Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16278
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13755
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2016 / 12:35
Лариса Невидайло: в отношении бизнеса действует презумпция виновности
Фото: ombudsmanbiz72.ru

Правительство РФ с большим недоверием относится к предпринимательскому сообществу. Из 15 законотворческих инициатив, призванных облегчить жизнь малого и среднего бизнеса, которые были предложены на рассмотрение уполномоченными по защите прав предпринимателей, одобрение получили лишь три. Такую информацию озвучила тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло во время своего доклада на V Съезде Торгово-промышленной палаты Тюменской области.

В целом, отметила Невидайло, власти привыкли давать отрицательные заключения на законотворческие инициативы предпринимательского сообщества. «Это не значит, что мы плохо работаем или недостаточно их прорабатываем. Я читала все эти отрицательные заключения — все написаны в таком духе, что предприниматели обязательно воспользуются своими возможностями только с одной целью: нанести максимальный ущерб государству, — отметила бизнес-омбудсмен. — Такая презумпция виновности. К сожалению, это отношение взаимно. Потому в деле совершенствования законодательства нам пока особенно похвастаться нечем. Все, что касается нашего региона — тут нас поддерживают, в некоторых случаях даже инициируют те вещи, которые мы предлагаем».

Положительным сигналом Невидайло назвала недавнее заявление президента во время прямой линии об отмене утилизационного сбора для самоходных машин и прицепов. В то же время бизнес-омбудсмен высказала мнение, что отмена сбора будет буксовать, когда дело дойдет до его исполнения.

В числе главных проблем малого и среднего бизнеса Лариса Кирилловна обозначила земельные отношения и нередкие случаи отказа в продлении земельной аренды. Второе место занимает контрольно-надзорная деятельность, третье — вопросы, связанные с уплатой налогов и страховых взносов. В то же время большинство конфликтов между бизнесом и органами исполнительной власти удается решить, не прибегая к судебным разбирательствам. «Чаще всего жалобы бывают, когда не хватает нормального конструктивного диалога, — прокомментировала Лариса Кирилловна. — Например, был случай, когда предприниматель просил 12 квадратных метров земли в аренду для цветочного киоска. Когда пришел оформлять документы, должностное лицо попросило его на схеме начертить этот участок. Предприниматель не имел навыков топографа и очертил, как ему показалось правильно, не учитывая масштаба схемы. В результате получил отказ, потому что на схеме указал 150 квадратных метров вместо 12-ти. Пришлось подключиться к этому вопросу. Сейчас киоск стоит и предприниматель торгует цветами».

Тем не менее, несмотря на очевидные проблемы, количество предпринимателей в Тюменской области за минувший год не только не уменьшилось, но даже увеличилось. По данным Налоговой службы, отметила Невидайло, в 2015 году наблюдался прирост порядка трех тысяч новых ИП и юридических лиц.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2029 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Weta
0
Weta 17.04.2016 / 14:30 #
Эти киоски только портят облик города, их надо повсеместно ликвидировать, а не содействовать в их установке!
агент Малдер
1
агент Малдер 17.04.2016 / 22:22 #
Половина Тюмени уже в заведениях Максим, а Лариса всевозмущается
 
агент Малдер
0
агент Малдер 17.04.2016 / 22:22 #
Половина Тюмени уже в заведениях Максим, а Лариса всевозмущается
 
Денница
0
Денница 17.04.2016 / 23:18 #
глаза открыла...
так то об этой презумпции я узнал еще курсе на 2 юрфака....
Сноуден-72
1
Сноуден-72 20.07.2017 / 19:10 #
Денница пишет:Сообщение глаза открыла...
так то об этой презумпции я узнал еще курсе на 2 юрфака....
А вы думаете - "бизнесженшинам" легко? В нашей-то стране? И дикие 90-е ушли куда-то? Ошибаетесь....