Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  28
23.02 / 10:22
    
28
февраля
16.04.2016 / 13:06

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области

Ишимцы, жилье которых пострадало от половодья, получают единовременную материальную помощь, выделенную распоряжением губернатора. По 50 тысяч рублей уже получили 440 владельцев подтопленных домов.

По данным ишимского департамента по социальным вопросам, до конца сегодняшнего дня матпомощь получат остальные собственники жилья. Выдача денег осуществляется во всех пунктах временного размещению людей и в шести окнах центра социального обслуживания населения «Забота».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который 15 апреля прибыл в Ишим, лично встретился с жителями города и провел заседание оперативного штаба. Глава региона потребовал от всех максимальной собранности и оперативности: «Люди ждут нашей помощи, поэтому продолжаем работать без малейшего расслабления», — сказал он. Губернатор также поручил сформировать комиссию, которая оценит состояния жилых домов в зоне подтопления.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, группировка спасательных сил в Ишиме дополнительно усилена Голышмановским гарнизоном пожарной охраны. Всего на территории города работают 415 человек, 99 единиц техники и 25 плавающих средств. Для проведения мониторинга и авиаразведки состояния подтопленных домовладений и приусадебных участков используется беспилотный летательный аппарат главного управления МСЧ России по Тюменской области. В период с 12 по 15 апреля проведено 20 вылетов, общий налет — 7 часов 20 минут.

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь 2

Для откачивания воды с трансформаторных подстанций, обеспечивающих подачу электроэнергии в жилой сектор города и железнодорожную станцию «Ишим», используется перекачивающая насосная станция подразделений федеральной противопожарной службы МЧС Тюменской области. Для эвакуации населения и подвоза продуктов питания и воды привлекаются катера и лодки ГИМС и плавающий транспортер Уральского учебного спасательного центра.

С людьми, находящимися в пунктах временного размещения, работают психологи МСЧ России, социальные работники города.

Более 400 пострадавших от паводка семей получили материальную помощь 3

За последние сутки по просьбе жителей пострадавших улиц выполнено 55 вызовов спасателей для проведения неотложных работ. По сообщению органов внутренних дел, случаев мародерства на территории подтопленных домовладений за последние сутки не зафиксировано.

Для людей, оставшихся на подтопленных территориях, осуществляется подвоз горячего питания и сухпайков. 15 апреля выдано более 100 продовольственных наборов.

Добавим, что информацию о проводимых мерах социальной поддержки населения осуществляется посредством смс-рассылки через операторов сотовой связи Теле 2 и Мегафон. Эти сведения также можно получить по телефонам: 8(34551)5-43-17, 5-43-95.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1654 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, паводок в Ишиме, Паводок, материальная помощь, Ишим, ГУ МЧС по Тюменской области

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend
В Тюмени появится Victoria’s Secret и вернется MaxMara weekend  7
Сегодня в 18:19
В областной центр в 2017 году вернется MaxMara weekend. Отметим, в кризисном 2015 году этот бренд ушел с тюменского рынка. Впрочем, в ближайшей перспективе товары не только этой марки увидят тюменцы в торговых центрах.
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими
Ямал не затопит: тюменские ученые поспорили с уральскими  6
Сегодня в 17:59
Тема глобального потепления — очень актуальна для российских ученых. Они не устают спорить о будущем тех или иных северных территорий. Так, недавно уральские ученые сделали громкое заявление о том, что через 50 лет под воду уйдет несколько регионов, в том числе и соседний Ямал.
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее
Ипотечные кредиты в Сбербанке стали доступнее  1
Сегодня в 16:48
Весну Сбербанк встречает с предложениями, которые порадуют многих тюменцев. Особенно тех, кто планирует покупку квартиры.
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками
Губернатор Якушев и посол Италии обменялись творческими подарками  3
Сегодня в 16:38
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и Чезаре Мария Рагальини, посол Италии в России обсудили развитие деловых связей и торгово-экономических отношений.
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок
Осторожно, гололед: выньте руки из карманов и избегайте горок  10
Сегодня в 15:59
В Тюмени сейчас неустойчивая погода: в воскресенье шел дождь, в понедельник выпал снег — вся эта вода то тает на солнце, то замерзает при вечернем похолодании. В результате некоторые улицы города фактически превратились в каток, и обойти открытый лед получается далеко не всегда.
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
На голову подростка упала наледь. Виновник выплатит штраф
Сегодня в 14:19
За снег, упавший с крыши на голову подростка в поселке Боровский, заплатит штраф начальник производственного участка МУП ЖКХ «п. Боровский».
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока
Завод «Абсолют» прокомментировал информацию о мыши в пакете молока  19
Сегодня в 11:57
Представители молочного завода «Абсолют» прокомментировали информацию о мертвой мыши в пакете молока.
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»
6 тысяч тюменских пенсионеров уже получили карту «Мир»  9
Сегодня в 11:28
Депутаты согласились с главой Центрального банка Эльвирой Набиуллиной все бюджетные и социальные выплаты перечислять на карты национальной платежной системы «Мир».
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП
Ровно 12 лет спустя: Николай Караченцов госпитализирован после ДТП  есть видео
Сегодня в 10:28
Актер Николай Караченцов попал в ДТП в Подмосковье и был госпитализирован с сотрясением мозга. Это произошло спустя ровно 12 лет со дня аварии, после которой артист попал в кому и очень тяжело восстанавливался.
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе
Тюменцы решат, какие зеленые уголки приведут в порядок в городе  6
Сегодня в 10:08
В Тюмени начнут обустройство зеленых уголков города. Это территории, которые встречаются по пути в школу, на работу, в поликлинику, в библиотеку, магазин. Чиновники полагают, что они должны быть освещенными, с тротуарами, ограждениями и урнами, такими, чтобы горожане могли присесть на удобную скамейку и отдохнуть в тени деревьев.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»