Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20676
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17510
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 12:15
В Тюмени выявили 21 дом с неисправными тепловыми системами

Зеленоватая вода, о возможном появлении которой предупреждали тюменцев в УТСК, — это проверка теплосетей. Первый этап этой проверки в контуре ТЭЦ-1 завершен. В результате выявлен 21 дом с неисправными водоподогревателями, два повреждения на магистральных сетях и несколько на распределительных.

О появлении зеленоватой воды из кранов в УТСК сообщали горожане с разных улиц: Мельникайте, Советской, Минской, 50 лет Октября и других. Наличие красителя в воде говорит о том, что внутридомовая система отопления не в порядке. УТСК передала всю информацию в управляющие компании. В домах обязаны навести порядок.

«На магистральных сетях проверка выявила два повреждения на улицах Энергетиков и Ленина. Первый участок наши специалисты ремонтируют сегодня, второй — в понедельник», — пояснила пресс-секретарь УТСК Елена Березюк. Сейчас на участках ведутся подготовительные работы, об отключении потребителей от отопления речи пока не ведется.

От горожан поступило довольно много звонков о наличии зеленой воды во дворах, сообщили в УТСК.

«На наших сетях за дни проверки выявлены 18 повреждений. На ЦТП повреждений не выявлено», — пояснили в «Тепло Тюмени»

Специалисты отмечают, что зеленоватая вода может куда угодно попасть в городе с помощью той же ливневой канализации. В УТСК принимают любую информацию о появлении красителя.

В Тюмени выявили 21 дом с неисправными тепловыми системами 2

Фото: vk.com/ Татьяна Грехнева

«Работа по выявлению повреждений после такой проверки в любом случае не быстрая, — говорит Елена Березюк. — Специалисты проверяют тепловые камеры, а также используют акустические искатели — это аппараты с чувствительными микрофонами, которые помогают локализовать территорию для поиска места повреждения».

Добавим, что теплосети Тюмени проверят с помощью красителя и в контуре ТЭЦ-2 (это Восточная сторона города) с 17 по 20 апреля 2016 года (изначально они планировались на 15 апреля).

Напомним, что в качестве красящего вещества используется «Уранин А». Он имеет санитарно-эпидемиологическое заключение и безопасен для окружающей среды. В случае, если герметичность внутридомового водоподогревателя нарушена, горячая вода приобретет зеленый оттенок. В период проведения испытаний на тепловых сетях жителям города Тюмени не рекомендуют приближаться к местам обнаружения утечек.

В Тюмени выявили 21 дом с неисправными тепловыми системами 3

При обнаружении такой воды в кранах, а также при отсутствии горячего водоснабжения необходимо информировать управляющую компанию, диспетчеров предприятия «Тюменские тепловые сети» по круглосуточно работающим телефонам 41-10-98 и 29-39-52, либо диспетчеров компании «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО» по телефонам 28-97-38, 28-97-58.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3789 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Теплотрассы, УТСК, ТЭЦ-1, Тепло Тюмени
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме