Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20673
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17502
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 12:46
В России предлагают дактилоскопировать всех въезжающих из ЕС и США

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина обратилась к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой инициировать введение обязательного дактилоскопирования граждан ЕС и США при въезде в Россию. Она считает, что пришло время и нашей стране ввести дополнительные меры, чтобы защитить своих граждан от террористических угроз. Кроме того, введение дактилоскопирования стало бы справедливой ответной мерой для США и стран ЕС, которые уже ввели такую процедуру для российских граждан.

В обращении главе МВД, в частности, говорится о случаях проникновения на территорию Европейского союза представителей экстремистских организаций из ближневосточных стран. «Вместе с мирными жителями, которые в буквальном смысле бегут от войны, в ЕС проникают боевики и профессиональные вербовщики. Не исключено, что различные силы в будущем попытаются внедрить в Россию своих агентов именно с территории ЕС», — отмечается в обращении.

«Американцы давно ввели процедуру дактилоскопии при получении визы. А с прошлого года ввел и Евросоюз. И в нашем представлении ввести дактилоскопию — это абсолютно адекватная ответная мера. К тому же, по нашим сведениям, россиянам стали отказывать в получении „шенгена“. Но здесь нужно все серьезно проработать. Ведь, с другой стороны, эта процедура может негативно сказаться на потоке иностранных туристов, в котором мы заинтересованы. К тому же приезжающие к нам европейские туристы и так отмечают некоторые сложности при заполнении анкеты и предоставлении документов для получения визы», — отметила автор обращения.

В Общественной палате готовятся слушания по данному вопросу, на которые будут приглашены представители профильных государственных ведомств, общественных организаций и независимые эксперты. В частности, планируется обсудить, в отношении каких стран необходимо ввести эту меру.

В обращении главу МВД просят принять личное участие в этом мероприятии или направить для участия в обсуждении официального представителя ведомства.

Источник: Известия
Просмотров: 1084 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дактилоскопия, Общественная палата
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
El Pistolero
3
El Pistolero 15.04.2016 / 13:31 #
Идиоты предлагают. Зато у въезжающей из азиатских стран СНГ голытьбы не только не берут отпечатки, но им даже виза не требуется... И д и о т ы.
Гравер 330
0
Гравер 330 15.04.2016 / 13:56 #
Еще печать в лоб поставьте и колокольчик на шею для граждан ЕС и США.
В ответ, для нас такие же санкции будут! Все россиян поголовна дактилоскопировать, а другие стран это не будет касаться . Замечательно
carbon
1
carbon 15.04.2016 / 14:03 #
Kaan
2
Kaan 15.04.2016 / 14:26 #
ЕС и США содрогнулись :sleep: А когда будут дактилоскопировать вЫезжающих?
vasya.tmn
2
vasya.tmn 15.04.2016 / 14:38 #
Разумное предложение. А мигрантов из стран СНГ (и не только) обязательно дактилоскопируют во время регистрации в уже бывшей УФМС (см. закон о дактилоскопической регистрации 2000г.).
Приложение Нашгород
СадоводЪ
1
СадоводЪ 15.04.2016 / 15:37 #
Kaan пишет:Сообщение ЕС и США содрогнулись :sleep: А когда будут дактилоскопировать вЫезжающих?
Предполагается, что дактилоскопировать будет нечего. :)
Ska3
0
Ska3 15.04.2016 / 16:39 #
graver330 пишет:Еще печать в лоб поставьте и колокольчик на шею для граждан ЕС и США.В ответ, для нас такие же санкции будут! Все россиян поголовна дактилоскопировать, а другие стран это не будет касаться . Замечательно
так итак что в ЕС что в США, и во многих других странах берут наши отпечатки. Скажем визу в ЕС если делать, надо теперь непосредственно ехать в ЕКБ, потому что отпечатки берут. раньше этого не было, турагентство само отправляло документы на визу и все. Помимо этого загранпаспорта нового образца включают в себя отпечатки пальцев. При подаче документов и при получении загранпаспорта с вас берут отпечаток. А в загранке с наших паспортов считывают данные. Так что мне не понятно ваше возмущение   
Ska3
0
Ska3 15.04.2016 / 16:40 #
Kaan пишет:ЕС и США содрогнулись :sleep: А когда будут дактилоскопировать вЫезжающих?
уже, при получении загранпаспорта нового образца с вас берут отпечатки...это причем уже год как точно делают 
no matter
0
no matter 15.04.2016 / 16:57 #
Я предлагаю идею для светила физиолгии. Разработать методику, по которой папилярный рисунок будет изменяться раз в пять лет. Человеческие клетки обновляются на протяжении всей жизни, надо только заставить их слагаться каждый раз в другой узор на пальцах рук. Не верю, что это невозможно. Невозможного, как известно, нет, есть только ограничения технологий. Но тот, кто первым изобретет этот метод, обогатится так, как и не снилось Гейтсу. Рано или поздно, но это произойдет.
Repsac
0
Repsac 15.04.2016 / 17:31 #
Россия не проходной двор, снимать нужно у всех приезжающих!
Ska3
0
Ska3 15.04.2016 / 18:14 #
В целом сейчас наоборот многие страны вводят для приезжих обязательное дактилоскопирование. Мы в этом еще отстаем...США и ЕС берут, в той же Азии во многих странах при безвизовом режиме на ограниченный срок отпечатки берут либо с паспартов, либо так.