Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 15:41
Тюменские общественники: Власть отвечает отписками, но диалог возможен

Представители общественных организаций Тюмени рассказали о результатах митинга «Модернизация системы ЖКХ в интересах социальной справедливости». Напомним, митинг прошел 13 февраля на площади «Единства и согласия». Основные вопросы, поднимавшиеся на митинге были сведены в резолюцию, которую организаторы направили в государственные органы города и области.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции Константин Шевченко, член общественной организации «Тюменский жилищный комитет», ответы на некоторые из вопросов, поступившие общественникам, являются, по сути дела, отписками.

«Так, мы потребовали объяснить увеличение платы за тепло в январе 2016 года. Ответы, от прокуратуры и правительства Тюменской области, по нашему мнению, — отписка, поскольку увеличение на 25 процентов, которое якобы зарегистрировали приборы учета, невозможно. Речь, по нашему мнению, может идти о монопольном сговоре государства и ресурсоснабжающих организаций», — считает Константин Шевченко.

Общественники считают нецелеобразными затраты на благоустройство Гилевской рощи и Затюменского парка: «На работы по благоустройству рощи предусмотрено 592 миллиона рублей и планируется вложить в ближайшее время большое количество средств в парк Затюменский. Мы предполагаем, что чиновников не смущает то, что разрушаются жилые дома — их больше занимает эстетический вид парков».

Также общественники отметили, что зачастую жалобы на действия должностных лиц направляются на разрешение тому, чьи действия обжалуются. Вызывают вопросы и требования о наличии строительного образования инспекторов Государственной жилищной инспекции.

«Важным является участие заявителя в выездной проверке инспекции по заявлению гражданина. А сегодня практика такова, что жилищная инспекция выезжает разбирать жалобы и составлять акты проверки в многоквартирном доме без участия заявителя. Это необходимо устранять. Пока органы государственной власти Тюменской области отказали в таких изменениях, но мы надеемся, что под нашим давлением в дальнейшем будет найдена возможность включения наших предложений», — сообщил Шевченко.

Тем не менее председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев отметил: «Я убедился, что с властью можно конструктивно работать. В этом отношении у меня оптимистичный прогноз». В апреле и мае общественники намерены провести в городе ряд пикетов по некоторым пунктам резолюции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1833 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Общественные организации, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 11 Читать на форуме
MARIAH
1
MARIAH 15.04.2016 / 16:07 #
Власть отвечает отписками, но диалог возможен.


Это когда сам с собой разговариваешь?
Рядовой СА
0
Рядовой СА 15.04.2016 / 18:16 #
Пикеты сродни показыванию неприличных жестов власти.
TatyanaKolunina
0
TatyanaKolunina 15.04.2016 / 22:56 #
Вот надо правильно формулировать свои желания: инженерные сети у нас в городе хромают, всё время где нибудь что нибудь протекает, счетчики на тепло не стоят, да и на воду то не везде. Вот и требуйте в каждом доме проверить надежность инж.сетей, устроить системы ливневки и др. И платить станете меньше, и качество поставляемых услуг лучше. А то вы хотите чтобы дома не падали, было сухо и тепло, но предложить ничего конкретного не можете.
:Djana.
1
:Djana. 16.04.2016 / 21:55 #
Солидное СМИ такую шляпу не напечатает... Коммунист Шевченко -- депутат Ишимской городской Думы, чешет языком в Тюмени о том, как надо благоустраивать Тюмень. Его в Ишиме избрали, чтобы он там работал. Ишим плавает в паводке -- Шевченко чешет языком в Тюмени... :crazy:
Гарро
1
Гарро 16.04.2016 / 22:00 #
:Djana. пишет:Сообщение Солидное СМИ такую шляпу не напечатает... Коммунист Шевченко -- депутат Ишимской городской Думы, чешет языком в Тюмени о том, как надо благоустраивать Тюмень. Его в Ишиме избрали, чтобы он там работал. Ишим плавает в паводке -- Шевченко чешет языком в Тюмени...

Пока коммунист чещет, единая Россия , осваивает и осваивает, уж руку набили :D
Omer
0
Omer 17.04.2016 / 02:17 #
А может ли ответственный, "свой" человек от дома (выбранный) допущен в подвальные помещения для фиксирования показаний общедомового счетчика теплоносителя (на регулярной основе)? Мне кажется, в таком случае бы снимались все разногласия. Естественно, я предполагаю, что счетчик сертифицирован и опломбирован, и ему можно верить.
Денница
3
Денница 17.04.2016 / 16:08 #
:Djana., :death: но как ни крути зимушка была теплой а взяли на 25 % больше сейчас на улице +22 но топят как в минус 20. и если чо оправдаются - "мыжнисможем снизить параметры" хотя все прекрасно понимают - надо денег приподнять. За такое бы на Колыму или Сахалин, но в итоге вновь просто будет награждение непричастных.
Денница
1
Денница 17.04.2016 / 19:28 #
:Djana. пишет:Сообщение Коммунист Шевченко -- депутат Ишимской городской Думы, чешет языком в Тюмени о том, как надо благоустраивать Тюмень.

:D коммуниста избрали и чешет он языком в Тюмени, но никто из тех кого типа избрали в Тюмени даж не пошевельнется ибо тема тепла - табу! будешь - вякать - быстро с обоймы вылетешь :death:
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А. 17.04.2016 / 21:59 #
Omer пишет:СообщениеА может ли ответственный, "свой" человек от дома (выбранный) допущен в подвальные помещения для фиксирования показаний общедомового счетчика теплоносителя (на регулярной основе)?
На регулярной или какой - не знаю. Но вообще собственники жилья имеют право смотреть оборудование дома, соответственно, показатели счетчика тоже видеть могут.
:Djana.
0
:Djana. 19.04.2016 / 20:21 #
Денница, уже нет. :) Сегодня в Думе песочили свердловских и курганских "инвесторов" Тепла Тюмени:
Скрытый текст:
Изображение

http: //park 72. ru /politics/93553/ (пробелы убрать)

Хрен с маслом показали уральским пизнесменам :D
Денница
0
Денница 19.04.2016 / 20:24 #
:Djana., :-[ "пересчитав ассигнации и положа их в карман"
ну можно и на публике показать какие мы плохие, рублем то не накажут!
а сопоставив цифирь в 25% и теплую зиму получаем профиииииит ... кто возьмется посчитать насколько больше получилиреально пизнесмены за данный отопительный сезон и стоит ли это одной публичной порки? а двух порок? :D