Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 15:41
Тюменские общественники: Власть отвечает отписками, но диалог возможен

Представители общественных организаций Тюмени рассказали о результатах митинга «Модернизация системы ЖКХ в интересах социальной справедливости». Напомним, митинг прошел 13 февраля на площади «Единства и согласия». Основные вопросы, поднимавшиеся на митинге были сведены в резолюцию, которую организаторы направили в государственные органы города и области.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции Константин Шевченко, член общественной организации «Тюменский жилищный комитет», ответы на некоторые из вопросов, поступившие общественникам, являются, по сути дела, отписками.

«Так, мы потребовали объяснить увеличение платы за тепло в январе 2016 года. Ответы, от прокуратуры и правительства Тюменской области, по нашему мнению, — отписка, поскольку увеличение на 25 процентов, которое якобы зарегистрировали приборы учета, невозможно. Речь, по нашему мнению, может идти о монопольном сговоре государства и ресурсоснабжающих организаций», — считает Константин Шевченко.

Общественники считают нецелеобразными затраты на благоустройство Гилевской рощи и Затюменского парка: «На работы по благоустройству рощи предусмотрено 592 миллиона рублей и планируется вложить в ближайшее время большое количество средств в парк Затюменский. Мы предполагаем, что чиновников не смущает то, что разрушаются жилые дома — их больше занимает эстетический вид парков».

Также общественники отметили, что зачастую жалобы на действия должностных лиц направляются на разрешение тому, чьи действия обжалуются. Вызывают вопросы и требования о наличии строительного образования инспекторов Государственной жилищной инспекции.

«Важным является участие заявителя в выездной проверке инспекции по заявлению гражданина. А сегодня практика такова, что жилищная инспекция выезжает разбирать жалобы и составлять акты проверки в многоквартирном доме без участия заявителя. Это необходимо устранять. Пока органы государственной власти Тюменской области отказали в таких изменениях, но мы надеемся, что под нашим давлением в дальнейшем будет найдена возможность включения наших предложений», — сообщил Шевченко.

Тем не менее председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев отметил: «Я убедился, что с властью можно конструктивно работать. В этом отношении у меня оптимистичный прогноз». В апреле и мае общественники намерены провести в городе ряд пикетов по некоторым пунктам резолюции.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2054 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Общественные организации, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме