Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 12:46
В России предлагают дактилоскопировать всех въезжающих из ЕС и США

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой инициировать введение обязательного дактилоскопирования граждан ЕС и США при въезде в Россию. Она считает, что пришло время и нашей стране ввести дополнительные меры, чтобы защитить своих граждан от террористических угроз. Кроме того, введение дактилоскопирования стало бы справедливой ответной мерой для США и стран ЕС, которые уже ввели такую процедуру для российских граждан.

В обращении главе МВД, в частности, говорится о случаях проникновения на территорию Европейского союза представителей экстремистских организаций из ближневосточных стран. «Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики. Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», — отмечается в обращении.

«Американцы давно ввели процедуру дактилоскопии при получении визы. А с прошлого года ввел и Евросоюз. И в нашем представлении ввести дактилоскопию — это абсолютно адекватная ответная мера. К тому же, по нашим сведениям, россиянам стали отказывать в получении „шенгена“. Но здесь нужно все серьезно проработать. Ведь, с другой стороны, эта процедура может негативно сказаться на потоке иностранных туристов, в котором мы заинтересованы. К тому же приезжающие к нам европейские туристы и так отмечают некоторые сложности при заполнении анкеты и предоставлении документов для получения визы», — отметила автор обращения.

В Общественной палате готовятся слушания по данному вопросу, на которые будут приглашены представители профильных государственных ведомств, общественных организаций и независимые эксперты. В частности, планируется обсудить, в отношении каких стран необходимо ввести эту меру.

В обращении главу МВД просят принять личное участие в этом мероприятии или направить для участия в обсуждении официального представителя ведомства.

Источник: Известия
Просмотров: 1196 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дактилоскопия, Общественная палата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме