Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 11:28
Рыбакам и предпринимателям не удается поделить водоемы

Предприниматели и рыболовы пока не могут найти общий язык: одни пытаются разводить рыбу в тюменских водоемах, другие же, пресекают эту возможность массовым отловом. С 1 апреля в области действуют изменения в Правилах рыболовства, которые устанавливают ограничения на водоемах, зарыбленных предпринимателями.

Члены общественного совета при департаменте АПК Тюменской области уверены: проблема назрела давно и требовала регулирования на государственном уровне.

По словам президента ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслана Цицкиева, в регионе десятки случаев, когда серьезные компании отказывались от взятых в аренду объектов только потому, что не могли пресечь бесконтрольный вылов со стороны рыбаков-любителей. «Они существенно подрывали базу маточных стад», — говорит Руслан Цицкиев. Теперь, по его мнению, рыбоводным хозяйствам будет проще работать — закон на их стороне.

Однако рыбаки настаивают на своем праве свободно ловить рыбу, особенно на водоемах вблизи населенных пунктов. В этом сложном вопросе нужно искать компромисс, считает губернатор Владимир Якушев: «Инвестор должен чётко понимать, если он взял данное озеро в аренду, значит, он должен заниматься там производственным процессом. Но при этом он может взять два озера. На одном заниматься промышленным выловом рыбы, второе зарыбить и отдать любителям на откуп, — предлагает глава региона. — Но, естественно, чтобы не сетями там ловили. Я думаю, такая схема удовлетворила бы всех». Такой вариант решения проблемы губернатор уже предложил рассмотреть на федеральном уровне, сообщает пресс-служба Владимира Якушева.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1226 | Версия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Рыбалка, Оцелот
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме