Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17104
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14443
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04.2016 / 13:06
Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Ишимцы, жилье которых пострадало от половодья, получают единовременную материальную помощь, выделенную распоряжением губернатора. По 50 тысяч рублей уже получили 440 владельцев подтопленных домов.

По данным ишимского департамента по социальным вопросам, до конца сегодняшнего дня матпомощь получат остальные собственники жилья. Выдача денег осуществляется во всех пунктах временного размещению людей и в шести окнах центра социального обслуживания населения «Забота».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который 15 апреля прибыл в Ишим, лично встретился с жителями города и провел заседание оперативного штаба. Глава региона потребовал от всех максимальной собранности и оперативности: «Люди ждут нашей помощи, поэтому продолжаем работать без малейшего расслабления», — сказал он. Губернатор также поручил сформировать комиссию, которая оценит состояния жилых домов в зоне подтопления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, группировка спасательных сил в Ишиме дополнительно усилена Голышмановским гарнизоном пожарной охраны. Всего на территории города работают 415 человек, 99 единиц техники и 25 плавающих средств. Для проведения мониторинга и авиаразведки состояния подтопленных домовладений и приусадебных участков используется беспилотный летательный аппарат главного управления МСЧ России по Тюменской области. В период с 12 по 15 апреля проведено 20 вылетов, общий налет — 7 часов 20 минут.

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь 2

Для откачивания воды с трансформаторных подстанций, обеспечивающих подачу электроэнергии в жилой сектор города и железнодорожную станцию «Ишим», используется перекачивающая насосная станция подразделений федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области. Для эвакуации населения и подвоза продуктов питания и воды привлекаются катера и лодки ГИМС и плавающий транспортер Уральского учебного спасательного центра.

С людьми, находящимися в пунктах временного размещения, работают психологи МСЧ России, социальные работники города.

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь 3

За последние сутки по просьбе жителей пострадавших улиц выполнено 55 вызовов спасателей для проведения неотложных работ. По сообщению органов внутренних дел, случаев мародерства на территории подтопленных домовладений за последние сутки не зафиксировано.

Для людей, оставшихся на подтопленных территориях, осуществляется подвоз горячего питания и сухпайков. 15 апреля выдано более 100 продовольственных наборов.

Добавим, что информацию о проводимых мерах социальной поддержки населения осуществляется посредством смс-рассылки через операторов сотовой связи Теле 2 и Мегафон. Эти сведения также можно получить по телефонам: 8(34551)5-43-17, 5-43-95.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме