Власти Тюмени установят долгосрочный тариф на проезд в общественном транспорте  32
13.05 / 15:42
    
25
мая
16.04.2016 / 13:06

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Ишимцы, жилье которых пострадало от половодья, получают единовременную материальную помощь, выделенную распоряжением губернатора. По 50 тысяч рублей уже получили 440 владельцев подтопленных домов.

По данным ишимского департамента по социальным вопросам, до конца сегодняшнего дня матпомощь получат остальные собственники жилья. Выдача денег осуществляется во всех пунктах временного размещению людей и в шести окнах центра социального обслуживания населения «Забота».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который 15 апреля прибыл в Ишим, лично встретился с жителями города и провел заседание оперативного штаба. Глава региона потребовал от всех максимальной собранности и оперативности: «Люди ждут нашей помощи, поэтому продолжаем работать без малейшего расслабления», — сказал он. Губернатор также поручил сформировать комиссию, которая оценит состояния жилых домов в зоне подтопления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, группировка спасательных сил в Ишиме дополнительно усилена Голышмановским гарнизоном пожарной охраны. Всего на территории города работают 415 человек, 99 единиц техники и 25 плавающих средств. Для проведения мониторинга и авиаразведки состояния подтопленных домовладений и приусадебных участков используется беспилотный летательный аппарат главного управления МСЧ России по Тюменской области. В период с 12 по 15 апреля проведено 20 вылетов, общий налет — 7 часов 20 минут.

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь 2

Для откачивания воды с трансформаторных подстанций, обеспечивающих подачу электроэнергии в жилой сектор города и железнодорожную станцию «Ишим», используется перекачивающая насосная станция подразделений федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области. Для эвакуации населения и подвоза продуктов питания и воды привлекаются катера и лодки ГИМС и плавающий транспортер Уральского учебного спасательного центра.

С людьми, находящимися в пунктах временного размещения, работают психологи МСЧ России, социальные работники города.

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь 3

За последние сутки по просьбе жителей пострадавших улиц выполнено 55 вызовов спасателей для проведения неотложных работ. По сообщению органов внутренних дел, случаев мародерства на территории подтопленных домовладений за последние сутки не зафиксировано.

Для людей, оставшихся на подтопленных территориях, осуществляется подвоз горячего питания и сухпайков. 15 апреля выдано более 100 продовольственных наборов.

Добавим, что информацию о проводимых мерах социальной поддержки населения осуществляется посредством смс-рассылки через операторов сотовой связи Теле 2 и Мегафон. Эти сведения также можно получить по телефонам: 8(34551)5-43-17, 5-43-95.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1690 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, паводок в Ишиме, Паводок, материальная помощь, Ишим, ГУ МЧС по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Погода в Тюмени на 25 мая: солнечно, но все еще прохладно
Сегодня в 08:07
«Выходные будут теплыми» — этот прогноз синоптиков тюменцы повторяют как мантру. Однако сегодня еще только четверг, и +20 градусов придется подождать.
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
Тюменцев шокировал «самолет» в пробке
24.05 / 22:32
Неординарная фотография, сделанная тюменцем Динаром Абдуловым, взбудоражила соцсети и СМИ: житель города запечатлел застрявший в пробке на улице Монтажников самолет. В объектив очевидца попала кабина и часть фюзеляжа воздушного судна, которое куда-то везли на трейлере.
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
24.05 / 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы  1
24.05 / 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
24.05 / 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  21
24.05 / 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  18
24.05 / 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
24.05 / 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  4
24.05 / 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
24.05 / 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»