Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 13:46
С укусами клещей в тюменские медучреждения обратились уже 27 человек

Весна на улице — это не только тепло и солнечно, это еще и время активности клещей — переносчиков опасных инфекционных заболеваний, в том числе и клещевого вирусного энцефалита. На 13 апреля 2016 года в медицинские организации обратились 27 пострадавших от укусов клещей, в том числе 13 детей.

Клещевого энцефалита у укушенных не зафиксировано.

По информации тюменского Роспотребнадзора, в области вакцинированы против клещевого вирусного энцефалита 39 062 человек, в том числе 7 658 детей за период с 01 января по 12 апреля 2016 года. Акарицидные обработки территорий летних оздоровительных учреждений, парков, скверов, мест отдыха населения уже стоят в планах работ.

Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 17.11.2015 № 78 утверждены СП 3.1.3310–15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами», юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, гражданами, руководителями садовых некоммерческих товариществ, туристических баз и баз отдыха должно обеспечиваться проведение профилактических прививок против инфекций, передающихся иксодовыми клещами, и оснащение средствами индивидуальной защиты для работников, по виду деятельности или роду занятий связанных с пребыванием на природе, в том числе лиц, занятых в сельскохозяйственной, гидромелиоративной, строительной, заготовительной, промысловой, геологической, изыскательской, экспедиционной, дератизационной, дезинсекционной, лесозаготовительной, лесоустроительной, озеленительной деятельности, а также деятельности по выемке и перемещению грунта, в зонах отдыха и оздоровления населения, сообщает ведомство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2722 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Клещи, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме