Росгвардия изъяла у «спортсменов» Югры 54 винтовки и 37 тысяч патронов  6
17.05 / 09:47
    
23
мая
15.04.2016 / 10:01

Тюменка отсудила у агрессивных косметологов 200 тысяч рублей

Тюменка отсудила у агрессивных косметологов 200 тысяч рублей

Тюменский областной суд взыскал в пользу клиентки косметологической фирмы почти 200 тысяч рублей за навязанную услугу по омоложению. Женщина заключила кредитный договор с представителем банка за оказываемый курс процедур, однако, чуть позже его пришлось расторгать при помощи суда.

Стоимость 90 процедур по договору для жительницы Тюмени Татьяны Владимировны оценивалась в 109 900 рублей. Одновременно с этим договором ее уговорили заключить и договор кредитования с одним из банков Тюмени, предоставившим ей кредит в 100 351 рублей.

Одумавшись, женщина чуть позже решила отказаться от кабального договора и в адрес ООО направила заявление с требованием о его расторжении в связи с финансовыми проблемами. В этом же заявлении она указала, что не получала косметологических процедур, сообщает Тюменский областной суд.

В ООО тюменке, естественно, отказали в расторжении договора. Тогда женщине пришлось обратиться в Калининский районный суд Тюмени. Он в итоге занял позицию истицы и взыскал с ООО в пользу женщины 99 235 рублей по договору возмездного оказания услуг, 98 979,53 рублей неустойки, 2 тысячи рублей компенсации морального вреда и еще 50 тысяч рублей штрафа за отказ добровольно вернуть деньги потерпевшей, а также пять тысяч рублей штрафа в бюджет муниципалитета.

Фирма попыталась обжаловать это решение в апелляционной инстанции. Однако судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила приговор без изменений.

В подобную историю полгода назад также попала и тюменка Ксения, однако, в ее случае все закончилось без заключения кабальных кредитов — девушке удалось в буквальном смысле сбежать из офиса косметологической конторы. «Все началось с того, что мне позвонили с незнакомого номера и предложили записаться на бесплатный сеанс. Понятия не имею, откуда они взяли мой номер. Видимо, пробили по каким-то своим базам, — рассказывает тюменка. — Офис у них находится где-то на Фабричной, уже не помню адрес. В общем, я пришла, меня вежливо встретили. Провели в кабинет к девушке, она все-все про меня выспросила, провела какие-то замеры массы тела, расчет индекса чего-то там еще. Потом подключились другие специалисты со своими рекомендациями».

В конечном итоге Ксению завели в первый кабинет, где был составлен курс по омоложению на ценник с «невероятной скидкой, специально для вас и только в этот день» — 128 тысяч рублей. Стоимость одного сеанса косметологи оценили в 4,5 тысячи рублей. Услышав такую сумму, Ксения захотела отказаться от столь щедрого предложения. Сотрудники фирмы прибегли к полному набору манипулятивных приемов, пытаясь переубедить клиентку: рассказывали про признаки преждевременного старения, которые показали тесты; про то, какое сверхщедрое предложение они делают (только сегодня и исключительно для вас); давили на самолюбие («вам ведь не жалко 4,5 тысячи на себя любимую?»).

Естественно, Ксении предложили заключить кредитный договор и взять рассрочку «Давили на то, что если сегодня не заключить договор, то супер-скидка пропадет и потом будет дороже. Их в общем не смутило, что я к тому времени была временно безработной и лишних денег не было совсем. Ну вы ведь найдете работу, говорили они, — поделилась тюменка. — Им, видимо, главное было, чтобы я внесла хоть какую-то сумму. Сильно удивлялись, что я вообще пришла. Мол, зачем вам тогда эта процедура? Ну так они же по телефону объяснили, что она бесплатная! Потому и пришла. В общем, я не знаю, как оттуда вырвалась. Сдала все номера телефонов подружек и знакомых, которым бы чисто теоретически могли их услуги понадобиться. Видимо, так они и на меня вышли. Удалось договориться, что как только я найду работу, то сама им позвоню, и только тогда меня выпустили. В общем единственный вывод, который я сделала: как только звонят с бесплатными предложениями — сразу бросай трубку».

Следует отметить, что такие случаи, связанные с агрессивным маркетингом косметологических фирм, нередки в Тюмени. Управление Роспотребнадзора два года назад выступало с предостережением по поводу «чудо-косметики» DeSheli. В жалобах, которые поступали от клиентов, указывается одно и то же: чрезмерная настойчивость сотрудников в попытках навязать подписание договора купли-продажи или оформить кредит, если необходимой суммы нет в наличии. При этом косметику, навязанную таким образом, по закону вернуть невозможно, поскольку она относится к категории непродовольственных товаров.

Судебный случай в Тюмени наглядно показывает, что противодействовать излишне навязчивым продавцам можно, хоть и не всегда. Единственное, за что в таком случае может зацепиться истец, если он решит обратиться в суд, это факт навязывания услуги, который, впрочем, еще предстоит обосновать и доказать. В п.2 ст.16 закона О защите прав потребителя говорится, что запрещено обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сетевой маркетинг, Суды, Косметика, жалобы потребителей

 
 Комментарии  7  
lefa
2
lefa   15.04.2016 / 10:31   #    Ответить   
Вот так "сдадут" твой телефон, а ты потом удивляешься навязчивым ненужным тебе звонкам с предложением бесплатных услуг, причем обращаются к тебе по имени-отчеству! Я сразу трубку бросаю в таких случаях - бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
Денница
2
Денница   15.04.2016 / 13:03   #    Ответить   
:down: :down: :down: Некрасиво не печатать название ООО.
меня терзают смутные сомнения .... Де шелли, Сиа Шелл. Где же названия? Покажите нам! А то как ни смотришь в адрес остальных названия приводятся. Решения судов - открыты! Почему от нас скрывают имя недоброкачественных оказателей Услуг ?
zlay
2
zlay   15.04.2016 / 13:08   #    Ответить   
нафиг косметология,фотошоп рулит!!! :D
тетки зря деньги тратите



Добавлено спустя 42 секунды:  

где то мы уже очень бурно обсуждали эту тему..к сожалению забыла где..
5238337856008702389.jpg
TatyanaKolunina
0
TatyanaKolunina   15.04.2016 / 13:12   #    Ответить   
Мне тоже из дешали названивали, потом выяснилось, что акция для тех кому уже за 26, а мне только 23. Вроде всё выяснили. Через неделю опять звонок от них, я спросила будут ли они мне теперь 3 года названивать пока 26 не исполнится))))) вроде отвязалась от них...какой то оздоровительный центр стал названивать)))) самое интересное, звонит одна и та же девушка, голос то один, а представляется разными именами)) спрашиваешь, номер откуда взяли - в любом киоске справочник продается с телефонами))))))))
barrister
0
barrister   15.04.2016 / 13:40   #    Ответить   
Денница,
я еще знаю Ариеэль но своей клиентке разрулил с ними без суда , кредит отменить успели и ящик их вернули
а по сути новости отсудить то не проблема , а вот получить беда , на сишеле уже висит объява о сдаче помещения в аренду , концы в воду...
SKVO113
0
SKVO113   17.04.2016 / 03:29   #    Ответить   
zlay, вот смехачи-то...  Ну зачем 70летней бабке  утюжить рожу косметикой?  Да и кредиты в этом возрасте уже не дают. Походу видать так заманивают тех, кто помоложе. Тоже несколько раз звонили из "СПАсалона", предложила познакомить их с прокурором и роспотребнадзором. Сами сразу трубку бросили. Про бесплатный сыр никогда не забываю. На что рассчитывала "тюменка Ксения", когда кинулась на бесплатную процедуру? ей что, 70 лет? И по каким признакам неграмотные "косметологи" определяют преждевременное старение организма? 
Gonschik
0
Gonschik   17.04.2016 / 08:25   #    Ответить   
Короче, объясняю для лохушек: там разные программы, с разными ценами. Но если считать в среднем, да ещё с кредитом, получается около 4х тыс за процедуру. Без него – примерно по 3 тыс. Вам предоставляется право выбрать, какие процедуры вы хотите делать. Но косметологи, после заключения договора рекомендуют в карте делать самые дешёвые, например маску лица, или электростимуляцию кожи головы. В среднем цены конечно раза в 2 выше, чем везде. Но если выбрать только дорогие процедуры, то в принципе приемлемо. С учетом, что инфляция высокая. Выгодой тут не пахнет, только одно хорошо, что там есть пара аппаратов, которые в других местах сложно найти и от них есть стойкий эффект. Но это для разбирающихся.


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Сегодня в 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  5
Сегодня в 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
Сегодня в 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Сегодня в 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
Сегодня в 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  1
Сегодня в 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
Сегодня в 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Сегодня в 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Сегодня в 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  1
Сегодня в 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»