Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
    
27
февраля
15.04.2016 / 15:41

Тюменские общественники: Власть отвечает отписками, но диалог возможен

Тюменские общественники: Власть отвечает отписками, но диалог возможен

Представители общественных организаций Тюмени рассказали о результатах митинга «Модернизация системы ЖКХ в интересах социальной справедливости». Напомним, митинг прошел 13 февраля на площади «Единства и согласия». Основные вопросы, поднимавшиеся на митинге были сведены в резолюцию, которую организаторы направили в государственные органы города и области.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции Константин Шевченко, член общественной организации «Тюменский жилищный комитет», ответы на некоторые из вопросов, поступившие общественникам, являются, по сути дела, отписками.

«Так, мы потребовали объяснить увеличение платы за тепло в январе 2016 года. Ответы, от прокуратуры и правительства Тюменской области, по нашему мнению, — отписка, поскольку увеличение на 25 процентов, которое якобы зарегистрировали приборы учета, невозможно. Речь, по нашему мнению, может идти о монопольном сговоре государства и ресурсоснабжающих организаций», — считает Константин Шевченко.

Общественники считают нецелеобразными затраты на благоустройство Гилевской рощи и Затюменского парка: «На работы по благоустройству рощи предусмотрено 592 миллиона рублей и планируется вложить в ближайшее время большое количество средств в парк Затюменский. Мы предполагаем, что чиновников не смущает то, что разрушаются жилые дома — их больше занимает эстетический вид парков».

Также общественники отметили, что зачастую жалобы на действия должностных лиц направляются на разрешение тому, чьи действия обжалуются. Вызывают вопросы и требования о наличии строительного образования инспекторов Государственной жилищной инспекции.

«Важным является участие заявителя в выездной проверке инспекции по заявлению гражданина. А сегодня практика такова, что жилищная инспекция выезжает разбирать жалобы и составлять акты проверки в многоквартирном доме без участия заявителя. Это необходимо устранять. Пока органы государственной власти Тюменской области отказали в таких изменениях, но мы надеемся, что под нашим давлением в дальнейшем будет найдена возможность включения наших предложений», — сообщил Шевченко.

Тем не менее председатель «Тюменского жилищного комитета» Юрий Рябцев отметил: «Я убедился, что с властью можно конструктивно работать. В этом отношении у меня оптимистичный прогноз». В апреле и мае общественники намерены провести в городе ряд пикетов по некоторым пунктам резолюции.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1699 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Общественные организации, Тюмень

 
 Комментарии  11  
MARIAH
1
MARIAH   15.04.2016 / 16:07   #    Ответить   
Власть отвечает отписками, но диалог возможен.


Это когда сам с собой разговариваешь?
Рядовой СА
0
Рядовой СА   15.04.2016 / 18:16   #    Ответить   
Пикеты сродни показыванию неприличных жестов власти.
TatyanaKolunina
0
TatyanaKolunina   15.04.2016 / 22:56   #    Ответить   
Вот надо правильно формулировать свои желания: инженерные сети у нас в городе хромают, всё время где нибудь что нибудь протекает, счетчики на тепло не стоят, да и на воду то не везде. Вот и требуйте в каждом доме проверить надежность инж.сетей, устроить системы ливневки и др. И платить станете меньше, и качество поставляемых услуг лучше. А то вы хотите чтобы дома не падали, было сухо и тепло, но предложить ничего конкретного не можете.
:Djana.
1
:Djana.   16.04.2016 / 21:55   #    Ответить   
Солидное СМИ такую шляпу не напечатает... Коммунист Шевченко -- депутат Ишимской городской Думы, чешет языком в Тюмени о том, как надо благоустраивать Тюмень. Его в Ишиме избрали, чтобы он там работал. Ишим плавает в паводке -- Шевченко чешет языком в Тюмени... :crazy:
Гарро
1
Гарро   16.04.2016 / 22:00   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение Солидное СМИ такую шляпу не напечатает... Коммунист Шевченко -- депутат Ишимской городской Думы, чешет языком в Тюмени о том, как надо благоустраивать Тюмень. Его в Ишиме избрали, чтобы он там работал. Ишим плавает в паводке -- Шевченко чешет языком в Тюмени...

Пока коммунист чещет, единая Россия , осваивает и осваивает, уж руку набили :D
Omer
0
Omer   17.04.2016 / 02:17   #    Ответить   
А может ли ответственный, "свой" человек от дома (выбранный) допущен в подвальные помещения для фиксирования показаний общедомового счетчика теплоносителя (на регулярной основе)? Мне кажется, в таком случае бы снимались все разногласия. Естественно, я предполагаю, что счетчик сертифицирован и опломбирован, и ему можно верить.
Денница
3
Денница   17.04.2016 / 16:08   #    Ответить   
:Djana., :death: но как ни крути зимушка была теплой а взяли на 25 % больше сейчас на улице +22 но топят как в минус 20. и если чо оправдаются - "мыжнисможем снизить параметры" хотя все прекрасно понимают - надо денег приподнять. За такое бы на Колыму или Сахалин, но в итоге вновь просто будет награждение непричастных.
Денница
1
Денница   17.04.2016 / 19:28   #    Ответить   
:Djana. пишет:Сообщение Коммунист Шевченко -- депутат Ишимской городской Думы, чешет языком в Тюмени о том, как надо благоустраивать Тюмень.

:D коммуниста избрали и чешет он языком в Тюмени, но никто из тех кого типа избрали в Тюмени даж не пошевельнется ибо тема тепла - табу! будешь - вякать - быстро с обоймы вылетешь :death:
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   17.04.2016 / 21:59   #    Ответить   
Omer пишет:СообщениеА может ли ответственный, "свой" человек от дома (выбранный) допущен в подвальные помещения для фиксирования показаний общедомового счетчика теплоносителя (на регулярной основе)?
На регулярной или какой - не знаю. Но вообще собственники жилья имеют право смотреть оборудование дома, соответственно, показатели счетчика тоже видеть могут.
:Djana.
0
:Djana.   19.04.2016 / 20:21   #    Ответить   
Денница, уже нет. :) Сегодня в Думе песочили свердловских и курганских "инвесторов" Тепла Тюмени:
Скрытый текст:
Изображение

http: //park 72. ru /politics/93553/ (пробелы убрать)

Хрен с маслом показали уральским пизнесменам :D
Денница
0
Денница   19.04.2016 / 20:24   #    Ответить   
:Djana., :-[ "пересчитав ассигнации и положа их в карман"
ну можно и на публике показать какие мы плохие, рублем то не накажут!
а сопоставив цифирь в 25% и теплую зиму получаем профиииииит ... кто возьмется посчитать насколько больше получилиреально пизнесмены за данный отопительный сезон и стоит ли это одной публичной порки? а двух порок? :D


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»