Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04.2016 / 17:01
Проблемы капремонта обсудили тюменские депутаты и общественники

Капитальный ремонт обсуждали сегодня, 15 апреля, в тюменской областной думе. В заседании круглого стола «Капитальный ремонт по-новому: год спустя» приняли участие депутаты, представители администрации и общественных организаций.

Помощник главы регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Селиванов начал совещание с истории приватизации жилья в России. «Мы настаиваем на том, чтобы капитальный ремонт можно было делать в разных режимах. В том числе в таком, чтобы у собственников жилья была возможность оплатив эти работы, проконтролировать их начиная с момента создания проекта и получить в итоге компенсацию. В итоге у нас не будет таких примеров, когда дома разрушаются после капремонта», — отметил Владимир Селиванов.

Михаил Гилев, директор департамента ЖКХ по Тюменской области, сменивший недавно на этой должности Павла Перевалова, отметил, что уровень сборов на капремонт в Тюменской области составил 75 процентов: «Таким образом, мы можем сказать, что жители Тюменской области „проголосовали рублем“ за проведение капитального ремонта. Мы осознанно движемся в этом направлении и начинаем ощущать себя собственниками жилья. За очень короткий промежуток времени мы должны пробежать большое расстояние, и какие-то ошибки неизбежны», — считает Михаил Гилев.

Высказался и Павел Перевалов, заместитель главы тюменской администрации: «По поводу капитального ремонта сказано уже много. Все проблемы решаемы, когда система обретет завершенный вид. Но до этого собственники помещений в многоквартирных домах не должны потерять в нее веру. Для этого они должны увидеть конкретные результаты». На это заявление присутствующие отреагировали вопросом: «Когда? Через 30 лет?».

Напомним, в конце марта более сотни тюменцев пришли на Центральную площадь выразить протест против закона о взносах за капитальный ремонт. Люди пришли с плакатами «Заплатил за капремонт, теперь не хватает на гроб», «А завтра налог на воздух?» и другими. Выступавшие на митинге считают, что обязанность провести капитальный ремонт в тех домах, где он не был сделан до приватизации, остается за государством.

В апреле Конституционный суд России опубликовал свое решение по поводу оценки соответствия сборов на капитальный ремонт основному закону государства. По мнению КС, взимание взносов на капитальный ремонт с жильцов многоквартирных домов не противоречит Конституции.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме