У кого будут новые книги на 3000 рублей? Голосуй за автора лучшего отзыва!
19.04 / 17:32
    
24
апреля
15.04.2016 / 10:01

Тюменка отсудила у агрессивных косметологов 200 тысяч рублей

Тюменка отсудила у агрессивных косметологов 200 тысяч рублей

Тюменский областной суд взыскал в пользу клиентки косметологической фирмы почти 200 тысяч рублей за навязанную услугу по омоложению. Женщина заключила кредитный договор с представителем банка за оказываемый курс процедур, однако, чуть позже его пришлось расторгать при помощи суда.

Стоимость 90 процедур по договору для жительницы Тюмени Татьяны Владимировны оценивалась в 109 900 рублей. Одновременно с этим договором ее уговорили заключить и договор кредитования с одним из банков Тюмени, предоставившим ей кредит в 100 351 рублей.

Одумавшись, женщина чуть позже решила отказаться от кабального договора и в адрес ООО направила заявление с требованием о его расторжении в связи с финансовыми проблемами. В этом же заявлении она указала, что не получала косметологических процедур, сообщает Тюменский областной суд.

В ООО тюменке, естественно, отказали в расторжении договора. Тогда женщине пришлось обратиться в Калининский районный суд Тюмени. Он в итоге занял позицию истицы и взыскал с ООО в пользу женщины 99 235 рублей по договору возмездного оказания услуг, 98 979,53 рублей неустойки, 2 тысячи рублей компенсации морального вреда и еще 50 тысяч рублей штрафа за отказ добровольно вернуть деньги потерпевшей, а также пять тысяч рублей штрафа в бюджет муниципалитета.

Фирма попыталась обжаловать это решение в апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила приговор без изменений.

В подобную историю полгода назад также попала и тюменка Ксения, однако, в ее случае все закончилось без заключения кабальных кредитов — девушке удалось в буквальном смысле сбежать из офиса косметологической конторы. «Все началось с того, что мне позвонили с незнакомого номера и предложили записаться на бесплатный сеанс. Понятия не имею, откуда они взяли мой номер. Видимо, пробили по каким-то своим базам, — рассказывает тюменка. — Офис у них находится где-то на Фабричной, уже не помню адрес. В общем, я пришла, меня вежливо встретили. Провели в кабинет к девушке, она все-все про меня выспросила, провела какие-то замеры массы тела, расчет индекса чего-то там еще. Потом подключились другие специалисты со своими рекомендациями».

В конечном итоге Ксению завели в первый кабинет, где был составлен курс по омоложению на ценник с «невероятной скидкой, специально для вас и только в этот день» — 128 тысяч рублей. Стоимость одного сеанса косметологи оценили в 4,5 тысячи рублей. Услышав такую сумму, Ксения захотела отказаться от столь щедрого предложения. Сотрудники фирмы прибегли к полному набору манипулятивных приемов, пытаясь переубедить клиентку: рассказывали про признаки преждевременного старения, которые показали тесты; про то, какое сверхщедрое предложение они делают (только сегодня и исключительно для вас); давили на самолюбие («вам ведь не жалко 4,5 тысячи на себя любимую?»).

Естественно, Ксении предложили заключить кредитный договор и взять рассрочку «Давили на то, что если сегодня не заключить договор, то супер-скидка пропадет и потом будет дороже. Их в общем не смутило, что я к тому времени была временно безработной и лишних денег не было совсем. Ну вы ведь найдете работу, говорили они, — поделилась тюменка. — Им, видимо, главное было, чтобы я внесла хоть какую-то сумму. Сильно удивлялись, что я вообще пришла. Мол, зачем вам тогда эта процедура? Ну так они же по телефону объяснили, что она бесплатная! Потому и пришла. В общем, я не знаю, как оттуда вырвалась. Сдала все номера телефонов подружек и знакомых, которым бы чисто теоретически могли их услуги понадобиться. Видимо, так они и на меня вышли. Удалось договориться, что как только я найду работу, то сама им позвоню, и только тогда меня выпустили. В общем единственный вывод, который я сделала: как только звонят с бесплатными предложениями — сразу бросай трубку».

Следует отметить, что такие случаи, связанные с агрессивным маркетингом косметологических фирм, нередки в Тюмени. Управление Роспотребнадзора два года назад выступало с предостережением по поводу «чудо-косметики» DeSheli. В жалобах, которые поступали от клиентов, указывается одно и то же: чрезмерная настойчивость сотрудников в попытках навязать подписание договора купли-продажи или оформить кредит, если необходимой суммы нет в наличии. При этом косметику, навязанную таким образом, по закону вернуть невозможно, поскольку она относится к категории непродовольственных товаров.

Судебный случай в Тюмени наглядно показывает, что противодействовать излишне навязчивым продавцам можно, хоть и не всегда. Единственное, за что в таком случае может зацепиться истец, если он решит обратиться в суд, это факт навязывания услуги, который, впрочем, еще предстоит обосновать и доказать. В п.2 ст.16 закона О защите прав потребителя говорится, что запрещено обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сетевой маркетинг, Суды, Косметика, жалобы потребителей

 
 Комментарии  7  
lefa
2
lefa   15.04.2016 / 10:31   #    Ответить   
Вот так "сдадут" твой телефон, а ты потом удивляешься навязчивым ненужным тебе звонкам с предложением бесплатных услуг, причем обращаются к тебе по имени-отчеству! Я сразу трубку бросаю в таких случаях - бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Денница
2
Денница   15.04.2016 / 13:03   #    Ответить   
:down: :down: :down: Некрасиво не печатать название ООО.
меня терзают смутные сомнения .... Де шелли, Сиа Шелл. Где же названия? Покажите нам! А то как ни смотришь в адрес остальных названия приводятся. Решения судов - открыты! Почему от нас скрывают имя недоброкачественных оказателей Услуг ?
zlay
2
zlay   15.04.2016 / 13:08   #    Ответить   
нафиг косметология,фотошоп рулит!!! :D
тетки зря деньги тратите



Добавлено спустя 42 секунды:  

где то мы уже очень бурно обсуждали эту тему..к сожалению забыла где..
5238337856008702389.jpg
TatyanaKolunina
0
TatyanaKolunina   15.04.2016 / 13:12   #    Ответить   
Мне тоже из дешали названивали, потом выяснилось, что акция для тех кому уже за 26, а мне только 23. Вроде всё выяснили. Через неделю опять звонок от них, я спросила будут ли они мне теперь 3 года названивать пока 26 не исполнится))))) вроде отвязалась от них...какой то оздоровительный центр стал названивать)))) самое интересное, звонит одна и та же девушка, голос то один, а представляется разными именами)) спрашиваешь, номер откуда взяли - в любом киоске справочник продается с телефонами))))))))
barrister
0
barrister   15.04.2016 / 13:40   #    Ответить   
Денница,
я еще знаю Ариеэль но своей клиентке разрулил с ними без суда , кредит отменить успели и ящик их вернули
а по сути новости отсудить то не проблема , а вот получить беда , на сишеле уже висит объява о сдаче помещения в аренду , концы в воду...
SKVO113
0
SKVO113   17.04.2016 / 03:29   #    Ответить   
zlay, вот смехачи-то...  Ну зачем 70летней бабке  утюжить рожу косметикой?  Да и кредиты в этом возрасте уже не дают. Походу видать так заманивают тех, кто помоложе. Тоже несколько раз звонили из "СПАсалона", предложила познакомить их с прокурором и роспотребнадзором. Сами сразу трубку бросили. Про бесплатный сыр никогда не забываю. На что рассчитывала "тюменка Ксения", когда кинулась на бесплатную процедуру? ей что, 70 лет? И по каким признакам неграмотные "косметологи" определяют преждевременное старение организма? 
Gonschik
0
Gonschik   17.04.2016 / 08:25   #    Ответить   
Короче, объясняю для лохушек: там разные программы, с разными ценами. Но если считать в среднем, да ещё с кредитом, получается около 4х тыс за процедуру. Без него – примерно по 3 тыс. Вам предоставляется право выбрать, какие процедуры вы хотите делать. Но косметологи, после заключения договора рекомендуют в карте делать самые дешёвые, например маску лица, или электростимуляцию кожи головы. В среднем цены конечно раза в 2 выше, чем везде. Но если выбрать только дорогие процедуры, то в принципе приемлемо. С учетом, что инфляция высокая. Выгодой тут не пахнет, только одно хорошо, что там есть пара аппаратов, которые в других местах сложно найти и от них есть стойкий эффект. Но это для разбирающихся.


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима  3
Сегодня в 12:33
Премию общественного признания «Спасибо за службу!» уже получили немало тюменских полицейских — участковые, наркоборцы, сотрудники ДПС. Пришло время и их четвероногих коллег: награда нашла пушистого героя — служебную собаку Киму. На счету немецкой овчарки 11 раскрытых преступлений.
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Сегодня в 11:52
Поездка жителя Тюменской области, решившегося сесть за руль мотоцикла, не имея прав, закончилась трагически. Мужчина не справился с управлением, въехал в дерево и разбился насмерть.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»