Около 5,5 млрд тонн отходов в год вырабатывается в год, и половина из них попросту закапывается. Нужно строить заводы по переработке и сортировке отходов. В Тюменской области к 2018 году должны появиться необходимые региону предприятия.

«Закон принят в конце 2014 года. Заводы нужно строить, и они будут эффективно работать, и все будет экономически обосновано, если будет осуществляться так называемый экологический сбор», — сказал президент. И напомним, что собирать его будут с 2017 года. До этого у предприятий есть возможность наладить работу.

Напомним, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор, к примеру, стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов — производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов в коллективном обращении к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области сообщили, что в результате конечная стоимость их продукции выросла практически в два раза. А в некоторых случаях сбор вообще был равен стоимости готовых изделий. Тюменский производители просили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе оказать содействие в приостановлении действия таких «грабительских ставок» до того момента, пока не будут разработаны и утверждены новые, экономически просчитанные и обоснованные коэффициенты для расчета размера сбора.

Этот вопрос обсуждался на Инвестиционном форуме в Тюмени во время встречи федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с предпринимательским сообществом. Тревожные сигналы о том, что утилизационный сбор станет «похоронным» для отрасли поступали из всех регионов страны, сообщает пресс-служба тюменского уполномоченного.

Коллективная работа Уполномоченного и бизнеса сообщества сдвинула было ситуацию. «Предлагались некие локальные решения, которые в корне не могли бы изменить ситуацию», — комментирует Уполномоченный в Тюменской области Лариса Невидайло. В качестве решения вопроса рассматривалось предоставление субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении высокопроизводительной самоходной и прицепной техники.«Однако рассчитывать на эти субсидии мог только определенный круг производителей. Сам размер компенсации был не стопроцентным, покрывал лишь часть расходов, и мог быть перечислен через 42 дня после окончания календарного квартала», — рассказывает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

По состоянию на начало апреля в Правительстве России разрабатывалось Постановление, в случае его принятия коэффициенты, применяемые для расчета утильсбора для производителей самоходных машин и (или) прицепов к ним снизились бы в 13 раз (с 2,6 до 0,2)

«Наши производители даже и в тайне, наверное, мечтать не могли об отмене утильсбора. Они просили хотя бы разумные ставки применять. Так что это предложение президента для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это даже больше, чем мы просили», — говорит Лариса Невидайло.

Однако, по ее заявлениям, настоящее чувство достигнутого результата придёт к ней и к предпринимателям после того, как сказанное превратится в сделанное: «Слишком часто мы видели, как идет „переобувание на ходу“. Отрицательных примеров, к сожалению, больше чем положительных. Нас услышали — это первый шаг. С нетерпением ждем следующих».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
TatyanaKolunina
1
TatyanaKolunina 15.04.2016 / 09:43 #
Мы еще не научились мусор в контейнер уносить...какие перерабатывающие заводы?!
lliyt_13
0
lliyt_13 15.04.2016 / 09:51 #
TatyanaKolunina, видимо придется научится к 2018 году...
no matter
2
no matter 15.04.2016 / 10:21 #
Об том и речь, никаких предприятий по перереработке еще и в помние нет, но сборы стригут вовсю.
Попандопуло
1
Попандопуло 15.04.2016 / 10:25 #
Эти деньги мусоропереабатывающая отрасль не увидит