Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04.2016 / 08:48
Капремонты: В 36 домах Тюмени обновили лифты

В 36 тюменских домах устанавливается новое лифтовое оборудование. На 8 объектах работы завершены, люди с комфортом поднимаются на свой этаж. В 9 домах комиссия примет оборудование лифтов и проверит качество работ до конца апреля. На остальных объектах работы уже выполнены на 80% и более. Об этом в рамках «круглого стола», прошедшего в Тюменской областной Думе, рассказал заместитель главы администрации города Тюмени Павел Перевалов.

«Благодаря новой системе проведения капитальных ремонтов в 144 домах уже выполняются долгожданные работы, — пояснил он. — „Практическая“ часть первого краткосрочного плана реализации региональной программы началась именно с замены лифтов. Современные подъемники отечественного производства, которые приходят на смену отработавшим не менее 25 лет, надежны, удобны, оснащены автоматикой и энергоэффективны.

Для подготовки ко всем остальным видам работ разрабатывается проектная документация. По ряду домов ее разработку предваряет инструментальное обследование. Это связано с тем, что дома находятся в ветхом состоянии и важно понять, можно ли такой дом отремонтировать и будет ли это эффективно, либо вопрос о признании его аварийным необходимо выносить на компетентную комиссию. Ведь в соответствии с Жилищным кодексом аварийные дома ремонту не подлежат и должны быть снесены.

Сегодня подготовка проектной документации близка к завершению. Это значит, что уже в самое ближайшее время будут объявлены конкурсы по отбору подрядных организаций для выполнения строительно-монтажных работ.

Но это еще не все работы, которые предстоит выполнить в домах тюменцев в текущем году. Администрацией города Тюмени сформирован второй краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта. В него включено еще 155 домов. План предусматривает замену 54 лифтов в 19 домах, ремонт крыш на 81 доме, ремонт 14 подвалов, 38 фасадов; в 129 домах заменят внутридомовые инженерные сети; в 5 многоквартирных домах пройдут работы по ремонту фундаментов».

Участники «круглого стола» отметили, что сегодня вся информация о реализации программ находится в открытом доступе. При этом как в заседании конкурсной комиссии по отбору подрядчиков, так и в приемке работ должны принимать участие собственники квартир, чьи полномочия закреплены решением собрания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Депутат Тюменской городской Думы Динар Абукин прокомментировал, как в его округе проходили ремонты в многоквартирных домах: со стороны собственников не было нареканий к тому, как прошла процедура отбора подрядчиков, а также непосредственно к ходу работ, не было замечаний и к качеству.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1802 | Версия для печати
Читайте новости по темам: лифт, Павел Перевалов, капитальный ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме